最近看过此主题的会员

楼主: 文曲舞星海

浅谈为什么要“认真回复”

[复制链接] [已阅至145楼]

人气天王

qiwenpan 发表于 2022-7-5 22:12
我想说一点,可能有些不对啊,像我这样的,只是来找一些自己比较喜欢听的音乐的人,不是对每首音乐都熟的, ...

这个其实很简单的,给你打个比方,哈哈哈~~~假如我很喜欢陈奕迅,但我只听过《浮夸》,突然有人分享陈奕迅唱的其他歌,我很感兴趣,然后我就点进去了。划一下重点,吸引我的点是什么呢?是陈奕迅。但是那些歌我一首都没听过,围绕那些歌写评论的话我什么都写不出来......这里就需要走出一个误区了,评论不一定要围绕着歌来写的,只需要把你的第一想法说出来就可以了。是什么吸引你的?吸引你的时候你产生的怎样的想法?代入我的例子,是陈奕迅吸引我想要这个资源的,那我就评论:“这里居然有陈奕迅的歌!谢谢分享!”或者详细一点的:“我冲着陈奕迅来的,却只听过他的《浮夸》......正好这里有医生的其他歌,我想听听,感谢分享!”回复这样的评论难不难呢?应该是不难的,把自己的第一想法就说出来就行了,不一定是歌手的,什么吸引你的就围绕着什么说就行了。但在这种情况下单纯回复“谢谢分享”的也是大有人在的,一方面是思路没打开,总觉得要围绕歌来写评论;另一方面是懒,觉得随便回复就好了,然后有些人积了几百条重复的“谢谢分享”,被管理员抓住了,要求全部更改,假设他还记得当时点进去的第一想法,改几百条评论也要花很多时间的,更别说他什么印象都没有了,那账号妥妥的报废了,这就很可惜。既然规矩是这样的,那服从就好了,而且也不是很难服从的事情,把自己的想法说出来即可,论坛也要有论坛的样子嘛,多和人唠嗑也能结识很多知音的,万一有人给我回了一句“陈奕迅的《十年》也很好听,推荐你听一下”呢?知音get,不亏,哈哈哈~~~另外,你是今天才注册的吗?欢迎新人!!!

评分

最终之战 + 400

乐坛新星

谢谢,明白了!

21万

音乐之神

灌水勋章精华帖达人

且行且珍惜,流媒体时代有这么片净土分享音乐就偷着乐吧!见证太多论坛死去,当这批秉持互联网分享精神的老人热血不在之时,那些想当然耳的网络巨婴只能上TB被宰猪。尤其现在版权意识崛起的时代,有能力就用真金白银支持喜欢的乐队,论坛的功能更多的是提供鉴赏与开拓视听,让你获悉更多优秀的音乐及音乐人!

有一说一,我觉得一个论坛若要长期地发展下去的话,不仅要把关注点放在“老人”身上,更要想想怎样吸引“新人”。互联网分享精神是可传承的,“老人”累了也难免会热血不在,但那些受益于“老人”的“新人”如果能继  详情 回复 发表于 2022-7-16 13:19

人气天王

szemaeyre 发表于 2022-7-14 19:51
且行且珍惜,流媒体时代有这么片净土分享音乐就偷着乐吧!见证太多论坛死去,当这批秉持互联网分享精神的老 ...

