最近看过此主题的会员

浅谈为什么要“认真回复”

[复制链接] [已阅至145楼]

人气天王

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

浅谈为什么要“认真回复”

前言:     

事先声明,我没被关进小黑屋,所以这篇文章不是为了申请转正而写的。本来想发到小黑屋那里去的,结果没权限,尴尬了,哈哈哈。既然版主没删那位神仙的帖子,那我先把他的帖子摆出来,配合食用,效果更佳[滑稽]。传送门如下:申请转正,但拒绝网站强加给我的违规-CD包音乐网 (cdbao.net)

正文:

假设有一个素未相识的人对你说:“你知道恐龙是怎么灭绝的吗?那是因为它们的手太短,不能给你鼓掌而绝望死去的,你分享歌曲,值得全世界的人膜拜!为你鼓掌!”你会有怎样的反应?真的会开心?还是觉得莫名其妙?甚至还会怀疑他是不是受到了什么打击?其实不难发现,我们大多不喜欢拍马屁的人,至少对我来说是这样的,这些赞美之词的价值几乎为零,说得太夸张还可能是阴阳怪气的,令人难受。所以我认为,说这些又难编,又可能令人不爽的话并不算是真正意义上的“认真回复”,乱码就更不用说了,有一说一,上面的例子我都懒得编,查重率几乎为100%,我抄袭林皇(林加德)的赞美词写的[doge]。

音乐爱好者,关注点在于音乐。

先说说我们这些分享资源的音乐爱好者吧,我不敢说我能代表所有人,但我希望那些拿资源的能听听我个人的心声,同时理解其他人。我为什么分享歌曲呢?因为我想找知音,而CD包论坛重视评论,是找知音的好地方。回复“谢谢分享”有没有错呢?你可能没做错事,嗯,“可能”没有,但绝对没有做好事,因为我无法在千篇一律的“谢谢分享”里找到知音。有人可能会说,都“谢谢分享”了还找不到知音?那我问你什么叫知音?你会因为在公交车上让了个座,被人说一声谢谢就觉得自己找到知音了吗?不会吧。哪怕你就说一句“我觉得XXX的声音好温柔啊”这样简单的话,我们这些分享资源的都会眼前一亮,心想:“想不到这里也有XXX的粉丝!”这就是知音,我们找到知音了,就有了归属感,才会继续待在论坛里给你们分享资源。某些人说我们不会因为别人重复说“谢谢分享”而感到心灰意冷,还说给别人分享资源,让别人欣赏自己的喜悦是多么愉快的事……

我都无力吐槽了……你是谁?我们没有义务给你这种净说废话的木头分享资源,我在那些千篇一律的废话里面找不到值得愉悦的东西,你想一下,要是所有人都说废话,我们怎么找知音?怎么交流喜好?这话儿呀,多说无益,上图。

这是别人在我帖子里的回复,当你看到有人真正欣赏你喜欢的东西而不是刷废话时,你会怎样?当然是欣喜若狂!所以我给出了这样的回复。

如果别人都给我回复“谢谢分享”,我能看出什么东西?论坛要求的“认真回复”并不是一定要你们说什么好话,就像你们刷B站或者其他东西时通常不会在评论区刷“谢谢制作”一样,CD包要的是音乐爱好者之间的平等的自由的交流,什么叫交流?分享你对这首歌的评价(积极评价,别打击别人哈),分享这首歌与你的故事(我第一次听这首歌的时候还是个美少男,现在已经是两个孩子的妈了doge)等等,这种交流不好吗?看看某些人是怎样想的。

