最近看过此主题的会员

楼主: 文曲舞星海

浅谈为什么要“认真回复”

[复制链接] [已阅至145楼]

职业歌手

社区QQ达人

文曲舞星海 发表于 2022-6-13 23:29
其实我也没那么激动,我很和善的,不常骂人,哈哈哈~~~

吾亦如是,人不犯我我不犯人,人再犯我我不犯人,人还犯我我淦他全家!嘿嘿...

职业歌手

社区QQ达人

青成雪 发表于 2022-6-13 23:58
你TMD才是SB,你全家都是SB,问侯你祖宗十八代可以了吧?

不与(哔~)(哔~)争高低...

职业歌手

社区QQ达人

文曲舞星海 发表于 2022-6-13 23:32
我也试过重复发帖,到处找版主删主题的老尴尬了......不过我一直觉得是我网络太卡的问题来着,哈哈。
...

看来并不是我一人才会遇到的问题哈!~...

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

其实第一眼看这篇贴文的时候我心里有些不安,觉得论坛规则严格,个别人讲话很冲。

不过,回顾在高校PT站的经验,就可以发现一个良好的社区环境对于资源分享站的重要性。PT站本身由热爱分享的小众群体组成,大家都是用爱发电。显然,如果说不负责任的话,就很不尊重分享人,长此以往就没有人愿意再分享了。

对于分享者的态度也是如此。

觉得不能理解单独发“谢谢分享”不合适的,想想“彩虹屁”——指单纯而空洞的溢美之词。说场面话,为了赞美而赞美,实际上却给不到别人真正的温暖。本站就是热爱音乐的人组成的论坛,跟其他单纯索取资源的分享站有本质区别。大家需要的是知己,溢美之词在这里是没意义的。

我自己也写写文章。如果我收到评论,点开来看净是空洞的“谢谢分享”,恐怕我很难相信他会从我的文章学到什么东西。相反,看到有人真心分享感受、指出我的问题,就说明他有在认真看我的文章,有在认真思考。

就是这样的对比。

说句题外话,论坛里有些人讲话比较冲,比如管理员最终之战。不知道他平时面临多大的压力。

没针对你,只是针对你所说的现象。  详情 回复 发表于 2022-6-15 16:02
现在上网的都是大爷,都想要收获,都想白拿。让他们给钱就别想了,说句好话都不肯,宁可发帖子来对线,也不老老实实的遵守规矩来好好回复。 还tm什么彩虹屁,大爷们要是觉得网站傻逼,可以不来啊。 装什么大瓣蒜呢?  详情 回复 发表于 2022-6-15 16:02
说老战说话冲的,我建议可以来当版主试试,现在8个版主只有两个在管理。他一天发多少帖子?处理多少违反规则的烂人? 请也换位思考一下。老战要是走了不干了,这个网站100%黄了,不信就看着。  详情 回复 发表于 2022-6-15 15:59
为啥感到不安呢,哈哈哈。其实漏网之鱼多了去了,就算在这篇帖子里回复我的人也不乏重复回复的,你大可以看他们的回复记录,很多时候版主都是睁一只眼闭一只眼地做事的,遇到特别过分的或者实在没办法无视水贴的才会  详情 回复 发表于 2022-6-15 12:10

人气天王

LoveWandering 发表于 2022-6-15 11:10
其实第一眼看这篇贴文的时候我心里有些不安,觉得论坛规则严格,个别人讲话很冲。

不过,回顾在高校PT站的 ...

