最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A19(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国粤经典A19
01.把悲伤留给自己(-陈升)
02.爱你不需要理由(-李克勤)
陈升,文艺气息浓厚的台湾非主流歌手,唱腔和歌曲都有点另类,《把悲伤留给自己》是他的代表作之一,收录在1991年《私奔》专辑;李克勤的粤语版收录在1993年《一生不爱别人》专辑,另外还有个黄凯芹的粤语版《旧朋友》。
03.承诺(-刘德华)
04.海阔天空(-Beyond)
《海阔天空》收录在Beyond1993年《乐与怒》专辑,黄家驹作曲,Beyond乐队生涯中最杰出的作品之一,荣获1993年香港十大“中文金曲”以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖”,《乐与怒》是乐队家驹时期的最后一张专辑,乐队灵魂主唱家驹的绝唱,20多年来这首歌已超越了语言和音乐的范畴,成为一种信念、信仰和力量;国语版《承诺》是512汶川大地震后,由刘德华填词并聚集两岸三地明星一起合唱的赈灾歌曲,华仔的独唱版收录在2009年《希望爱》专辑。
05.红娘(-潘越云)
06.情牵千里(-郑秀文)
小虫词曲的《红娘》是潘越云1991年《春潮》专辑主打歌,一首古典味很浓的现代情歌,1992年潘越云的《纯情青春梦》专辑中还有个同名台语版;郑秀文的粤语版收录在1992年《Never too Late》专辑。
07.我是个需要很多爱的人(-姜育恒)
08.爱火重燃(-吕方)
《我是个需要很多爱的人》收录在姜育恒1989年专辑《多年以后再回首》,陈志远曲,当年姜育恒第一张专辑的所有歌曲都由陈志远编曲,之后的多年合作中,陈为姜写、编了一百多首歌;吕方的粤语版收录在1989年新曲加精选专辑《新歌靓歌集》。
09.吻和泪(-周子寒/李富兴)
10.情深海更深(-黎姿)
台湾歌手周子寒曾入选台湾第三届金曲奖“最佳新人奖”与第七届“最佳制作人奖”,因常演唱台湾九点半连续剧主题曲而被成为“剧坊歌后”,《吻和泪》是中视剧场《琉璃花》的主题曲,收录在1993年《折磨》专辑,也是这个已经淡出歌坛很久的歌手唯一让人记住的经典作品;黎姿的粤语版《情深海更深》收录在1993年《如果真的恋爱》专辑,港剧《武尊少林》插曲。
11.包青天(-胡瓜)
12.愿世间有青天(-林子祥)
13.新鸳鸯蝴蝶梦(-黄安)
14.爱于错误年代(-李丽珍)
以上两对分别是《包青天》1993金超群版台剧和1995狄龙版港剧的主题曲、片尾曲的国粤语版,主题曲原曲来自1974版华视《包青天》,蒋光超原唱,黄安的《新鸳鸯蝴蝶梦》收录在1993年歌曲同名专辑,歌词来自李白的《宣州谢眺楼饯别校叔书云》和杜甫的《佳人》,这首带有浓厚中国风色彩的歌曲充满了文化韵味,并随着《包青天》的热播广为传唱,粤语版分别有李丽珍和何家劲两版。
15.你给我一片天(-成龙)         
16.其实你最信任我(-杜德伟)
1994年马景涛版《倚天屠龙记》片尾曲的国粤语版,该剧的主题曲有黄霑《随遇而安》和周华健《刀剑如梦》两版,片尾曲也有好几版,如李丽芬《爱江山更爱美人》、成龙《你给我一片天》及辛晓琪《俩俩相望》等,随剧集的热播而流行。
17.依然不忘记(-千百惠)
18.我心仍属你(-楼湘灵)
千百惠是80年代较早进入内地流行音乐市场的台湾歌手之一,以一首《想你的时候》红透大江南北,她以其清新甜美的歌喉在流行乐坛占据一席重要位置,刘明瑞作曲的《依然不忘记》收录在1986年《想你的时候》专辑;粤语版《我心仍属你》收录在楼湘灵1987年《无设防黑夜》专辑。
  下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星 - 《追星揽月推荐精选经典流行音乐榜》2012[ape/flac/115]
世界最震撼的十八女声!自己车刻录CD了,不错!

人气天王

社区QQ达人

支持楼主是必须的,这么给力的歌曲和专辑,谢谢楼主辛勤的劳动,感谢。

职业歌手

也是老歌多,不过都很好听

1万

人气天王

楼主的主意不错,很适合我自己的欣赏习惯。

17万

乐坛教父

社区QQ达人

都很好听,希望可以下载

职业歌手

感谢楼主辛勤的劳动

人气天王

谢谢楼主的分享

6万

天王巨星

谢谢楼主的分享

6万