为什么一定要把“认真回复”限制在阿谀奉承上?而且这是你们自己限制的,就是因为你们当中的某些人一天到晚就会说“谢谢分享”,被自己的思维给限死了,与论坛无关,别把自己喜欢拍马屁的恶趣味强加在论坛上,更别因为自己不成熟的不周到的自私的想法去伤害论坛的管理者们!
       再说说拿资源的音乐爱好者。其实拿资源从来都不是丢人的事,分享资源的也没有你们想的那么高大上(每张专辑的成本远大于2000块的Boweyy大佬及其他大佬除外,哈哈),因为音乐爱好者间是平等的。我们这些分享资源的也会拿资源,给你们看看真正的音乐爱好者是怎样回复的。

Boweyy熟悉了吧,他的DRV系列几乎是CD包的“镇站之宝”,他还是多个板块的版主,这样一位重量级的人物都不会在评论区像领导一样留下一句“嗯,谢谢分享”就拍拍屁股走人,还有更离谱的,居然有人说站长开VIP是因为站长也知道回复是令人恶心的事……

典型的恶心人想恶心事。为什么那个家伙会说回复恶心呢?因为他就没当自己是音乐爱好者,关注点都不在音乐上,要他回复的话就想着怎样阿谀奉承,那种事情当然恶心,但别把自己臆想的恶心规则强加到论坛上,再次强调,不要伤害论坛的管理者们!被关小黑屋了,多从自己身上找问题!
       肯定有人会说:“我去B站看视频之前难道还要先回复再看吗?给你说声谢谢,点点赞啥的还不够吗?难道要变着花样点赞?”我还是那句话,音乐爱好者之间是平等的,那些自以为是的家伙别把自己想得那么重要,那些所谓的“老铁求点赞”是和热度、收益挂钩的,是他们求你们看视频,求你们给他们赚钱,这里不一样,你在CD包是“求”别人给你资源,你们的点赞、谢谢再多,我们一没热度,二没钱赚,找不到知音还没有满足感,谁会干这种吃力不讨好的事?得到你们的认可就是讨好吗?要是知音的话还好说,那些净说废话家伙什么都不是。

记得内个家伙说话很搞笑,他说:“一个正常的管理者,应该鼓励大家努力向上限看齐,而不是拿上限当作下限来要求别人。”

什么叫上限,什么叫下限?我们公司有规定,禁止携带异味物品进办公室,如果有个家伙在办公室吃螺蛳粉,他说:“我没有犯法,拒不认可公司强加的规定!”那我作为“抓fit人”,我肯定会把他炒了,行李都不帮他收拾(要是主动申请离职的我确实会帮他收拾行李),就算有上级领导下来开会,他要是敢吸烟,我也会毫不客气地警告他,警告无效的直接开骂,刚好是粤语地区的,像骂“吔屎啦,梁非凡”一样都合情合理,还要向总部投诉。当然我们公司没有那么低素质且喜欢摆架子的领导,至少到目前为止没有,员工也没有那么拽的,因为他们都知道规矩就是规矩(可能是怕疫情裁员吧,哈哈哈)。规则就是这里的下限,不守规则就不欢迎你,就这么简单。要是还拿法律来杠的话,不觉得丢人吗?

