最近看过此主题的会员

楼主: 文曲舞星海

浅谈为什么要“认真回复”

[复制链接] [已阅至145楼]
 成长值: 200

VIP1

平时在CDBAO也拿了很多资源(一般原创十几个字作为回复,十几个字内容与资源有关,而非千篇一律)。

我记得我第一次打开这个主题的时候,楼主发主题的时间是“8小时前”,也算是见证了一个新的热门话题了。

不过当时因为某些原因,没有回复楼主。

现在看到了各位的回复,我突然想到了十几年前至二十年前的中文互联网的一些角落。

楼上某位说互联网由交流变成了社交,说实话我有点分不清两者的区别。那么就从交流或者社交的角度说说把。

2002年左右,偶然间进入了一些大学的BBS,还不是用浏览器,而是用telnet。只是想看看里面各个本校及外校的学生的说法。(当时我很小,对他们发的贴子的内容,每个字都能看懂,但是连起来就看不懂了)

后来网页BBS起来了,我在2007年进入了一个音乐论坛,下了很多ape或者flac格式的音乐,了解了有损和无损的区别。(当时百度mp3很流行,但是我却嫌它没有无损)

再过了一阵子,又了解了hires,知道了44/16和192/24的区别。

再过一阵子,决定退烧,把手机内存卡里的所有音乐一律压缩成aac,平均每一首歌一点几兆(当然听感还是不错的啊,用自己的山寨设备听不出什么问题),与此同时节省了大量空间,能存储更多的歌曲了。

直到现在。

其实我进入第一个音乐论坛的时候,就知道什么“jskdfhbusehfueh”、“aaaaaaa”、“谢谢分享”、纯表情,等等回复,是毫无争议的恶意回复,肯定封号。

所以我从那时起,回复这些贴子,一般就是原创十个字左右,而且一定是“千人千面”。

嗯。

先说这么多吧。

代入以前的话,回复无意义的话的更像是异类,以前多难上网啊,就单单是我开始接触互联网的那个时代,每1MB就要一块钱了,而且我还年轻(哈哈哈),老一辈的都不敢想象,那时候的人应该很渴望上网聊天的,因为聊天付  详情 回复 发表于 2022-6-10 22:19

评分

最终之战 + 80

人气天王

syf29 发表于 2022-6-10 19:51
平时在CDBAO也拿了很多资源(一般原创十几个字作为回复,十几个字内容与资源有关,而非千篇一律)。

我记 ...

代入以前的话,回复无意义的话的更像是异类,以前多难上网啊,就单单是我开始接触互联网的那个时代,每1MB就要一块钱了,而且我还年轻(哈哈哈),老一辈的都不敢想象,那时候的人应该很渴望上网聊天的,因为聊天付出的(流量)少,收获的(喜悦)多,就很美妙的一种感觉,即使是拿资源的都好,花了那么多的流量,下载资源的同时再聊上一两句就什么都赚回来了。现在就不太一样了,为什么说互联网由交流变成社交呢?社交是更大的概念,交流只是社交的一部分,互联网的社交方式在拓展(包括游戏之类的),逐渐出现比交流更吸引人的存在,加上流量的贬值或者说上网门槛的降低,交流相对于其他社交方式的“性价比”在不断下降,为了不“浪费时间”,大多数人都选择敷衍了事,回复无意义的话成了主流。对于以前的人来说,为什么会自觉地遵守交流规定呢?因为这是习惯,就算自己说废话了,别人管不了的自己也就觉得受不了,多多少少都会说点自己真正想说的话,不想浪费交流的机会,至于有怎样的收获感,大概也只有这批人的感触是最深的,所以那些规定对于我们来说就像是理所应当的,完全没有压力可言,我们也完全理解那些无意义的话有多么地“异类”,但现在的情况是“异类”的是我们,其他人不理解的东西太多,就想着反抗......其实有一说一,CD包是我见过的第一个要强制回复的网站,但我马上就知道这个规定的意义了,就像瞬间抓到一个梗一样敏感,然后我和那个时代的影子“相视一笑”,就像回到家一样舒服,哈哈哈。当然,我分享音乐也是这样的,我分享音乐的同时也会忍不住说上一(亿)两句,让别人在我的帖子里有话可聊,只要不是说废话的我大都会回复,这样才有论坛的意思嘛。另外我看了一下,你居然是2014注册的!见证了一个新的热门话题吗?哈哈哈,我才注册了两三月而已,我是从未想过我的帖子能全局置顶的,不过置顶也不是永久的,总有下来的时间的,在这段有限的时间里,我能影响多少人就影响多少人吧,至少要把自己的想法宣传出去,让别人多理解理解这个规则才行,这个没有什么坏处的,交流依旧很快乐!