有一说一,我觉得一个论坛若要长期地发展下去的话,不仅要把关注点放在“老人”身上,更要想想怎样吸引“新人”。互联网分享精神是可传承的,“老人”累了也难免会热血不在,但那些受益于“老人”的“新人”如果能继承他们分享精神,论坛才有生命力可言,或者这样讲,从80岁到90岁叫做垂死挣扎的十年,没有稳定前途的十年;但从0岁到10岁叫做生机勃勃的十年,那是有前途的十年,所以论坛想要有前途,首先要“敬老”,让“老人”能影响更多的“新人”,然后还要避免“啃老”的心态,想办法让“新人”动起来。关键的环节还是“分享”,分享精神当然得用“分享”来弘扬,然后这个还涉及激励方面的问题,用啥激励呢?浅一点的用“积分”激励,这个是最直接的,也是论坛可控的激励方式;深一层的得用“分享”的乐趣来激励,这个是最晦涩的,每个人对“分享”的理解都不同,如果一个人能真心地觉得分享是快乐的,那这种激励就做到位了,而且真正的“分享精神”也传承到位了。说是晦涩,其实也有事可做的,最重要的还是分享的氛围问题,氛围好了,分享自然是快乐的,就会有越来越多的“新人”去分享,关键是这个氛围要怎样去营造。首先当然是“被分享者”要参与讨论,论坛嘛,唠嗑多是一件美事,然后就要管理灌水的情况,就像这篇帖子说的,要认真回复;然后是“分享者”,除了分享外,有没有其他事要做呢?自己“退休”之前,要怎样吸引“新人”呢?自己是否需要承担这样的任务呢?这个就见仁见智了,毕竟这里可能就数“分享者”们是最重要的,总不能对他们有那么多的要求,但必要的氛围还是要替他们搞定了,这个就要麻烦我们的管理员了,然后上面的一大堆流程下来,好家伙,“管理者”、“分享者”、“被分享者”,没有任何一类人是废人,然后才发觉论坛能走到现在本来就是一件很伟大的事,责任感出来了有没有?是“老人”还是“新人”的责任感呢?哈哈哈~~~

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我又回来盖楼了~~第一个回复早就已经用掉啦,哈哈~~对不住~~~
我看看楼主的这些回复,就会错把楼主的名字看成文曲星舞海,哈哈,真的码字的一把好手,而且有见地有内容有文采,深受启发~~
最近也逛了各种各样的音乐资源网站,多数都是收集整理然后就挂在自己网上收费卖了。包括很多论坛,为了大家活跃,免费资源也都是要用积分换的,打不知道多少天的卡能换一个资源。回复一下就能下载的,真的就走点儿心回复吧,嗯嗯,我觉得这个要求不高,哈哈~~

“文曲星舞海”?哈哈哈~~~其实这个“文曲舞星海”来源于我写的一首词(破阵子),完整的就不展示了,就说相关的:“凭卷挥毫破云际,执笔泼墨划月痕。文曲舞星海。”写的是我想象的这个“文曲星”啊,就像那些大书  详情 回复 发表于 2022-7-23 19:41
integral

5万

天王巨星

羡慕文曲舞大神一下子能说这么多话的技能 我回复的时候也总发666 我检讨 以后一定注意~~~

“文曲舞大神”是啥啊,哈哈哈~~~不过有一说一,我也不知道别人该称呼我啥,这个用这个网名的时候也没有考虑这个问题......不过拆句子的话,“文曲”、“星海”是名词,那“文曲兄”和“星海兄”也是可以滴,只不过  详情 回复 发表于 2022-7-23 19:51

人气天王

wuyutong9056 发表于 2022-7-19 06:07
我又回来盖楼了~~第一个回复早就已经用掉啦,哈哈~~对不住~~~
我看看楼主的这些回复,就会错把楼主的名字看 ...

“文曲星舞海”?哈哈哈~~~其实这个“文曲舞星海”来源于我写的一首词(破阵子),完整的就不展示了,就说相关的:“凭卷挥毫破云际,执笔泼墨划月痕。文曲舞星海。”写的是我想象的这个“文曲星”啊,就像那些大书法家一样,尤其是那些拿着拖把大的毛笔的书法家[滑稽],破云际,纸都被他写破了(夸张);划月痕,笔走龙蛇,恨不得在月亮上来一笔,干啥事那么大动作呢?“文曲”在“星海”之中“翩翩起舞”。这里的“舞”更多的是一种仪态,而不是真正意义上的“跳舞”,比如现在也经常有人说的,某些人的动作很大,就会说他跳(舞)起来了,或者“要起飞”了,但是这个“舞”字用在“文曲”上,俏皮又多了份优雅,然后这样理解的话,“文曲星舞海”就不通顺了吧,哈哈哈~~~至于为啥用这个网名呢?问就是查重率0%,介个我原创滴。说到论坛要求的话,真的是没有对比就没有伤害啊,签到是最恶心的,那个花的时间是无差别的多的,纯浪费时间,我打个一万字也是半天而已,好家伙,直接签到几天......而且这里更多的是一个论坛,论坛里唠嗑当然不算是啥要求,哈哈哈~~~

嗯嗯~~这样解释一下就不会再看错了,不过依然觉得你这个文笔还是文曲星~~~哈哈~~  详情 回复 发表于 2022-8-20 23:33

人气天王

zxzxpoo 发表于 2022-7-23 13:11
羡慕文曲舞大神一下子能说这么多话的技能 我回复的时候也总发666 我检讨 以后一定注意~~~ ...