干什么事都瞄着“人”与“非人”的底线来行事,人家那是精通法律的才可能丧失人性,那种估计是没人性才拿法律来当借口的家伙,我都觉得丢人

“认真回复”其实是很简单的一件事,而且你绝对不会吃亏“认真回复”有多简单我就不说了吧,围绕作品说的话,再多都说不完,想想你们为什么想要这个资源,为什么想要听这首歌就行了,“这首歌我找了好久都没找到,我超级喜欢的”,“这首歌承载着太多的回忆了,听到就想哭”……简单吧?或者这样:“XXX唱歌真好听”,“我就是奔着XXX来找资源的”……就很口语化的东西,简单又有内容,多说一点,就当你们向分享资源的证明自己是一位真正的音乐爱好者,花不了多少时间。为什么说“认真回复”不会吃亏呢?因为知音往往是双向欣赏的,我们这些分享音乐的找到知音了,也意味着你也找到知音了。你们可以想象一下,某一首歌你超级喜欢,你写一段话或者一句话来夸那首歌,分享资源的看到了,他非常认可你的同时给你回复了,然后你们有共同的喜好,一起唠嗑不好吗?再想象一下,如果所有人都遵守“认真回复”的规则,只要分享音乐就有知音找上门来跟你聊,那么分享音乐的人就会越来越多,论坛的氛围也会越来越好,这样不好吗?如果真的有那样的氛围,CD包成为第二个bilibili也是指日可待的事情,直接在音乐爱好者的圈子内爆火!而且CD包不算以盈利为主要目的的网站,就算你花钱了你也不是上帝,比钱更重要的东西多了去了,花了钱就能不尊重人和花钱喂别人吃奥利给有什么区别?这里的不尊重并不是指某些人喜欢说废话,而是指骂管理者们,更离谱的就是管理者们几乎是零报酬地为你们服务的,别人没拿你的钱还要吃你的奥利给?你算什么东西?“认真回复”是既简单又重要的事情,既然你们能来到这里,就应该遵守这里的规则,难得有论坛想真心地打造一个音乐天堂,更有管理者们零报酬地为你们服务,又为什么要搞破坏呢?再三强调,尊重管理者!尊重管理者!尊重管理者!
       那“认真回复”是否就意味着不需要感谢音乐分享者了呢?当然不是的。但是像“谢谢”、“不错”、“好看”、“好吃”等等词的内容价值已经被套话冲得很淡很淡了,比起那些东西,我们或者说我更希望你们说些有意义的话为先。要是你们真的想感谢的再在后面补上一句“谢谢分享”也是完全可以的,那就叫锦上添花了,比如:“这首歌承载着太多的回忆了,一听到就想哭,谢谢分享!”和你的一句“谢谢分享!”哪个更有意义?有价值的东西是“1”,套话是“0”,没有1,再多的0也都是0,有了1,那些0才能变成锦上添花的内容。这个道理连小学生都知道,只不过以前的“1”指的是生命而已,但哲学的东西可以化用,你们大可以这样想想,多理解理解这个规则,更要理解管理者为了维护这个规则所付出一切。
       评论有用吗?当初网易云就是因为开放评论功能而高歌猛进的,多家音乐平台相继模仿。但是后来呢?评论的质量也是参差不齐的,不就成了“网抑云”了吗?那种就真的是为了博眼球求点赞而写的评论,但在这里,你没必要写那些东西,当然你也可以写,你觉得那是给音乐爱好者写的,能帮助你找知音的当然可以写,玩梗活跃气氛也行,但你用最简单的语言也能找到知音,这就看你的选择了。

最后,有人肯定会问:“为什么别人也说废话了,但就把我关小黑屋里呢?”只能说管理者也有管理者的工作与生活,没被抓到的不要侥幸,被抓到的也不要抱怨,在逃犯多了去了,不可能把牢里蹲的放出来吧。其实吧,被关小黑屋了也不丢人,站长设置小黑屋就是给你们反省机会的,受不了的大可以离开,这只能说明你们没有走出白嫖的自卑,没有意识到什么叫真正的音乐爱好者,但不要在这里骂人!要是想通了,我们也欢迎你们回归,CD包永远是你们寻觅音乐知己的好地方!

PS:那位神仙发的文章就是一个笑话,他想不周到的东西多了去了,限制在自己幼稚自私的思想里,没想通还要来杠,我就当笑话看看算了,但是我没想到版主(Boweyy)会那么较真,而且版主回复他了还要来杠,他由始至终都没在自己身上找问题,没违法就没错,还说什么资本控制了资源也不屈服?

什么叫资本控制资源啊?你TM的倒是去官网支持正版啊,谁控制资源了?不给你上网还是吃了你的银行卡了?说白了就是“白嫖即是正义”,还敢理直气壮?最气的还是这个......

