最近看过此主题的会员

楼主: 文曲舞星海

浅谈为什么要“认真回复”

[复制链接] [已阅至145楼]

职业歌手

我支持认真回复。有些资源的艺术家或者歌曲我听过或者了解我会多写一点什么。有些是没有了解的,我就只能写个先下了听听看之类的。我一直对分享资源的各位大佬报以深深的感激和敬佩。谢谢大家

其实没听过也有东西可写的。假如什么都不知道都好,你看情况说你奔着什么来的,歌手:“我奔着周杰伦来的”;音乐类型:“我奔着JPOP来的”、“我奔着试音音源来的”;音乐格式:“我奔着DSD来的”、“我奔着母带来  详情 回复 发表于 2022-6-3 18:14

人气天王

zx150 发表于 2022-6-3 17:55
我支持认真回复。有些资源的艺术家或者歌曲我听过或者了解我会多写一点什么。有些是没有了解的,我就只能写 ...

其实没听过也有东西可写的。假如什么都不知道都好,你可以看情况先说你奔着什么来的,歌手:“我奔着周杰伦来的”;音乐类型:“我奔着JPOP来的”、“我奔着试音音源来的”;音乐格式:“我奔着DSD来的”、“我奔着母带来的”;宝藏:“我奔着Boweyy的DRV来的”......当然,千万别一个劲地说“我奔着XXX来的”,然后就没了,哈哈哈。你可以再深入地想一想的,刚才已经帮你找到关注点了,那就展开说呗,就像“我奔着周杰伦来的”,后面加上你对周杰伦的评价,例如:“我奔着周杰伦来的,我最喜欢他的《青花瓷》了”,评价是多样化的,总不会重复吧,后面再补上“谢谢分享”来锦上添花,完美,分享音乐的都感动哭了[滑稽],哈哈哈~~~总之谢谢你的支持哈!

评分

最终之战 + 400

乐坛新星

楼主说得很好,其实互联网最大的好处之一就在于分享,不单是分享网友们提供的资源,更多的是分享网友们不同的观点,网络变化很大,网络交流转变成网络社交,从开始的bbs,论坛发展到博客,微博和微信,APP的升级换代感觉反倒有些背离了网络的初衷,变得没有以前开放和包容了。
非常感谢CD包论坛里大家的提供的资源,非常喜欢这里。
最后,还是要说一句我的通用回复,谢谢大家的精彩分享,哈哈。

我个人认为网络只是工具而已,也不算是没以前开放和包容吧,只是现在的人多自我封闭而已,或者说得更刺耳点,就是躺平......不过网络环境的引导作用还是不可否认的,所以总需要有人站出来,提醒网友保持自我,别随波  详情 回复 发表于 2022-6-7 08:08

人气天王

shawlau 发表于 2022-6-6 17:26
楼主说得很好,其实互联网最大的好处之一就在于分享,不单是分享网友们提供的资源,更多的是分享网友们不同 ...

我个人认为网络只是工具而已,也不算是没以前开放和包容吧,只是现在的人多自我封闭而已,或者说得更刺耳点,就是躺平......不过网络环境的引导作用还是不可否认的,所以总需要有人站出来,提醒网友保持自我,别随波逐流。
integral

职业歌手

见过好几个非常棒的个人音乐博客,因为回复寥寥,坚持了多年后都停更了,其中最重要的原因之一就是获得感太少。作为受益者,认真回复应该是维护这个小共同体的一份责任,毕竟,如今这样的领地已经不多了。其实很高兴看到这样的讨论,说明这个论坛还生气勃勃,相信也会提醒更多未作深思的坛友

说实话,我已经准备停更了。  详情 回复 发表于 2022-6-9 23:44
你这样说又让我想起那些不怎么好的回忆了......我曾经就很喜欢听书,遇到了一位说书质量很高,但人气很小的主播,一些我看过的书(例如三体)都能被他说得很生动,就像第一次看的体验一样,新鲜感十足,但是听着听着  详情 回复 发表于 2022-6-7 13:23

人气天王

逆行王国 发表于 2022-6-7 09:09
见过好几个非常棒的个人音乐博客,因为回复寥寥,坚持了多年后都停更了,其中最重要的原因之一就是获得感太 ...