“文曲舞大神”是啥啊,哈哈哈~~~不过有一说一,我也不知道别人该称呼我啥,这个用这个网名的时候也没有考虑这个问题......不过拆句子的话,“文曲”、“星海”是名词,那“文曲兄”和“星海兄”也是可以滴,只不过自称“文曲”......介个我德不配位啊,“星海兄”也离谱,哈哈哈~~~不过你的回复已经很好了,没啥好检讨的,多在CD包里唠嗑就行了[滑稽]。

乐坛新星

我要认真回复!!!

当红偶像

确实,写的很言辞恳切了,也能看出来楼主绝对是字斟句酌过的。作为一个90年生人,最早一批上网的,也见证了贴吧、豆瓣等从“卢浮宫”变成垃圾场的全过程。后来开始玩hifi之后,也先后从很多论坛上面找资源,但这么多论坛看下来真的只有cdbao资源全氛围好,会很认真发帖和回复。人的素质受家庭和教育的影响没办法都一样,设定一个高素质线真的无可厚非。谁也不希望cdbao也变成垃圾场。

有一说一,我写这篇帖子的时候可能在结构上稍有构思,方便我较为完整地表达我的想法,但在用词用句上......我想啥写啥的,哈哈哈~~~不过cdbao确实是一个好地方,即使我平时很忙,我也会偶尔登录一下,看看有没有回复  详情 回复 发表于 2022-8-5 10:32

人气天王

马北著名烧友 发表于 2022-8-3 11:10
确实,写的很言辞恳切了,也能看出来楼主绝对是字斟句酌过的。作为一个90年生人,最早一批上网的,也见证了 ...

有一说一,我写这篇帖子的时候可能在结构上稍有构思,方便我较为完整地表达我的想法,但在用词用句上......我想啥写啥的,哈哈哈~~~不过cdbao确实是一个好地方,即使我平时很忙,我也会偶尔登录一下,看看有没有回复之类的,这种感觉和实时的对话又不太一样,有点像写信,允许存在时间延迟的,对于我这种社畜来说及其友好,有时候在Q群里说话,我隔了太久没回复了我都不敢再回复的,总觉得不好意思(怪癖),论坛就不一样了,所以维护好这样的一个环境,真的挺不错的。

乐坛新星

可别像现在的哔哩哔哩啊,b站已经变质了成了叔叔的赚钱工具,现在看番谁还在b站看啊。

你是B站过来的吗?哈哈哈~~~不过我估计别人不在B站看番的原因大致有两点,或者说是我不在B站看番的原因,一个是版权少,一个是乱打码,举一个例子吧,“石膏血(码)的鲁路修(现在没版权了)”,两个雷都踩了......  详情 回复 发表于 2022-8-14 19:58

人气天王

3088362895 发表于 2022-8-13 00:33
可别像现在的哔哩哔哩啊,b站已经变质了成了叔叔的赚钱工具,现在看番谁还在b站看啊。
...

你是B站过来的吗?哈哈哈~~~不过我估计别人不在B站看番的原因大致有两点,或者说是我不在B站看番的原因,一个是版权少,一个是乱打码,举一个例子吧,“石膏血(码)的鲁路修(现在没版权了)”,两个雷都踩了......

我在哔站没账号,现在在巴哈姆特上看了。。。  详情 回复 发表于 2022-8-24 14:55

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

文曲舞星海 发表于 2022-7-23 19:41
“文曲星舞海”?哈哈哈~~~其实这个“文曲舞星海”来源于我写的一首词(破阵子),完整的就不展示了,就 ...

嗯嗯~~这样解释一下就不会再看错了,不过依然觉得你这个文笔还是文曲星~~~哈哈~~

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

文曲舞星海 发表于 2022-8-14 19:58
你是B站过来的吗?哈哈哈~~~不过我估计别人不在B站看番的原因大致有两点,或者说是我不在B站看番的原因, ...

我在哔站没账号,现在在巴哈姆特上看了。。。

我本来也是用游客账号看B站的,要不是DRV进军B站,我可能也不会开账号......不过都白嫖了那么多年了,还是开了个大会员补补票吧,嗯,我老补票了[滑稽]。  详情 回复 发表于 2022-8-24 19:49
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com