有一说一,我非常不喜欢拍马屁,但我自认为有能力分辨谁是好人,谁是坏人,好人是真的夸,坏人是真的骂!真是越想越心酸,能把管理者给气走的都是些什么混账东西啊!那我就借用你的帖子来杀鸡儆猴好了你不给自己留后路也没办法,怪谁?说了那么多,我能说句“套话”吗?@Boweyy 消消气,哈哈哈。

评分

熾之空 + 10 走心的帖子,必须赞一个!论坛就是小社会,.
Moyina + 15 CD包因你而精彩
最终之战 + 400
WoW汪 + 50 精彩的帖子,辛苦了

【欧美流行】Ke$ha - Animal
林忆莲经典

人气天王

LoveWandering 发表于 2022-6-15 11:10
其实第一眼看这篇贴文的时候我心里有些不安,觉得论坛规则严格,个别人讲话很冲。

不过,回顾在高校PT站的 ...

为啥感到不安呢,哈哈哈。其实漏网之鱼多了去了,就算在这篇帖子里回复我的人也不乏重复回复的,你大可以看他们的回复记录,很多时候版主都是睁一只眼闭一只眼地做事的,遇到特别过分的或者实在没办法无视水贴的才会出手,如果真的很严厉的话,那估计版主们也不用上班和生活了,义务劳动诶,很累的......另外,最终之战说话冲吗?我觉得他挺沉默寡言的,性子又比较直,有时候也会在Q群里"diss"其他版主(Boweyy),哈哈哈~~~不过也不叫“diss”,自己想说啥就说啥呗,刚好看法不同罢了,我也是这种直肠子的人[滑稽]。至于他说话冲,我这样跟你说吧,我手下有百来号人,我管了2年左右,那百来号人偶尔也会气我一下,而且他们都不是杂鱼,都是正经面试进来的知识分子,但我的脾气可能也没2年前那么好了,当然,我的脾气还是很好的,相对很好,哈哈哈,至于老战......元老级的版主,面对的还是鱼龙混杂的网友,隔着屏幕对话是什么概念?线下的说一两句言之有理的就乖乖巧巧的了,线上的有些人老变态了,你心平气和地跟他说话,他怎么骂你都骂不过瘾,面对这样的人,我从明君到暴君估计只要一年,可能还更短,遇到特离谱的一天估计也差不多了,而且老战也不是暴君,只是不想和杂鱼逼逼那么多而已,如果我是他的话,面对违规的我都不想去解释,直接扣分,骂人的直接封号,鬼知道你回了一句“看清楚站规,请修改违规回复”后会不会被人问候祖宗十八代的?“拒不接受论坛强加规定”的神仙也大有人在,你说气人不气人?我不知道你在哪里看到老战说话冲的,但我希望你能理解他,他的压力来源于你们,受益的也是你们,他真的是非常了不起的。要不你问一下Boweyy他提议撤销小黑屋提议了多少次了?再问一下有多少次是老战给你们保下来的?不想理杂鱼而已,老战对杂鱼还是很宽容的。

评分

最终之战 + 400

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

我不是小黑屋的版主。我只是主要管理ACG的,但是每个版主都有管理权限的。不过我真觉得这个板块真应该取消掉而且现在这个社会就是摆烂的多。认真干事儿的人,反而成了异类了。
论坛本身是交流为主,下载资源为辅。现在来说也本末倒置了。
如果取资源的话,rutracker、网易云音乐、qq音乐、MORA不都能直接拿吗?你还不用任何回复。
不过前提是要交钱吧,一帮人,别人给你准备好资源,送到你的眼前,你不交流交流也罢了,你连个好话都不说,谁以后还免费给你送到嘴边呢?
真是世风日下了。被抓住,改了就行了,还要上来刚论坛的制度。
其实我也不觉得这论坛的制度有多合理,但是他就是个制度,就是这个网站的主人定的,你除了遵守,还能有什么办法呢??
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

人气天王

zx150 发表于 2022-6-3 17:55
我支持认真回复。有些资源的艺术家或者歌曲我听过或者了解我会多写一点什么。有些是没有了解的,我就只能写 ...

