最近看过此主题的会员

楼主: 文曲舞星海

浅谈为什么要“认真回复”

[复制链接] [已阅至145楼]

职业歌手

我说点我个人的感受。
1,现在大环境差,不只是锅盖的问题。什么锅盖配什么锅。
2,现在网络暴力多。哪怕不是暴力,也容易怼。这跟很多自认为没问题的人都有关系。现在在网上哪里还有个清净的地方?不是资本注入疯狂广告到处都是狗皮膏药。看个视频暂停一下,居然开始播一个画中画的广告。电视开机也有广告。QQ音乐花钱买了会员依然开屏广告不断,逼你去买高级会员(我也不确定高级会员会不会还有开屏广告)。不被一些大势力日,就是老百姓互相日。骂。容不得别人说话。
3,现在管制越来越严,很多东西都被夹。所以我仅从喜欢音乐这一点出发,非常珍惜CD包这个论坛。这是难得一片的净土。我经常打开,就是为了看个干净的环境,能躲开那些负面低俗内容的网络环境。
4,我设想如果自己被抓违规了,肯定也会抱怨违规的人可能多了去了凭什么只抓我。但我觉得我开车压线被jj抓了,只会认怂,不敢去跟jj理论压线的人多了去了。我能跟jj认怂,就一定不会认为一个音乐分享网站是我这个怂逼可以支愣一把的地方。

确实,没有对比就没有伤害,CD包是真的干净,就没有广告这一点,有几个网站能做得到的?连QQ和网易云这种赚了大把钱的平台都做不到!所以CD包这个平台真的要好好保护的,版主和用户一起保护的那种。最后的例子真的太  详情 回复 发表于 2022-6-15 21:54

人气天王

LoveWandering 发表于 2022-6-15 20:32
谢谢您!

对了,我在前面帖子说的“彩虹屁”,指的是一味尬吹却没有实质性的感悟、分享。比如B站视频、 ...

这个你不用放在心上的,两个星期前就有一位神仙和版主杠,那位神仙也是很过分很气人的,然后才有了我这篇“杀鸡儆猴”的帖子,前几天又来了位神仙在论坛里搞事,就在我这篇帖子里搞的,你可以翻翻上面的聊天记录(挺有意思的,文明观猴警告),而且他骂的就是你说很好用的那个城通网盘,那家伙自己不高兴了就放地图炮来贬低论坛,估计版主还在气头上吧(很气的那种,耶稣都拦不住,哈哈哈),Q群里更有意思,我死命求Boweyy别封了他,然后那家伙他越骂越嗨,嗨到我都留不住了,我还想着以德服人来着......不过也对,那家伙很过分的!我也不好意思留下去了。版主看你提到这个现象了就忍不住说一下,这都很正常的,作为管理者,他总要提醒这个提醒那个的,都是条件反射的东西,什么叫负责啊(肃然起敬)。

评分

最终之战 + 400

职业歌手

再补充一点:现在的小学生,出去春游一趟让回来写点感想都得去网上看看范文找找模板。就别指望多少人还能对音乐说点主观感受。中国这口锅,煮得大部分都是这些玩意。

小学生哪有那么差劲?他们写的东西大都非常有个性的,你去支教或者到小学做宣传讲课就知道了,让他们写小纸条,一两句话随便写,句句不一样。而且现在混音乐论坛的大多是成年人甚至是老油条吧,圈子本来就小,新鲜血  详情 回复 发表于 2022-6-15 22:36

人气天王

小鸡出殻 发表于 2022-6-15 21:09
我说点我个人的感受。
1,现在大环境差,不只是锅盖的问题。什么锅盖配什么锅。
2,现在网络暴力多。哪怕不 ...

确实,没有对比就没有伤害,CD包是真的干净,就没有广告这一点,有几个网站能做得到的?连QQ和网易云这种赚了大把钱的平台都做不到!所以CD包这个平台真的要好好保护的,版主和用户一起来保护的那种。最后的设想真的太真实了,哈哈哈,Boweyy也经常说的,网络上的都是一群大爷,老难伺候了,自己不对还要来杠,好气人的......请允许我不厚道地笑了,哈哈哈哈嗝~~~不过线下不敢跟交警对线,线上不一定不敢和老百姓对线,一来网络上有隐秘性,他们可以“为所欲为”,二来老百姓和执法者差太多了,他们还真敢不认怂,这篇帖子里不就有“不违法就拒不接受论坛规定”的例子吗?所以很多人都敢反抗的,管理难度也远比你想象的大。我劝打住你的设想吧,不过我知道你想表达大多数人都是这样想的而已,你是不会这样做的,对吧[滑稽]。

评分

最终之战 + 400

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

hagal 发表于 2022-6-9 12:28
其实,我不是让互联网背锅,这项技术的出现,是没有问题的,不只是科技进步,更是加深了人们的沟通及生活 ...