你这样说又让我想起那些不怎么好的回忆了......我曾经就很喜欢听书,遇到了一位说书质量很高,但人气很小的主播,一些我看过的书(例如三体)都能被他说得很生动,就像第一次看的体验一样,新鲜感十足,但是听着听着就停播了......那个平台没有强制回复的规定的,即使我是老粉我也没怎么评论,除非是有疑问的地方我会提出来,但这种情况很少的,然后就没有然后了......我私信问那位主播什么时候更新,他说他半年没更新了,居然还有人记得他,他觉得非常开心,然后他又更了一期,结果还是没什么人听,我在那期的下面也写评论了,但那位主播回了我一句:“曲尽人散。”然后就永远停更了......我不太想这样的悲剧再次发生,因此我可能比一般人更能理解这个规则,只要我还在CD包,我就要维护这样的环境,当然,我能做得不多,量力而行吧。

评分

最终之战 + 400

integral

145万

音乐神帝

这狗屁该死的互联网,培养、助长了拿来主义,让很多仓鼠,有了理直气壮的表达方式,甚至屏幕背后隐藏的卑微,都被当作白嫖的底气。不管见到什么,一概就是拿来,你不让拿,那就是一通仁义道德伺候,有密码没关系,但是只要你回复慢一点,那就是你的不是,甚至都该诛你九族。反正都在网络上,这隐蔽的身份,谁也不知道谁,我就算把你骂出人黄儿来,你又奈我何?
所谓的爱乐者们,看见资源,不管是什么,一概,谢谢分享,我拿来,我有理,我应该!这种情况,不管任何网站,都早晚有一天,会停止这种无休止的供应,除非,从拒绝白嫖开始。
但是不管咋样,有没有互联网,我的生活都不会受到影响,我还是会听实体唱片,去菜市场买菜做饭,教孩子弹琴唱歌,闲下来,鼓捣鼓捣什么军事工业、氛围等东西,想谁了,打个电话出来吃饭,去特么的互联网白嫖一族。蛀虫永远也只能是蛀虫,最终还是人人喊打。

其实不能全让互联网背锅的,互联网只是一个“放大镜”而已,好事能宣传出去,坏事的影响也能扩大,白嫖说到底还是人的问题,只是这群人太多太活跃了就显得网络环境不好罢了,不过事实上的网络环境确实一般......但那  详情 回复 发表于 2022-6-9 09:35

评分

最终之战 + 400

当红偶像

论坛各路大神分享的 曲风繁杂 有时候第一次好奇的看着封面而下载 实在是没有什么感悟 必须要听过才有感悟 可是听过后 又觉得再折返回去评论 有点画蛇添足的多余感

唯一的办法是 各种曲风都要多听 听到多了 自然在下次遇到类似曲风的时候 就会用简短的文字 表达内心深刻的体验

能够理解分享者 得到无意义的回复时的心情  论坛回复质量高了 自然会变得彼此有融入感 形成无形的圈子

你这种情况也有话可说的,看封面下载的可以直接说:“封面好帅(漂亮、精致......)啊,成功激起我听这首歌的兴趣。”之类的话,感悟不一定要很专业,也不一定要围绕着歌来写,只需要你把自己的主观感受写出来就行了  详情 回复 发表于 2022-6-9 09:17

人气天王

张振宇 发表于 2022-6-9 02:43
论坛各路大神分享的 曲风繁杂 有时候第一次好奇的看着封面而下载 实在是没有什么感悟 必须要听过才有感悟  ...

