最近看过此主题的会员

楼主: 文曲舞星海

浅谈为什么要“认真回复”

[复制链接] [已阅至145楼]

人气天王

WoW汪 发表于 2022-8-24 14:55
我在哔站没账号,现在在巴哈姆特上看了。。。

我本来也是用游客账号看B站的,要不是DRV进军B站,我可能也不会开账号......不过都白嫖了那么多年了,还是开了个大会员补补票吧,嗯,我老补票了[滑稽]。

职业歌手

现在的网络啊,越来越多需要续费了。哎。。。。。。当年的veryCD.com的年代一去不复还了。还真是怀念啊。

看来我的见识还是太有限了,还没听过这个网站呀,哈哈哈~~~不过商业化这个东西其实挺正常的,很多东西都有取舍的,比如你接广告了,网页上一堆狗皮药膏,那你的用户体验肯定不好,能留住的用户也很有限,但是你能赚  详情 回复 发表于 2022-8-31 22:19

职业歌手

我也没找到知音,我之前发了 巴赫 大无,一个帖子里有,44khz ,96KHZ 两个版本,我说有人喜欢 CD音质,有人喜欢高格式音质,里面2个版本的中频都不一样的,听感都不一样,我问大家有什么区别,大家更喜欢哪个版本,。

无损发了2个版本,最后没人评论,都是谁谢谢就下载了,什么结果都没问着,要找知音很难啊!!!

这不就是深受“谢谢分享”迫害的典例吗?哈哈哈~~~咳,抱歉,我想起了高兴的事情[滑稽]。没人评论那就让我来评论吧。首先这个96和44,96的音质当然是最好的,这个没啥争议,但就像你说的,44有没有可能比96更好听呢  详情 回复 发表于 2022-8-31 22:48

人气天王

qwjnsd 发表于 2022-8-28 00:27
现在的网络啊,越来越多需要续费了。哎。。。。。。当年的veryCD.com的年代一去不复还了。还真是怀念啊。 ...

看来我的见识还是太有限了,还没听过这个网站呀,哈哈哈~~~不过商业化这个东西其实挺正常的,很多东西都有取舍的,比如你接广告了,网页上一堆狗皮药膏,那你的用户体验肯定不好,能留住的用户也很有限,但是你能赚钱,这就有取舍之别了,有些人开网站就是为了挣钱的,哪里会管你的用户体验?接广告的这个决策能实现他赚钱的目地,那商业化的合理性便在于此了,当然,续费也是一个道理,牺牲用户体验来达到赚钱的目的,就看取舍嘛。所以值得关注的点是啥呢?为什么非盈利性的网站会变少?这个其实很好思考的,这用户体验为了谁提升的?那当然是志同道合的人,但事实上,遇到志同道合的人始终是有限的,当那群好心人发现自己服务的人不值得被服务了,那很多东西都会垮掉的,所以还是那句话呀,支持的话就要说出来的,认真回复就是在向那群好心人证明自己值得被“服务”,证明自己是尊重他人劳动成果的,所以这认真回复就是一件很有意义的事情!

人气天王

乐迷007 发表于 2022-8-29 13:51
我也没找到知音,我之前发了 巴赫 大无,一个帖子里有,44khz ,96KHZ 两个版本,我说有人喜欢 CD音质,有人 ...

这不就是深受“谢谢分享”迫害的典例吗?哈哈哈~~~咳,抱歉,我想起了高兴的事情[滑稽]。没人评论那就让我来评论吧。首先这个96和44,96的音质当然是最好的,这个没啥争议,但就像你说的,44有没有可能比96更好听呢?我举一个例子,网易云有很多奇奇怪怪的音效吧,网易云是什么平台?商业化平台,出这些音效都是为了迎合市场,为了赚钱的,其中“怀旧卡带机”,“复古收音机”音效相较于原来的音乐都是全损音质的水平,奇怪的是,这两款音效都是黑胶专属的,这说明了啥?迎合市场啊,真有人喜欢听“有损音质”的。所以你觉得44比96的好听,确实是在某种情况下是合理并成立的。啥情况下呢?主观因素主导判断时,44比96好听成立,这意味着啥呢?你说:“我个人认为,44比96好听”,这句话完全没有毛病,谁喷你我就帮你喷死他[滑稽],但是你说:“44比96好听”,那就很有争议性了,不是每个人都这样想的,客观数据也不支持你的判断,懂了吧?话说我也喜欢听“有损”的,某些特殊情况下哈,比如我怀念以前用收音机听《让我们荡起双桨》的时光,即使我现在可能有更好的资源,我也会听“有损”的,怎么说呢?那才对味儿,128kbps的MP3比啥都好,我个人认为的,哈哈哈~~~介篇帖子置顶后的最后一个回复献给你了,仪式感有没有[滑稽]。

