最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A7(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国粤经典A07
01.什么样的爱你才会懂(国-马萃如)
02.孤单背影(粤-陈慧娴)
马萃如是80年代台湾青春组合“星星月亮太阳”中的“月亮”,1991年发行首张个人专辑《什么样的爱你才会懂》,陈大力陈秀男作曲的主打歌欢快轻松,充满青春气息;陈慧娴的粤语版《孤单背影》收录在1992年专辑《归来吧》。
03.梦不到你(国-黄莺莺)
04.梦中的你(粤-张学友)  
《梦不到你》由周治平作曲作词,最初是写给黄莺莺的,收录在1989年《日安吾爱》专辑,周治平在1990年首张专辑中收录了创作人版本;张学友1990年发行《梦中的你》专辑,专辑同名主打歌为《梦不到你》粤语版。
05.花瓣雨(国-童安格)
06.一粒种子(粤-吕方)
1990年童安格推出第七张专辑《花瓣雨》,开始将自己推向国际化音乐创作者的地位,爱一个人可以爱多久,飘落身后的花瓣雨牵绊着你我,唯有爱在风中坠落……童安格的曲和王中言的词完美结合,营造出梦幻般的意境;吕方的粤语版《一粒种子》收录在1991《地久天长》专辑,由原曲的花瓣引申到种子,这个粤语版的改编还是挺忠实原曲的。
07.像我这样的人(国-姜育恒)
08.无根草(粤-刘锡明)
《像我这样的人》收录于姜育恒1988年专辑《跟往事干杯》,黄庆元作曲,歌中有一种淡淡的伤感,高潮处尤为深情感人;粤语版《无根草》由卢永强填词,收录在刘锡明1991年首张专辑《你怎么舍得我难过》。
09.分手摆在胸口(国-名洋)
10.没有你之后(粤-温兆伦)
台湾歌手名洋1988年出道,仅活跃了3年便离开歌坛,他主要在新加坡天下公司出版专辑,《分手摆在胸口》是名洋的第二张专辑,专辑同名歌曲由徐嘉良作曲;粤语版《没有你之后》收录在温兆伦1990年歌曲同名专辑,是其主演港剧《还我本色》的插曲。
11.我要的不多(国-马兆骏)
12.无需要太多(粤-张国荣)
马兆骏是台湾著名的创作歌手、唱片制作人及广播主持人,《我要的不多》是1987年首张专辑的主打歌,他写过上千首歌曲,曲风多元丰富,2007年死于突发心血管病;张国荣的粤语版《无需要太多》收录在1988年《Hot Summer》专辑,获得1988年度香港十大中文金曲,现如今马爷和哥哥都远在天堂,一个要的不多,一个无需要太多,唯以这对经典的国粤语版本来见证。
13.明明白白我的心(国-成龙\陈淑桦)
14.现实就是现实(粤-叶倩文)
《明明白白我的心》由李宗盛作曲作词,最早收录在成龙1992年《第一次》专辑,1994年陈淑桦专辑《爱的进行式》再次收录,90年代KTV点唱热榜歌曲;叶倩文的粤语版《现实就是现实》收录在1992年《叶倩文影视金曲》,是无线电视剧《我为钱狂》的插曲。
15.赤子(-娃娃)
16.赤子(-叶德娴)
1991年李修贤主演电影《蓝色霹雳火》主题曲,电影片尾出现的是罗大佑自己的国语版本《赤子心声》,歌词与粤语版差别不大,可惜此歌未收入进任何专辑,这里选了当时娃娃在音乐工厂《原乡》专辑正式发表了一首国语版;叶德娴60年代就是香港的一位著名歌手,早期以英文歌曲为主,直到80年代开始唱粤语歌后才为人所熟悉,去年凭借许鞍华导演的《桃姐》夺得多项国际大奖,老年风光无限。
17.到底我要等到什么时候(-刘铮)
18.到底我要等到什么时候(-李健达)
刘铮1990年在台湾推出由蔡宗政制作的民谣摇滚专辑《到底我要等到什么时候》后便消失歌坛,只留下这种令人倾迷的专辑,他的嗓音极具沧桑风韵,专辑同名主打歌表现了大男人对小女子的深刻表白,后来迪克牛仔也翻唱过这首歌;李健达曾被誉为“许冠杰接班人”可惜红了一年就月落星沉,1991年发行《到底我要等到什么时候》专辑,翻唱同名粤语版。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

CDbao + 80 + 1 很棒的帖子,支持

第一次分享资源,群星荟萃闪亮登场,38首开车必听打包下载
新手自己制作的03 cd 摇滚,喜欢的分享

人气天王

社区QQ达人

非常给力的专辑,曲曲经典,首首动听,感谢楼主无私分享,谢谢您。

职业歌手

社区QQ达人

经典老歌 国粤对照很难找的 谢谢

1万

人气天王

楼主的主意不错,很适合我自己的欣赏习惯。

17万

乐坛教父

社区QQ达人

谢谢分享,辛苦了

职业歌手

谢谢分享,辛苦了

6万

天王巨星

谢谢分享,辛苦了