其实没听过也有东西可写的。假如什么都不知道都好,你可以看情况先说你奔着什么来的,歌手:“我奔着周杰伦来的”;音乐类型:“我奔着JPOP来的”、“我奔着试音音源来的”;音乐格式:“我奔着DSD来的”、“我奔着母带来的”;宝藏:“我奔着Boweyy的DRV来的”......当然,千万别一个劲地说“我奔着XXX来的”,然后就没了,哈哈哈。你可以再深入地想一想的,刚才已经帮你找到关注点了,那就展开说呗,就像“我奔着周杰伦来的”,后面加上你对周杰伦的评价,例如:“我奔着周杰伦来的,我最喜欢他的《青花瓷》了”,评价是多样化的,总不会重复吧,后面再补上“谢谢分享”来锦上添花,完美,分享音乐的都感动哭了[滑稽],哈哈哈~~~总之谢谢你的支持哈!

评分

最终之战 + 400

人气天王

bincai_0912 发表于 2022-6-3 08:56
受教了,对于我这种小白来说,没听过什么资源,连最基本的音乐风格都分不清楚,对于没有听过的资源还真的没 ...

其实并不需要说些很专业的东西的,只需要把自己的主观想法用口语化的语言表达出来即可,就算听的歌不多也能说出有意义的话,比如:“这是我听XXX的第一首歌,从此入坑XXX”,简单把?哈哈哈,后面加上“谢谢分享”就锦上添花了,这就是非常好的回复!

人气天王

小鸡出殻 发表于 2022-6-15 21:09
我说点我个人的感受。
1,现在大环境差,不只是锅盖的问题。什么锅盖配什么锅。
2,现在网络暴力多。哪怕不 ...

确实,没有对比就没有伤害,CD包是真的干净,就没有广告这一点,有几个网站能做得到的?连QQ和网易云这种赚了大把钱的平台都做不到!所以CD包这个平台真的要好好保护的,版主和用户一起来保护的那种。最后的设想真的太真实了,哈哈哈,Boweyy也经常说的,网络上的都是一群大爷,老难伺候了,自己不对还要来杠,好气人的......请允许我不厚道地笑了,哈哈哈哈嗝~~~不过线下不敢跟交警对线,线上不一定不敢和老百姓对线,一来网络上有隐秘性,他们可以“为所欲为”,二来老百姓和执法者差太多了,他们还真敢不认怂,这篇帖子里不就有“不违法就拒不接受论坛规定”的例子吗?所以很多人都敢反抗的,管理难度也远比你想象的大。我劝打住你的设想吧,不过我知道你想表达大多数人都是这样想的而已,你是不会这样做的,对吧[滑稽]。

评分

最终之战 + 400

人气天王

LoveWandering 发表于 2022-6-15 20:32
谢谢您!

对了,我在前面帖子说的“彩虹屁”,指的是一味尬吹却没有实质性的感悟、分享。比如B站视频、 ...

这个你不用放在心上的,两个星期前就有一位神仙和版主杠,那位神仙也是很过分很气人的,然后才有了我这篇“杀鸡儆猴”的帖子,前几天又来了位神仙在论坛里搞事,就在我这篇帖子里搞的,你可以翻翻上面的聊天记录(挺有意思的,文明观猴警告),而且他骂的就是你说很好用的那个城通网盘,那家伙自己不高兴了就放地图炮来贬低论坛,估计版主还在气头上吧(很气的那种,耶稣都拦不住,哈哈哈),Q群里更有意思,我死命求Boweyy别封了他,然后那家伙他越骂越嗨,嗨到我都留不住了,我还想着以德服人来着......不过也对,那家伙很过分的!我也不好意思留下去了。版主看你提到这个现象了就忍不住说一下,这都很正常的,作为管理者,他总要提醒这个提醒那个的,都是条件反射的东西,什么叫负责啊(肃然起敬)。

评分

最终之战 + 400

9万

卸任版主

感觉你这又要掉头发了~~~

这倒不用担心,我平时很随和的,还很注重养生,哈哈哈~今晚就把熟地花生煲猪骨给安排上......不对,煲汤的家伙都没带过来啊啊啊~~~  详情 回复 发表于 2022-6-2 19:41
DRV STUDIO

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

把我想说的都说了,说的更深入、更透彻、更全面!!!