学工科的。。。。。
O(∩_∩)O哈哈~,我是北师大汉语言文学专业的。。。没想到吧:)
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

人气天王

小鸡出殻 发表于 2022-6-15 21:12
再补充一点:现在的小学生,出去春游一趟让回来写点感想都得去网上看看范文找找模板。就别指望多少人还能对 ...

小学生哪有那么差劲?他们写的东西大都非常有个性的,你去支教或者到小学做宣传讲课就知道了,让他们写小纸条,一两句话随便写,句句不一样。而且现在混音乐论坛的大多是成年人甚至是老油条吧,圈子本来就小,新鲜血液也不多,而且也就数这群成年人最自大了,哪一个不当自己是天王老子的?我就不信他们一句话都说不出来,那真的连小学生都不如,差劲到极点了,事实上就是自负,我天王老子需要留言吗?我拿你资源就是给你面子了,你还得应一声“欢迎光临”呢!你对我恭恭敬敬地我甚至都不用鸟你,因为我是天王老子嘛,给你一个正眼,说一句“谢谢分享”你还得烧高香呢,祖坟都冒青烟!没办法,这不是小学生的世界,是自负的成年人的世界。要说这口锅煮的就这玩意儿,那我就想当塑料球,我不想入味儿,我想当“小学生”,干干净净的“小学生”。

当红偶像

各位朋友,聊得很嗨。生命诚可贵,音乐价更高?音乐是人类的一个玩具,也是发烧友的一个追求。

拿音乐和生命比就没意思了,讨论“普通人”的话当然是生命更重要的,但这里讨论的并不是音乐和生命哪个更重要的问题,而是分享者与被分享者的问题。音乐是人类的玩具......额,这个玩具的概念还是太主观了,可能你作  详情 回复 发表于 2022-6-22 13:58

人气天王

DINGZAIJIE 发表于 2022-6-21 22:22
各位朋友,聊得很嗨。生命诚可贵,音乐价更高?音乐是人类的一个玩具,也是发烧友的一个追求。 ...

拿音乐和生命比就没意思了,讨论“普通人”的话当然是生命更重要的,但这里讨论的并不是音乐和生命哪个更重要的问题,而是分享者与被分享者的问题。音乐是人类的玩具......额,这个玩具的概念还是太主观了,可能你作为听众你觉得是玩具而已,音乐对于其他人来说可能是职业,是生活,甚至是生命......算了,我就当它是玩具吧,但我不认为玩具就要无偿地和别人分享的,发烧友又怎样?你所追求的东西也不是你理所当然地就能拿到的,这是常识吧。怎么说呢,你这个“?”就很灵性,是想用“生命”来贬低“音乐”的价值吗?“音乐”没有“生命”宝贵所以不需要为了你所说的“玩具”在这里争辩吗?先搞清楚一个概念,这里分享的音乐是私人物品,即使不是我们买的,甚至是我们在其他地方白嫖过来的,我们也不一定要分享给你们听,我们没有“无偿分享”这个义务,所谓的发烧友也没有“无偿索取”这个权利,只要我们不愿意,除非你们自己去官方途径购买正版资源,否则什么都没有,这也是你们想看到的吗?我不知道你这个“?”是几个意思,没错,生命诚可贵,就像“1+1=2”一样令人无法反驳,但是“音乐价更高”需不需要质疑呢?现在分享资源的人正被那些自认为“理直气壮”的白嫖党气走,很快你就知道音乐的价格高不高了,有多高?三四层楼那么高吧。当然你也可以换一个网站的,但要留住CD包这个论坛的分享者,这样的讨论是客观需要的,因为自负的白嫖党已经在害人了,被害的正是分享者们,用发展的眼光来看,白嫖党的行为无异于“自杀”。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

这个帖子看起来还热乎乎的,楼主前天还有回复,也来盖个楼。

说实话我最开始看到版规的时候也觉得要求挺高的,目前看到的论坛大家都是谢谢回复换下载地址。但是现在我觉得楼主说得很对。我最开始也会觉得,不少音乐我没有听过,有什么好说的,但是仔细想想,那么多资源,为什么我就想听听这个或者那个呢?其实也都是有原因的。虽然可能就是那么一句半句,确实是要比一句谢谢分享走心多了。

