最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A8(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国粤经典A08
01.月亮惹的祸(国-张宇)
02.都是你的错(粤-陈慧琳)
《月亮惹的祸》收录于张宇1998年《月亮太阳》专辑,1999年获得第五届华语音乐榜中榜中国原创歌曲奖,2000年第二届CCTV-MTV音乐盛典最佳歌曲奖,这首张宇曲十一郎词的黄金夫妻档作品,创作背景是因为张宇和十一郎突发奇想准备在加拿大闪婚,但是事后两人面对媒体对于闪婚的理由却讲不出原因,正好张宇想起结婚那天月亮特别圆,于是十一郎写了这首词,把两人闪婚的原因归结于月亮,“月亮惹的祸”由此而来;陈慧琳粤语版《都是你的错》收录在1999年《继续爱我》专辑,分为独唱和郑中基对唱两个版本。
03.猜心(国-万芳)
04.如风(粤-王菲)
《猜心》是又一首张宇十一郎黄金夫妻档的作品,万芳1992年《真情》专辑收录,台湾电视剧《再世情缘》片尾曲,曲调哀怨婉转的《猜心》在万芳空灵嗓音的演绎下,与电视剧情节水乳相融,后来张宇也唱过《猜心》的创作人版本;王菲的粤语版《如风》收录在1993年《十万个为什么》专辑。
05.找一个字代替(国-邰正宵)
06.再见亦是泪(粤-谭咏麟)
1993年邰正宵发行第四张专辑《找一个字代替》,专辑同名主打歌由熊美玲作曲,林秋离作词;谭咏麟的粤语版《再见亦是泪》收录在1994年专辑《梦幻的笑容》。
07.最真的期待(国-赵咏华)
08.你身边永是我(粤-陈慧娴)
赵咏华《最真的期待》收录在1993年专辑《只要你对我再好一点》,陈扬曲,歌中一段和声非常好听;1993年陈慧娴发行个人第九张专辑《你身边永是我》,《你身边永是我》为翻唱《最真的期待》粤语版,2007年央视的一档纪念香港回归十周年的节目中,以《你身边永是我》作为片尾曲,表达了港人对回归的一种真挚情感。
09.话说从头(国-高明骏)
10.深深深(粤-李克勤)
《深深深》收录在李克勤1989年《此情此境》专辑,由林慕德作曲,李克勤自己填词,当年收录在引进版《宝丽金89超白金精选》中成为内地歌迷认识克勤的第一首歌;1994年高明骏发行《话说从头》专辑,翻唱了这首经典粤语歌的国语版。
11.不该让你等太久(国-巫启贤)
12.只想一生跟你走(粤-张学友)
巫启贤曲并唱的《不该让你等太久》收录在1993年专辑《红尘来去一场梦》,这首并不是很起色的歌曲被张学友翻唱成粤语版《只想一生跟你走》(1993年《我与你》专辑收录)后,红极一时,引进版直接以《只想一生跟你走》作为专辑名,后来直接导致潘美辰翻唱了重新填词的《只想一生跟你走》国语版。
13.宝贝我的心(国-陈明真)
14.飘远飘近(粤-刘小慧)
陈明真曾被誉为“台湾情歌皇后”,当年的情歌一度流行,《宝贝我的心》收录在1991年第三张专辑《背心》,刘小慧的粤语版《飘远飘近》收录在1992年《隔世感觉》专辑,是刘小慧继翻唱《我用自己的方式爱你》的粤语版《初恋情人》后,第二次翻唱陈明真歌曲。
15.此情永不留(国-费玉清)
16.为何留下我(粤-邓瑞霞)
《此情永不留》为早期童安格写给费玉清的歌,费玉清1983年《长江水》专辑收录,后来童安格在《一世情缘》专辑唱过创作人版本;香港歌手邓瑞霞曾参加第一届新秀歌唱大赛,后来在新马歌坛发展,她低沉磁性的唱腔被认为是徐小凤和梅艳芳的混合体,她的歌曲以翻唱为主,包括翻唱原粤语歌以及一些国语歌的粤语版。
17.是不是这样的夜晚你才会这样的想起我(国-吴宗宪)
18.是不是这样的夜晚你才会这样的想起我(粤-彭家丽)
吴宗宪是台湾著名歌手兼综艺节目主持人,1987年发行首张个人专辑《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》,凭这首华语歌坛歌名最长的专辑同名曲成名,歌曲作曲蔡宗政;香港歌手彭家丽1990年出道,曾获得1988年CBS/SONY亚洲之星大赛香港区冠军,1990年发行首张专辑,这首翻唱吴宗宪同名歌曲的粤语版收录在1992年同名专辑。

提取码:1pji

评分

CDbao + 110 + 1 依旧给力。

群星-《百度排行2013年11-12月》专辑[WAV/分轨][115]
群星-国粤经典A9(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

人气天王

社区QQ达人

宝贝我的心非常好听,粤语版也很精彩,感谢楼主,感谢辛勤劳动和分享。

1万

人气天王

楼主的主意不错,很适合我自己的欣赏习惯。

人气天王

陈慧娴唱赵咏华的粤语版挺多的
 成长值: 21225

VIP6

这个也需要补档,谢谢楼主

请加百度网盘好友“妙笔生花88”  详情 回复 发表于 2021-11-6 22:20

4万

天王巨星

idman 发表于 2021-10-31 21:18
这个也需要补档,谢谢楼主

请加百度网盘好友“妙笔生花88”

17万

乐坛教父

社区QQ达人

谢谢分享,辛苦了

职业歌手

谢谢分享,辛苦了

职业歌手