96K 肯定音质比 44 的好,在中频上说,有些喜欢中频迷人的乐感,44比 96 中频可能会蒙一点,有部分退休人员,年纪大的,他们喜欢那种中频蒙的感觉,蒙了就会觉得中频的质感更好, 之前英国的雨后初晴P3 ,4.5寸喇叭  详情 回复 发表于 2022-9-2 18:11
https://www.cdbao.net/thread-1483380-1-1.html 我说这个贴子没人评论,就是这个,上面有同一曲目的 44K 与96Khz 下载。 朋友,你的回复超认真,我想想该怎么说  发表于 2022-9-2 18:04

职业歌手

文曲舞星海 发表于 2022-8-31 22:48
这不就是深受“谢谢分享”迫害的典例吗?哈哈哈~~~咳,抱歉,我想起了高兴的事情[滑稽]。没人评论那就让 ...

96K 肯定音质比 44 的好,在中频上说,有些喜欢中频迷人的乐感,44比 96 中频可能会蒙一点,有部分退休人员,年纪大的,他们喜欢那种中频蒙的感觉,蒙了就会觉得中频的质感更好, 之前英国的雨后初晴P3 ,4.5寸喇叭,就是中频好,部分人就觉得这箱出来音色蒙呀,就是这道理。

职业歌手

感谢CD包平台,给了我好多资源,也有些资源等级不够,不能访问,总之感谢CD包。

4万

天王巨星

说实话楼主辛苦了资源共享还有那么多挑刺的人 不应该

人气天王

有论坛就有恶意灌水的。以前当过论坛版主,真的是好累,没有点爱发电是真的支撑不下去。

职业歌手

一个回复话题聊出大道理,也许不必是爱好者,但音乐既去到无国界这么高的境界,也许也不必去分水平,据说钞票上的字都没认全的人却唱出有入遗资格的山歌,天天泡K歌的人倒是五音不全甚至说不出这歌这曲之所然。跟歌扯上的人无数,写出道理的不会有几成,但把目光递给言者哪怕回应个“哦”字都是极大的尊重,有这修养比傲高不语者要和谐得多了!

怎么说呢?你知道在论坛这里是需要回复才能有资源的吧,在这种情况下,回复一个“哦”的人其实和“高傲的不语者”是同类的,因为这是敷衍的,单纯为了拿资源而回复的,并不能说他抱着多好的态度给你说一声“哦”,事  详情 回复 发表于 2022-9-13 15:15

人气天王

bokee 发表于 2022-9-12 12:52
一个回复话题聊出大道理,也许不必是爱好者,但音乐既去到无国界这么高的境界,也许也不必去分水平,据说钞 ...

怎么说呢?你知道在论坛这里是需要回复才能有资源的吧,在这种情况下,回复一个“哦”的人其实和“高傲的不语者”是同类的,因为这是敷衍的,单纯为了拿资源而回复的,并不能说他抱着多好的态度给你说一声“哦”,事实上也大都没有什么好的态度。另外,这并不是说音乐爱好者间要通过音乐水平分出什么高低,只是人与人之间要有最基本的尊重,不尊重人的人自然是低人一等的,换句话说,几乎每位音乐爱好者都是平等的,并无贵贱之分,但不尊重人的音乐爱好者是低级的,而这篇文章针对的就是上述的“低级的音乐爱好者”。至于怎么界定这个“不尊重”,可能每个人都有不同的观点,我建议你自己也去分享歌曲,实践一下,看看别人敷衍回复后拿走你的资源,你会有怎样的心情?你所认可的这些“言者”会给你带来多少的互动或者多少寻觅知音的满足感?你大可以去试一试的......哦,不对,是“逝一逝”,哈哈哈~~~
 成长值: 9360