那个人已经被我封了。我就要把他那个帖子放到那儿,让那些抱有捣乱就可以解封的人,趁早断了这个念头。  详情 回复 发表于 2022-6-2 20:43
被高材生这样说,我真的很不好意思啊,哈哈。其实我饭点时看到置顶的信息后,那叫一个诚惶诚恐,我发帖子就是想着“骂人”的,凭什么那个家伙不在理的情况下还敢骂管理者,我们就不能反击了?而且我的身份也不是管理  详情 回复 发表于 2022-6-2 20:07
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

人气天王

Boweyy 发表于 2022-6-2 14:36
感觉你这又要掉头发了~~~

这倒不用担心,我平时很随和的,还很注重养生,哈哈哈~今晚就把熟地花生煲猪骨给安排上......不对,煲汤的家伙都没带过来啊啊啊~~~

人气天王

最终之战 发表于 2022-6-2 17:15

被高材生这样说,我真的很不好意思啊,哈哈。其实我饭点时看到置顶的信息后,那叫一个诚惶诚恐,我发帖子就是想着“骂人”的,凭什么那个家伙不在理的情况下还敢骂管理者,我们就不能反击了?而且我的身份也不是管理者,那就更加无所顾虑的,趁管理者们没爆发前,我先爆发了,我不仅敢爆发,我还要见血,一针见血的那种!然后有了这一出了,哈哈哈。这么“犀利”的东西别说置顶了,允许我发来过过嘴瘾就很不错了,总而言之,非常感谢哈!我记得大佬你经常给我发积分鼓励的吧,回复我的话貌似是第一次?幸福感十足啊,和我刚到CD包就被Boweyy大佬回复一样,这种感觉真不赖!

9万

卸任版主

最终之战 发表于 2022-6-2 17:15

那个人已经被我封了。我就要把他那个帖子放到那儿,让那些抱有捣乱就可以解封的人,趁早断了这个念头。
DRV STUDIO

职业歌手

受教了,对于我这种小白来说,没听过什么资源,连最基本的音乐风格都分不清楚,对于没有听过的资源还真的没有什么感悟(@_@;)正在不断学习积累阶段,也十分珍惜CDBAO论坛。谢谢楼主醍醐之作!!!

其实并不需要说些很专业的东西的,只需要把自己的主观想法用口语化的语言表达出来即可,就算听的歌不多也能说出有意义的话,比如:“这是我听XXX的第一首歌,从此入坑XXX”,简单把?哈哈哈,后面加上“谢谢分享”就  详情 回复 发表于 2022-6-3 10:27

当红偶像

社区QQ达人

确实,充钱可以解决烦恼。提高门槛其实是培养忠诚度的手段。

其实我个人觉得不是忠诚度的问题,是音乐爱好者的质量的问题,高质量的音乐爱好者就不需要充钱,可能我不算是高质量的音乐爱好者,但我就没充钱,因为我很享受回复的过程,我喜欢交流,所以我没有烦恼需要用钱来解决  详情 回复 发表于 2022-6-3 10:33

