最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A17(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国粤经典A17
01.梅花三弄(-姜育恒)
02.梅花三弄之红尘故事(-王杰)
03.你是我心底的烙印(-钟镇涛/章蓉舫)
04.梅花烙(-叶倩文/钟镇涛)
以上两对分别是1993年根据琼瑶同名小说拍摄的剧集《梅花三弄之梅花烙》的主题曲及片尾曲的国粤语版,陈志远曲,国语版收录在飞碟唱片《梅花三弄电视主题曲全集》原声带;粤语版是该剧在港上映时重新填词的版本,主题曲粤语版是王杰的《梅花三弄之红尘故事》,钟镇涛与章小蕙合唱的插曲《你是我心底的烙印》的粤语版《梅花烙》女声改由叶倩文。
05.爱伤害了你我(-林忆莲)
06.只有爱(-吕方)
1991年林忆莲首张国语专辑《爱上一个不回家的人》为Sandy成功打开了台湾市场,《爱伤害了你我》是专辑中除主打歌之外的另一首非粤语歌改编作品,陈秀男作曲,吕方在1993年的《几时爱我》专辑中翻唱了粤语版《只有爱》。
07.你最好永远别爱上我(-红孩儿)
08.为什么你只爱上你自己(-刘锡明)
红孩儿是90年代风靡一时的台湾少年偶像演唱团体,1989年因参加电视节目征选而进入飞碟唱片旗下的开丽公司,与小虎队、忧欢派对、少女队等成为同门,主唱张克帆之后单飞也获得不俗的成绩,《你最好永远别爱上我》收录在1992年红孩儿的第五张专辑《故事》,陈大力、陈秀男曲,刘锡明的粤语版收录在1992年《一生全属你》专辑。
09.眼眶之中(-潘越云)
10.我眼中的她(-张国荣)
1986年潘越云发行《旧爱新欢》专辑,郑华娟提携当时滚石新人周华健共同创作的《眼眶之中》收录在该专辑,这也是周华健发表的第一首作品,第二年华健在《心的方向》专辑中回收了这首歌,张国荣的粤语版《我眼中的她》收录在1989年《Final Encounter》专辑,1994年周华健在首张粤语专辑《有弦相聚》中翻唱了粤语版《曾经沧海也是爱》。
11.京华春梦(-刘秋仪)
12.京华春梦(-汪明荃)
《京华春梦》是1980年香港无线电视翡翠台连续剧,改编自张恨水的小说《金粉世家》,刘松仁、汪明荃主演,同名主题曲由顾嘉辉作曲、邓伟雄作词,获1980年香港十大“中文金曲”,属于与《万水千山总是情》齐名的汪明荃早期经典电视剧主题曲,国语版歌曲尊重原曲,仅对原粤语歌词进行了部分修改。
13.念亲恩(-龚玥)
14.念亲恩(-陈百强)
《念亲恩》曾获“突破”民歌创作比赛学生组冠军,杨继兴词曲,主题是感恩父母亲情,1981年陈百强张国荣主演电影《失业生》的插曲,收录在1981年《有了你》专辑;重新填词的同名国语版收录在龚玥2009年发烧专辑《民歌红》。
15.我也有泪水也有柔情(-潘美辰)
16.临行前别让我伤心(-何宝生)
潘美辰的《我也有泪水也有柔情》收录在1992年《失去了你我什么都没有》专辑,中视锦绣剧场《回首天已蓝》片尾曲;何宝生的粤语版《临行前别让我伤心》收录在同年《仲夏情怀》专辑。
17.醉舞(-黄舒骏)
18.醉舞(-黎明)
台湾著名歌手、词曲作家黄舒骏1988年曾以《马不停蹄的忧伤》树立了歌坛音乐才子的独特形象,现任上海东方娱乐传媒集团的音乐总监,近年来因“中国达人秀”节目成为横跨两岸电视荧屏的专业当红评委,《醉舞》收录在1990年《未来的街头》专辑;黎明同名粤语版收录在1991年《是爱是缘》专辑。
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

追星揽月珍藏→《彭佳慧歌曲精选DIY》[ape/flac/百度]
追星揽月珍藏→《齐秦歌曲精选DIY》[ape/flac/百度]

人气天王

社区QQ达人

感谢楼主这么热情的分享,国语粤语是个大工作量,非常有意义,支持楼主。谢谢

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

流口水.....感谢楼主的热情啊......很多歌国语粤语各有味道, 放在一起听别有风味

1万

人气天王

楼主的主意不错,很适合我自己的欣赏习惯。

17万

乐坛教父

社区QQ达人

谢谢分享,非常好听

职业歌手

感谢楼主辛勤的劳动

人气天王

谢谢楼主的分享

6万

天王巨星

谢谢楼主的分享

6万