你这种情况也有话可说的,看封面下载的可以直接说:“封面好帅(漂亮、精致......)啊,成功激起我听这首歌的兴趣。”之类的话,感悟不一定要很专业,也不一定要围绕着歌来写,只需要你把自己的主观感受写出来就行了,你点进帖子前想的啥就写啥。我给你推测一下分享者的心理吧,如果你夸封面好看,二次元:“我老婆果然是万人迷,XXX赛高(不是我想的,绝对不是)”;DRV:“原来的封面太丑了,这是我重新画的,果然还是我画的好看,哈哈~~~”;米津玄师厨:“天津法师可是插画家耶,这封面也是他画的(自豪)”......当然,你也可以不严谨地理解成你夸别人的偶像好看,别人当然会感到开心的,而且这些都是你点进帖子前的真实想法,是有价值的主观的东西,总之不说废话的方法多了去了,我觉得不用考虑那么多。

人气天王

hagal 发表于 2022-6-8 20:43
这狗屁该死的互联网,培养、助长了拿来主义,让很多仓鼠,有了理直气壮的表达方式,甚至屏幕背后隐藏的卑微 ...

其实不能全让互联网背锅的,互联网只是一个“放大镜”而已,好事能宣传出去,坏事的影响也能扩大,白嫖说到底还是人的问题,只是这群人太多太活跃了就显得网络环境不好罢了,不过事实上的网络环境确实一般......但那些都是宏观上的问题,网站内的环境还是能优化一下的,恶劣的白嫖族关进小黑屋,这样的制度就很不错,虽然管理难度还是很大......不过有一说一,互联网还是很有用的,我在广州,在CD包认识的知音在北京(Boweyy),这种感觉就很美妙,真的是那种“海内存知己,天涯若比邻”的感动,所以与其说这个“放大镜”太脏,不如擦亮一小块地,为我们所用,嗯,我是这样想的,哈哈哈~~~

其实,我不是让互联网背锅,这项技术的出现,是没有问题的,不只是科技进步,更是加深了人们的沟通及生活,美国的这项贡献,真的毋庸置疑,但是,这个行业,在中国的发展,确实培养、造就白嫖族的温床,想那几个大厂  详情 回复 发表于 2022-6-9 12:28
integral

145万

音乐神帝

文曲舞星海 发表于 2022-6-9 09:35
其实不能全让互联网背锅的,互联网只是一个“放大镜”而已,好事能宣传出去,坏事的影响也能扩大,白嫖说 ...

其实,我不是让互联网背锅,这项技术的出现,是没有问题的,不只是科技进步,更是加深了人们的沟通及生活,美国的这项贡献,真的毋庸置疑,但是,这个行业,在中国的发展,确实培养、造就白嫖族的温床,想那几个大厂,哪一个不是利用这些技术,做着苟且之事,从马某的阿里变成制假贩假的温床,再到另一个马的鹅厂的公开白嫖,拿来主义,更是这个社会变质的推手,美国的互联网技术真的不能像中国这些大厂这样发展吗?真的是中国人才能互联网技术和应用,独步天下吗?其实,这是一个值得深思,但答案又异常明显的问题。作为一个看着中国互联网从无到有,到发展的这一代人,真的我还是更倾向于线下。更何况,我的音乐资源,从来不需要来自于网络,有就有,没有就没有,还是实体唱片过瘾。

学工科的。。。。。 O(∩_∩)O哈哈~,我是北师大汉语言文学专业的。。。没想到吧:)  详情 回复 发表于 2022-6-15 22:23
说到底还是管理的问题,还是拿阿里巴巴来举例吧,我相信马云开阿里也不是为了卖假货的,只不过门槛不高,什么人都能进去卖东西而已。难道阿里就不想管吗?当然不是的,条规都列得清清楚楚的,但来阿里开店的不会说我  详情 回复 发表于 2022-6-9 14:12

人气天王

hagal 发表于 2022-6-9 12:28
其实,我不是让互联网背锅,这项技术的出现,是没有问题的,不只是科技进步,更是加深了人们的沟通及生活 ...