仔细想想现在真的是老了,懒了,不像年轻的时候,有很多的想法, 又喜欢跟大家分享,随便就可以码一堆字。现在真的老油条了,两个字能搞定的,绝对不用四个字,唉...忽然很怀念中学时候那会儿,有大把的时间做自己喜欢的事情,和天南海北的网友神扯。现在...你看,这码这几个字的功夫,男人已经问了我三次在干嘛,写个回复怎么花那么多时间,呵呵。人和人之间的距离越来越远,大家越来越活成独立的个体。就是和身边的人也都少有交流了,更别提网上了,这也是时代的通病吧。

哎呀妈呀跑题了...总之希望可以长时间在这个论坛混下去,可能会越混越年青呢,哈哈

今天才注册的吗?我要夺走你的第一个回复,啊哈哈哈~~~回复这种东西其实是很感性的,随便怎么写都有东西写,只是思维没打开就觉得难写而已,我一看你的回复就知道我这篇帖子有效果了,我感到非常开心,没错,一两句  详情 回复 发表于 2022-6-24 23:09

人气天王

wuyutong9056 发表于 2022-6-24 15:34
这个帖子看起来还热乎乎的,楼主前天还有回复,也来盖个楼。

说实话我最开始看到版规的时候也觉得要求挺高 ...

今天才注册的吗?我要夺走你的第一个回复,啊哈哈哈~~~回复这种东西其实是很感性的,随便怎么写都有东西写,只是思维没打开就觉得难写而已,我一看你的回复就知道我这篇帖子有效果了,我感到非常开心,没错,一两句自己想说的话确实比“谢谢分享”更走心,难度也没有那么大,而且我们这些分享资源的就想看到这些有意义的回复,这样才像一个音乐论坛嘛。不过有一说一,码字一时爽,爽到停不下来的那种,然后时间一下子就没了,哈哈哈,我分享歌曲也喜欢就这个曲子分享我的故事,一聊也是千字起步的,就很爽的感觉,根本停不下来,当然,我是为了释放工作压力才唠嗑的,社畜警告......如果很享受回复过程的话,确实会越聊越年轻的,因为这里有很多有趣的坛友,比如我[滑稽]。只要我还在CD包,这个帖子长期热乎,欢迎来唠嗑哈。

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

已经很久没逛过论坛的精华帖子了,楼主文笔还不错。
Boweyy机长为了论坛变得更好,实在是殚精竭虑。
PS:本来想当版主的,但是自己搞了个独立博客,没时间管理

不说别的,巨人part2的OST已经在MORA发售了,有兴趣搞一份吗[滑稽]?  详情 回复 发表于 2022-6-25 18:04
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

7万

天王巨星

辛苦了,大家都挺忙的你写这么多,一个帖子能够得到不同或者专业领域的观点回复是音乐爱好者一件好的事情,大家可以一起畅聊心得。其实那个是小事情网络嘛玩的是开心,网站也是要有规矩的,
所有资源均来自网络,仅供试听,严禁用于商业用途,下载后请于24小时后删除。如若链接侵权请联系删除

人气天王

WoW汪 发表于 2022-6-25 14:31
已经很久没逛过论坛的精华帖子了,楼主文笔还不错。
Boweyy机长为了论坛变得更好,实在是殚精竭虑。
PS:本 ...

不说别的,巨人part2的OST已经在MORA发售了,有兴趣搞一份吗[滑稽]?

看看这月账单吧,挖哈哈哈哈。不过我还是建议买CD。其实价格差不多。  详情 回复 发表于 2022-6-26 09:44

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

文曲舞星海 发表于 2022-6-25 18:04
不说别的,巨人part2的OST已经在MORA发售了,有兴趣搞一份吗[滑稽]?

看看这月账单吧,挖哈哈哈哈。不过我还是建议买CD。其实价格差不多。
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

乐坛新星

我想说一点,可能有些不对啊,像我这样的,只是来找一些自己比较喜欢听的音乐的人,不是对每首音乐都熟的,当对某个帖子感兴趣时,而这个帖子分享的音乐正好是自己不熟的,我就不知道怎么认真回复了,而不回复是看不到帖子的,而为了能看到这个帖子,只能先感谢分享了,不是不想认真回复的。

这个其实很简单的,给你打个比方,哈哈哈~~~假如我很喜欢陈奕迅,但我只听过《浮夸》,突然有人分享陈奕迅唱的其他歌,我很感兴趣,然后我就点进去了。划一下重点,吸引我的点是什么呢?是陈奕迅。但是那些歌我一首  详情 回复 发表于 2022-7-5 23:50