VIP5

我也是B站上DRV过来的,我心想这名称这么正规的,是不是有别的地方啊。一搜索果真是。
来了不用客气。能充值的地方先充值。为啥,好像几年前CD包论坛有过一面之缘吧,当年是真的负担不起。
这年头的大环境如此,有地方分享音乐确实不容易。
再说了,B版一个人的资源,都够本了。不开玩笑,我最早就留言在B站里了。要投入,还得有精力去钻研,还愿意分享。真不容易。
然后看着战版的资源……真的厉害。硬盘怕是不够了,嚼不烂了。

B站大会员真的是服了,之前为了看番剧……除非你港台去看。而且口味早就刁了,接受不了和谐啊。。
现在就是剩下Hi-res模式了,可能为了DRV还会继续买大会员,还是发布者重要的。看环境吧。

一想到这里就得想着安卓的Poweramp,还有就是手机用的解码耳放之类的。。慢慢来吧。

讲远啦。我一直以来都是个需要别人找话题的人。今天在这里试着回复一下,就发觉还是老样子。哈哈。

热烈欢迎啊!话说你都来CD包了,DRV在这里的发的资源不比B站的多吗?加上老战的资源,那确实多少硬盘都装不下的,就像老战说的那样,那些嫌弃下载速度慢的人下载N个T的资源怕不是要跳楼了[滑稽]。不过有一说一,看到  详情 回复 发表于 2022-9-16 18:14

人气天王

Aikdw 发表于 2022-9-15 01:08
我也是B站上DRV过来的,我心想这名称这么正规的,是不是有别的地方啊。一搜索果真是。
来了不用客气。能充 ...

热烈欢迎啊!话说你都来CD包了,DRV在这里的发的资源不比B站的多吗?加上老战的资源,那确实多少硬盘都装不下的,就像老战说的那样,那些嫌弃下载速度慢的人下载N个T的资源怕不是要跳楼了[滑稽]。不过有一说一,看到DRV出山能为CD包带来不少的新人,我还是非常高兴的,毕竟这里的唠嗑环境真的比B站好多了,很少有不懂装懂的神仙,偶尔碰到一两个无理取闹的还能合理对线,删不掉评论的连吃瓜群众都能分出黑白是非,真的是非常的爽啊,现在这篇帖子里的对线记录还在吧,“心痛15块钱”的梗怕是要刻在DNA里面了,哈哈哈~~~总之这里的唠嗑环境很好就对了,欢迎常来唠嗑啊!

话说B站......我个人觉得B站看番最大的看点是以前的弹幕吧,最典型的就是JOJO,以前JOJO的神级弹幕是非常惊艳的,当然,现在最不想看弹幕的也是JOJO,小鬼太多了,从“关弹幕保智商”开始,B站看番的优势渐渐地就无了......当然,你说的那个和谐也是,我也是非常受不了的,到底是怎样的儿童频道才会如此敏感?不过也罢了,B站以前又不是没大胆过,我相信他们也不是故意搞和谐的,至于是啥原因,我也不方便细说的,懂的都懂哈,介个就不用讨论了[doge]。

poweramp号称是安卓最强的播放器吧,我也买了个正版的,但是这个最强的播放器居然不支持USB直连,我受不鸟,直接投降,不过poweramp的EQ是真的好用,像蓝牙这种没有USB直连需求的,用poweramp调一下EQ再听就非常爽,我现在也是这样用的,至于有线耳机外接DAC后用什么播放器,我个人还是喜欢用索尼的Music Center,那个非常简洁,支持USB直连,设置简单,特别好评!没收广告费哈,索尼给我打钱的话倒也是可以的[滑稽]。至于用啥解码耳放,我记得DRV大群开放的时候就有人找我给他安利,我一个劲儿地让他自己去线下试听,因为这种东西真不好讨论啊,主观性太强了,安利的人主观,被安利的人也主观,吵架那几乎是不可避免的,除非你俩的评判标准恰好一样,都想到一个地方去了,还有就是责任问题,安利的一方分分钟就需要承担责任的,万一东西不好用,那麻烦就来了,直接开团......开团?要素察觉,看我铁山靠《关于XXX都是小黑子的那些事请》,哈哈哈~~~

不知不觉,你也找了不少话题了,这样的唠嗑有趣吗?反正我聊得挺爽的,没有内容限制,话题随便扯,说话又好听,我超喜欢这里的!