说到底还是管理的问题,还是拿阿里巴巴来举例吧,我相信马云开阿里也不是为了卖假货的,只不过门槛不高,什么人都能进去卖东西而已。难道阿里就不想管吗?当然不是的,条规都列得清清楚楚的,但来阿里开店的不会说我是制假卖假,只要消费者不举报,基本就不会有人知道的,而且现在的人又喜欢忍气吞声,或者没有辨别真假的能力,还有水军,那监管起来就更难了。不过那些宏观的东西我们也干不了什么,只能管好我们自己而已,而且CD包也不大,一起打造一个音乐小圣地还是很香的。我看大佬你发的都是“原抓”耶,就是因为CD包有你这样的众多的大佬在,我才觉得这里是个好地方,互联网也有可留之地呀,哈哈哈~~~

哈哈,阿里咱们还是不讨论了,那个马某人后续的膨胀以及背后的动作,实在让人不齿,不过,当年我们一批互联网从业者们都会重复一句话,马某如果完全壮大,那么中国的互联网行业,肯定会走向歧途,利用人性弱点获利,  详情 回复 发表于 2022-6-9 17:52
integral

145万

音乐神帝

文曲舞星海 发表于 2022-6-9 14:12
说到底还是管理的问题,还是拿阿里巴巴来举例吧,我相信马云开阿里也不是为了卖假货的,只不过门槛不高, ...

哈哈,阿里咱们还是不讨论了,那个马某人后续的膨胀以及背后的动作,实在让人不齿,不过,当年我们一批互联网从业者们都会重复一句话,马某如果完全壮大,那么中国的互联网行业,肯定会走向歧途,利用人性弱点获利,能做大,但会引发的问题将贻害无穷。不过,这好像也就不是咱们该管的了,有时间,吃饭听音乐看电影,似乎更重要。其实,如果人能控制好自己的欲望,也许一切都会非常好,可能那样才能够拒绝白嫖。

咦,互联网从业者?你是工科生吗?那我又忍不住要讨论了,有怪莫怪,哈哈哈。我是商科毕业的,感觉我们眼中的阿里和你们眼中的阿里还是有点不一样的,我们当时提到阿里巴巴都是往死命里吹的,什么企业文化,什么经营  详情 回复 发表于 2022-6-9 19:36

人气天王

hagal 发表于 2022-6-9 17:52
哈哈,阿里咱们还是不讨论了,那个马某人后续的膨胀以及背后的动作,实在让人不齿,不过,当年我们一批互 ...

咦,互联网从业者?你是工科生吗?那我又忍不住要讨论了,有怪莫怪,哈哈哈。我是商科毕业的,感觉我们眼中的阿里和你们眼中的阿里还是有点不一样的,我们当时提到阿里巴巴都是往死命里吹的,什么企业文化,什么经营模式,什么组织结构等等,阿里巴巴有很多值得我们学习的地方,包括老师也是这样跟我们上课的,所以对于我们商科生来说,阿里巴巴确实是一个好企业。不过就像你说的,内个马云膨胀了嘛,说好的不爱钱的,不搞实体经济跑去搞蚂蚁金服来赚钱,赚了点小钱还敢挑衅政策,然后蚂蚁金服差一天没上市,都给我笑死了,只能说活该,不过还是马云烂而已,阿里这个公司的价值我个人还是挺认可的,当然,马云退休了,看看阿里怎么发展吧,如果还是赚黑心钱的话就当我没说过,阿巴阿巴~~~不过论坛终于有论坛的样子了,哈哈哈,不对,这是个音乐论坛来着......

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

逆行王国 发表于 2022-6-7 09:09
见过好几个非常棒的个人音乐博客,因为回复寥寥,坚持了多年后都停更了,其中最重要的原因之一就是获得感太 ...

说实话,我已经准备停更了。

理解,聚散离合本是常情  详情 回复 发表于 2022-6-13 09:06
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门