为啥感到不安呢,哈哈哈。其实漏网之鱼多了去了,就算在这篇帖子里回复我的人也不乏重复回复的,你大可以看他们的回复记录,很多时候版主都是睁一只眼闭一只眼地做事的,遇到特别过分的或者实在没办法无视水贴的才会出手,如果真的很严厉的话,那估计版主们也不用上班和生活了,义务劳动诶,很累的......另外,最终之战说话冲吗?我觉得他挺沉默寡言的,性子又比较直,有时候也会在Q群里"diss"其他版主(Boweyy),哈哈哈~~~不过也不叫“diss”,自己想说啥就说啥呗,刚好看法不同罢了,我也是这种直肠子的人[滑稽]。至于他说话冲,我这样跟你说吧,我手下有百来号人,我管了2年左右,那百来号人偶尔也会气我一下,而且他们都不是杂鱼,都是正经面试进来的知识分子,但我的脾气可能也没2年前那么好了,当然,我的脾气还是很好的,相对很好,哈哈哈,至于老战......元老级的版主,面对的还是鱼龙混杂的网友,隔着屏幕对话是什么概念?线下的说一两句言之有理的就乖乖巧巧的了,线上的有些人老变态了,你心平气和地跟他说话,他怎么骂你都骂不过瘾,面对这样的人,我从明君到暴君估计只要一年,可能还更短,遇到特离谱的一天估计也差不多了,而且老战也不是暴君,只是不想和杂鱼逼逼那么多而已,如果我是他的话,面对违规的我都不想去解释,直接扣分,骂人的直接封号,鬼知道你回了一句“看清楚站规,请修改违规回复”后会不会被人问候祖宗十八代的?“拒不接受论坛强加规定”的神仙也大有人在,你说气人不气人?我不知道你在哪里看到老战说话冲的,但我希望你能理解他,他的压力来源于你们,受益的也是你们,他真的是非常了不起的。要不你问一下Boweyy他提议撤销小黑屋提议了多少次了?再问一下有多少次是老战给你们保下来的?不想理杂鱼而已,老战对杂鱼还是很宽容的。

评分

最终之战 + 400

文曲舞星海 发表于 2022-6-15 12:10
为啥感到不安呢,哈哈哈。其实漏网之鱼多了去了,就算在这篇帖子里回复我的人也不乏重复回复的,你大可以 ...

刚才是看见“https://www.cdbao.net/thread-1478671-1-1.html”这个帖子。有人问“如何操作会被判定为恶意”,结果老战直接开怼“仔细看帖!置顶帖写的明明白白!你是真看不到吗?”

第一印象就是觉得冲。对方也不是不讲理的人,仍然以这个态度回击,似乎不合适。不过也有可能就是性子直,我周围性子直的人很少,所以我对这方面交往的经验缺乏,还不太习惯。

然后,刚才读了您的回复,我也放下了不少顾虑。线下交流尚且还可以获得及时反馈,更快认清对方、求同存异。可是线上交流没那么方便了,隔着网线也看不到对方是什么样的人,尤其是不讲理的那些人。

不讲理的人会在各类社群闹事儿。如果发生在微博、知乎、B站,维护社区环境的是一整个公司团队,大团队可以互相分担责任,落实到每个人的压力都被分担了。而论坛的管理者则更多用爱发电,可能是用业余时间参与日常管理,压力需要自己面对。

所以能理解管理的不易。

还是截屏给你看看吧,你也可以自己去看他的回复记录,这可不是什么好人......  详情 回复 发表于 2022-6-15 15:25
这也叫冲吗?我没看到有骂人的字词啊......而且内家伙就是来捣乱的,什么叫不合适,换我来我就能让你见识一下什么叫广东的粗口文化,问就是"吔屎啦你"+张学友.jpg的那种(开玩笑的,哈哈哈),人家整篇贴子都在说这  详情 回复 发表于 2022-6-15 14:21

人气天王

LoveWandering 发表于 2022-6-15 13:10
刚才是看见“https://www.cdbao.net/thread-1478671-1-1.html”这个帖子。有人问“如何操作会被判定为恶 ...

这也叫冲吗?我没看到有骂人的字词啊......而且内家伙就是来捣乱的,什么叫不合适,换我来我就能让你见识一下什么叫广东的粗口文化,问就是"吔屎啦你"+张学友.jpg的那种(开玩笑的,哈哈哈),人家整篇贴子都在说这个问题,他还要在评论区里问,想别人再花时间单独给他解答?根本不是这样的,内家伙就是来拆台的,你看看他的回复记录,复制标题的就算了,还要把别人隐藏的网址发出来,妥妥的违规回复还要在这里问,这不纯犯贱吗?而且他在你看到的那个帖子里捣乱,老战只是说了他几句而已,他的那句话没有被老战扣分的,他被关进小黑屋是因为他发的其他灌水内容。而且他被关进小黑屋后还一直装无辜,看他的回复记录就觉得他很欠,老战没爆粗口就很不错了,当然我也没见过他爆粗口,哈哈哈。要不你看一下这篇帖子一不留神积分扣没了,有个问题要问。-CD包音乐网 (cdbao.net),最后一个评论“这年头居然还会被关小黑屋”还是内家伙发的,阴阳怪气的,看了之后你想骂人吗?而且他是“被雪藏的会员”,不是“被封杀的会员”,内家伙还没死透,你说这是不是奇迹?这已经很宽容了,什么叫和蔼可亲的老战啊,哈哈哈~~~

评分

最终之战 + 400

人气天王

LoveWandering 发表于 2022-6-15 13:10
刚才是看见“https://www.cdbao.net/thread-1478671-1-1.html”这个帖子。有人问“如何操作会被判定为恶 ...