感谢感谢~回复里学到好多。 DRV这边是大本营呢,资源是真的多。自己有播放器支持DSD64的(乾龙盛QA860 MOD——官方认可锦缘MOD、360LE),需要转换降频。之前用AudioGate来转换DRV的DSD128,确实不好听。现在按照DRV  详情 回复 发表于 2022-9-16 23:43
 成长值: 9360

VIP5

文曲舞星海 发表于 2022-9-16 18:14
热烈欢迎啊!话说你都来CD包了,DRV在这里的发的资源不比B站的多吗?加上老战的资源,那确实多少硬盘都装 ...

感谢感谢~回复里学到好多。
DRV这边是大本营呢,资源是真的多。自己有播放器支持DSD64的(乾龙盛QA860 MOD——官方认可锦缘MOD、360LE),需要转换降频。之前用AudioGate来转换DRV的DSD128,确实不好听。现在按照DRV教程用TEAC Hi-Res Editor,下载+转码一张至少就半小时了。不过好听,值得~
DRV大概到新引擎(4代以上)的专辑就要限制阅读权限60了,VIP1是阅读权限50。尝试了参与论坛的积分回复活动,有涨一点。也尝试充值积分——这个似乎不是,土豪币搜索之后更加不是了。所以请教下是否是回帖,与发布资源获得加分的方式来提升至VIP2?关键点似乎是成长值,大概在“VIP——我的成长信息”里面可以看到内容,只不过乱码全靠猜了。另外就是继续VIP充值有没有成长值增长呢?

B站的环境正如您所说已经大变样,现在的跟过去的发布者完全不一样了。受众也发生很大变化。所谓良好的弹幕氛围目前也只有大会员+港澳台看番。和谐问题无解,毕竟大环境如此,不好评价。这件事情也不是一两天了,逐渐就是这样了(好多年了都)。
当年的“大胆”的B站,记得有旧概念版、还有“av号”做网址。都是听到的,没接触过。

安卓系统我确实不熟悉,poweramp这样看起来的确是EQ很强,而且Play商店中还有专门的EQ APP售卖,可惜目前礼品卡充值非常严格,没信用卡的话确实还是放弃吧。
是的,您回复方向说到我需要的地方了——能够支持外接DAC,允许高比特率、高位深输出的安卓播放器。
索尼的Music Center的确符合了。还有DRV推荐的编辑标签功能,如果说能够连上索尼的正版音乐数据库服务器的话,那确实很好用。

推荐设备这个内容我能够理解,确实是线下试听重要。可惜了小地方资源没有那么多。毕竟就算要推荐也得找标准一致的人,不然就真是费事费力。这个等看有没有其他机会吧。

我看看哈……至少有三部分的新网络用语,是我脱节了。搜索完了大概含义之后,那么翻译过来就是:
开团的人是其他人,然后PK对线之后就开始(被)人爆说【提建议的】是小黑子(说这话的人可能也是)。
复杂了,又是一种对线方式。

最后就是15块钱的事情,真的是服气了。。这个圈子本身投入的确不低啊,至少维护论坛的费用也是不低的。。斤斤计较的人没法在这里待着的。年轻时候我也是真能看着中意器材流口水,也都是这么过来的。
不过说到底,互联网的确给各种人有发言的机会,只不过基本上都是放大精神负面的情况。
对此我倒是挺看开的,没真正给人受过什么伤。毕竟在我看来,白嫖、嘴臭、装权威、欺骗者这些都算是小问题。我反而在意的是真正的精神疾病的人。比如说av803364618(av514017782推荐的)、av425901219。

职业歌手

好久没来了居然有这么大的戏看哈哈哈