评分

最终之战 + 400

职业歌手

社区QQ达人

说得很好,也很对,当初注册账号时还是前一任管理者在管理(现早已卸任)。我觉得回复的内容还是要看个人吧,有些人会说话的就很认真的就自己的观点结合主题展开阐述;但,像我,在生人面前说话就略显拘束了,不会表达加之社恐,纵使阅便所有网页,终于如发现新大陆般找到了心仪的资源,感激之情溢于言表,只能以一句“谢谢分享,音乐有你更精彩”或是“好人一生平安”之类的所谓“奉承”的言语以表心中对楼主的感激了。但说了那些贬损之类的话的人,属实有点厕所里跳粪坑,过粪了哈!掩面遁走...

其实我以前也是非常非常内向的,具体的你可以看我发的《古见同学》的那个帖子,里面写的都是真事,哈哈哈。我觉得吧,怕生不是写不出评论的理由,会说话也不是写得出评论的原因,有时候反而怕生的人在网络上更能说话  详情 回复 发表于 2022-6-12 18:43

人气天王

小丑丶鱼心有愧 发表于 2022-6-11 22:52
说得很好,也很对,当初注册账号时还是前一任管理者在管理(现早已卸任)。我觉得回复的内容还是要看个人吧 ...

其实我以前也是非常非常内向的,具体的你可以看我发的《古见同学》的那个帖子,里面写的都是真事,哈哈哈。我觉得吧,怕生不是写不出评论的理由,会说话也不是写得出评论的原因,有时候反而怕生的人在网络上更能说话,就像我以前内向的那段时间,又不是面对面交流的,我写信能写一大堆,只是木得感情的人写的东西也是木得感情的而已,但不会说什么想法都没有的,你能打出这段话也说明你有自己的想法,自信一点,你能打出有意义的评论的,哈哈哈~~~你想一想,你打这段话的时候,你的身份是什么?我没有分享歌,你也没有拿资源,单纯以坛友的身份交流,这样就是很自然的平等的状态,你有想法就能马上地说出来,你拿资源的时候,你可能(强调可能,勿喷,哈哈哈)会把自己的地位往下一层想,习惯小心翼翼地说话,那些平等交流能说出来的话变得说不出口或者更多地被喜悦、感激之情覆盖了,然后你就算绞尽脑汁地去想都是想真心地说一句“好人一生平安”,就像人一激动就容易词穷一样,有一说一,这种情况非常地真实,哈哈。但我写的这个帖子也是想让那些像你这样的人能把关注点放在音乐上,平等地和分享音乐的人交流。这样的意义何在?我知道有些“谢谢分享”可能是发自内心的,因为一时的激动而词穷了,赶着去听音乐,这都很正常,但管理员不可能知道你是否是真心的,屏幕里面的字能看出什么东西?而且你的真心话已经被套话弄得很水很水了,明明是自己发自内心说的话却被别人说成是废话,岂不是很无辜?所以我就剖析“无辜群众”的心理,引导你们说出自己的想法,让你们能真正地说上一两句话,别被误杀了......而且这又不是写论文,一两句话就够了,真的很简单的,想到什么说什么,就算你在CD包也很难看见有人说“这首歌是肖邦的XXXX曲,C大调,XX用了挂留和弦,后面小提琴......”这类的话吧,不需要很专业的,就“肖邦的曲子我从懂事起就开始听了,非常好听”这类的话就行了,这种话没什么水平可言吧,但却是非常好的评论,一看就知道你找的这份资源的时候有多么地兴奋的,这份兴奋能让分享资源者和拿资源者共享的,我希望你能懂得这个道理。当然,我分享音乐的时候,我也会尽量地把自己发的帖子弄得有趣一点,分享自己的故事,拉近我和你们的距离,让交流平等化,让别人在我的帖子里有话可说,这样的氛围是非常享受的,哈哈哈。最后,你看到这段话的时候千万别想:“打那么多字?回复要达到楼主这种水平吗?太可怕了,臣妾做不到啊,我对回复有阴影了......”还是那句话,平等化的交流,想想我为什么打那么长的回复?好人就夸,坏人就骂,但夹在中间的人,我想把他们往好人的阵容里拉,懂了吗?哈哈哈~~~