还是截屏给你看看吧,你也可以自己去看他的回复记录,这可不是什么好人......

原来如此,要翻翻发言记录才能知全貌。  详情 回复 发表于 2022-6-15 15:52

文曲舞星海 发表于 2022-6-15 15:25
还是截屏给你看看吧,你也可以自己去看他的回复记录,这可不是什么好人......

...

原来如此,要翻翻发言记录才能知全貌,估计那家伙属于很爱捣乱的类型。想起在其他平台也见过类似的人,闲着没事就爱刷屏,还尽是没营养的东西。

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

LoveWandering 发表于 2022-6-15 11:10

说老战说话冲的,我建议可以来当版主试试,现在8个版主只有两个在管理。他一天发多少帖子?处理多少违反规则的烂人?
请也换位思考一下。老战要是走了不干了,这个网站100%黄了,不信就看着。
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

现在上网的都是大爷,都想要收获,都想白拿。让他们给钱就别想了,说句好话都不肯,宁可发帖子来对线,也不老老实实的遵守规矩来好好回复。
还tm什么彩虹屁,大爷们要是觉得网站傻逼,可以不来啊。
装什么大瓣蒜呢?
DRV STUDIO

9万

卸任版主

没针对你,只是针对你所说的现象。

刚刚乍看版主的回复看起来像是针对我本人,差点就误会了  详情 回复 发表于 2022-6-15 18:46
DRV STUDIO

Boweyy 发表于 2022-6-15 16:02
没针对你,只是针对你所说的现象。

刚刚乍看版主的回复像是针对我本人,差点就误会了

我也是,放在最后一句的差点没反应过来,哈哈哈~~~不过你放心,这两位版主都是很负责很善良的,这可不是什么彩虹屁,都是有目共睹的东西,所以你就负责在CD包里玩就对了,注意认真回复,可以的话常与坛友唠嗑,说不  详情 回复 发表于 2022-6-15 20:04

人气天王

LoveWandering 发表于 2022-6-15 18:46
刚刚乍看版主的回复像是针对我本人,差点就误会了

我也是,放在最后一句的差点没反应过来,哈哈哈~~~不过你放心,这两位版主都是很负责很善良的,这可不是什么彩虹屁,都是有目共睹的东西,所以你就负责在CD包里玩就对了,注意认真回复,可以的话常与坛友唠嗑,说不定还能找到大佬级别的知音,我和Boweyy就是这样认识的,都老二次元了嘛[滑稽],哈哈。还有你居然是6月13号注册的?!欢迎新人!!!

谢谢您! 对了,我在前面帖子说的“彩虹屁”,指的是一味尬吹却没有实质性的感悟、分享。比如B站视频、微博下面一片吹捧Up主的场面话,Up主并不能从这些评论里得到真实的反馈,对社区环境也不利。前面版主也可能误  详情 回复 发表于 2022-6-15 20:32

文曲舞星海 发表于 2022-6-15 20:04
我也是,放在最后一句的差点没反应过来,哈哈哈~~~不过你放心,这两位版主都是很负责很善良的,这可不是 ...

谢谢您!

对了,我在前面帖子说的“彩虹屁”,指的是一味尬吹却没有实质性的感悟、分享。比如B站视频、微博下面一片吹捧Up主的场面话,Up主并不能从这些评论里得到真实的反馈,对社区环境也不利。前面版主也可能误会我举这个例子的用意了。

这个你不用放在心上的,两个星期前就有一位神仙和版主杠,那位神仙也是很过分很气人的,然后才有了我这篇“杀鸡儆猴”的帖子,前几天又来了位神仙在论坛里搞事,就在我这篇帖子里搞的,你可以翻翻上面的聊天记录(挺  详情 回复 发表于 2022-6-15 21:12