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

消消气哈!QQ群里大家发言的时候我在加班,没赶上第一波讨论,放假赶紧过来发表一下看法~
        第一、网站是私人网站,所以制度这块不知道各位版主能不能跟真正幕后老板商量商量优化一下啥的。在cdbao也混了好些年头,从网站上下载的资源已经干满了4tb的硬盘,也在这学了一个知识,每天上这晃一下,已经是生活的一部分了。自己也分享过大佬没发的资源,作为补充,当然微不足道,仅仅是率表心意。
        第二,我自己回帖的时候,对自己特别喜欢的乐队,都会认真回复,要求不了别人,就做好自己吧!诚如本帖反应,认真有灵魂的回复数量确实很少,但也还是有的,这个现象往大了说,算是社会现象吧,可能只有在很小圈子里达到那种热烈的状态,所以反过来想,大量的口水回复,反倒说明,cdbao是个大型网站了,反应出了群体心理现象!
        第三,有一定数量的负责任的人存在,社区才会进步,发现问题了,那么解决问题才更重要。社会进步还是需要勇敢担当的人。
       最后,希望咱们网站能够越来越好了,如果这块净土没了,我只能上QQ音乐那随便听听了。想想就惨。

其实吧,改革总是辛苦的,既然有这样的一条规则,而且在我个人的分析下是有前途的,我个人就觉得没必要改,当然我也不是版主,反馈不了,哈哈哈。但有没有想过,站主对这个论坛的期待很高,要实现那样的期待就必须要  详情 回复 发表于 2022-6-3 10:56

评分

最终之战 + 40

人气天王

花醉三千 发表于 2022-6-3 09:07
确实,充钱可以解决烦恼。提高门槛其实是培养忠诚度的手段。

其实我个人觉得不是忠诚度的问题,是音乐爱好者的质量的问题,高质量的音乐爱好者就不需要充钱,可能我不算是高质量的音乐爱好者,但我就没充钱,因为我很享受回复的过程,我喜欢交流,所以我没有烦恼需要用钱来解决的。

人气天王

失落啊失落 发表于 2022-6-3 09:38
消消气哈!QQ群里大家发言的时候我在加班,没赶上第一波讨论,放假赶紧过来发表一下看法~
         ...

其实吧,改革总是辛苦的,既然有这样的一条规则,而且在我个人的分析下是有前途的,我个人就觉得没必要改,当然我也不是版主,反馈不了,哈哈哈。但有没有想过,站主对这个论坛的期待很高,要实现那样的期待就必须要这样的规则也说不定,所以无论是基于我个人的判断还是基于我对站主的尊重,我都选择无条件服从。或者这样说吧,过马路看车本来就不需要提醒,出了交通规则就是“拨乱反正”,防那些不要命的家伙的,对正常人没有影响,对CD包来说,什么叫“正常人”呢?估计是“真正的音乐爱好者”。只是“真正的音乐爱好者”不多,这个规则才显得严厉罢了,但成为“真正的音乐爱好者”难吗?我觉得不难,不说废话即可。有意义吗?我觉得很有意义!事关论坛音乐氛围的大事。所以我个人认为,并不需要改规则,嗯,个人认为,哈哈哈~~~

评分

最终之战 + 400

职业歌手

我真心希望这片净土能活的长一点,不要内部瓦解,大家团结,多多换位思考。谢谢!

内部瓦解真的就太可惜了......就是因为某些家伙一直在气版主我才写的这篇文章,那些人考虑到的东西太少了,那我就把他们“骂”醒呗,反正我又不是管理者,如果我说得不好的话顶多是CD包混进了一个奇奇怪怪的家伙而已  详情 回复 发表于 2022-6-3 17:20

人气天王

iverson104 发表于 2022-6-3 16:46
我真心希望这片净土能活的长一点,不要内部瓦解,大家团结,多多换位思考。谢谢! ...

内部瓦解真的就太可惜了......就是因为某些家伙一直在气版主我才写的这篇文章,那些人考虑到的东西太少了,那我就把他们“骂”醒呗,反正我又不是管理者,如果我说得不好的话顶多是CD包混进了一个奇奇怪怪的家伙而已[滑稽],大概率不会影响论坛的形象。但如果我这篇文章能让那些人想通,那真的是血赚的,鲁迅的文章也不过如此(不是)。