雀食,兄台言之有理,我以往的回复的确是有些机械化了,经兄台这番点拨后幡然醒悟,每一个音乐分享帖里的音乐都是楼主搜遍网络得来的,弥足珍贵,加之其愿意分享出来,这在如今的互联网实属难得了。不像网上有些人,  详情 回复 发表于 2022-6-12 22:55

评分

最终之战 + 400

职业歌手

社区QQ达人

文曲舞星海 发表于 2022-6-12 18:43
其实我以前也是非常非常内向的,具体的你可以看我发的《古见同学》的那个帖子,里面写的都是真事,哈哈哈 ...

雀食,兄台言之有理,我以往的回复的确是有些机械化了,经兄台这番点拨后幡然醒悟,每一个音乐分享帖里的音乐都是楼主搜遍网络得来的,弥足珍贵,加之其愿意分享出来,这在如今的互联网实属难得了。不像网上有些人,打着有资源的旗号,留下微信而索要钱财者,付钱后方能得此资源,如此行径虽不可耻,但我本人是很厌恶的(白嫖党掩面)。我个人还是觉得,互联网重在分享,白嫖党亦没有错,但像CD包这样的分享平台已经很少很少了,以前占据音乐分享的半壁江山的捌零音乐论坛,杂碎音乐论坛这些,现已难觅踪迹,唯CD包能维持到现在,实在不易。而今众多音乐分享平台如雨后春笋般不胜枚举,但资源真假难辨,亦无闲功夫去折腾了,毕竟,我们还要生活...
integral

职业歌手

Boweyy 发表于 2022-6-9 23:44
说实话,我已经准备停更了。

理解,聚散离合本是常情

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

全是些城通赚钱的水贴(可能就是这个论坛的基调),能好好回复吗?

要不我给你分析一下你这一句话有多可笑吧。什么叫“全是”?你拿了多少资源?你遇到用城通的有多少人(不是帖子,看人)?你自己好好数一下。不对,你居然敢说这是论坛的基调,那单是统计自己拿的还不够,你得统计全  详情 回复 发表于 2022-6-13 21:36
你觉得不好你可以不来啊,装什么逼呢跟这儿?  详情 回复 发表于 2022-6-13 15:17

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

青成雪 发表于 2022-6-13 14:02
全是些城通赚钱的水贴(可能就是这个论坛的基调),能好好回复吗?

你觉得不好你可以不来啊,装什么逼呢跟这儿?不想下可以不下。而且本论坛多用的网盘是百度。
你问能好好回复这个问得好,作为版主我肯定会盯着你,只要你违规不好好回复我必封你。
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

你退钱我马上退出,好吧!什么玩意

觉得网站逼格低你可以滚蛋啊,但是只要你违规就封你,你已经发引战内容了,现在就能直接就给你封了。  详情 回复 发表于 2022-6-13 20:18
凭什么退你钱?你当你是谁呢?你花钱注册不代表你可以进来为所欲为。  详情 回复 发表于 2022-6-13 20:16

花钱买个注册码,进来回贴还各种限制,你以为这论坛逼格有多高吗?

口气大得很,像天王老子似的,动不动就拿封你恐吓人 :)

你一会儿就知道我是不是恐吓你了。  详情 回复 发表于 2022-6-13 20:17

9万

卸任版主

青成雪 发表于 2022-6-13 15:32

凭什么退你钱?你当你是谁呢?你花钱注册不代表你可以进来为所欲为。
DRV STUDIO

9万

卸任版主

青成雪 发表于 2022-6-13 16:36
口气大得很,像天王老子似的,动不动就拿封你恐吓人 :)

你一会儿就知道我是不是恐吓你了。
DRV STUDIO

9万

卸任版主

青成雪 发表于 2022-6-13 15:32

觉得网站逼格低你可以滚蛋啊,但是只要你违规就封你,你已经发引战内容了,现在就能直接就给你封了。
DRV STUDIO

真的被斑猪吓到了,晚饭都吃不下