最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A6(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国粤经典A06
01.明天你是否依然爱我(国-童安格)
02.明天你是否依然爱我(粤-谭咏麟关淑怡)
《明天你是否依然爱我》由童安格作曲,1985年王芷蕾原唱,1989年童安格又一次将原写给别人的歌由自己唱红,收录在《其实你不懂我的心》专辑;当年重新填词翻唱的国粤语版也有好几个,谭咏麟和关淑怡合唱的同名粤语版本收录在1991年《神话1991》专辑,其他还有林忆莲、邓丽盈的粤语版。
03.外面的世界(国-齐秦)
04.青葱岁月(粤-黄凯芹)
齐秦年少时因狂放不羁、酒后斗殴而进被送进少年感化院三年,那时姐姐齐豫每周都要去探望他,给他带去一把吉他,希望他从音乐中找回自信,也就是从那时起,齐秦真正迷上了音乐,这段独特的经历让齐秦创作了这首经典代表作《外面的世界》,后来收录在1987年《冬雨》专辑;黄凯芹在1988年《短篇小说》专辑中收录了粤语版《青葱岁月》,这首歌当年收录在内地引进版《89宝丽金超白金精选》而为大家熟知,另外还有一个比较冷僻的粤语版:蔡龄龄《但愿》。
05.今夜留一点爱给我(国-甄秀珍)
06.最后的缠绵(粤-陈慧娴)
甄秀珍是走红于80年代的台湾歌手,当时与费玉清、刘文正等人同属东尼机构,周治平为她创作的《今夜留一点爱给我》收录在1988年《红唇一生》专辑,之后周治平也唱了这首自己的作品;粤语版《最后的缠绵》是陈慧娴1989年专辑《永远是你的朋友》中继《千千阙歌》后第二首主打歌,在原曲感伤的曲调下,简宁的填词更是缠绵悱恻。
07.痴痴的等(国-潘越云)
08.再坐一会(粤-邝美云)
罗大佑作曲的《痴痴的等》收录在潘越云1985年《世间女子》专辑,这首歌将香港已故导演陶秦在50年代所做的《痴痴的等》的歌词打散,让潘越云用口白的方式穿插在歌曲之中,新旧《痴痴的等》将50年代和80年代对爱情的诠释巧妙地融合在一起;邝美云1985年发行首张专辑,主打歌《再坐一会》在当时风靡一时,荣登香港电台中文金曲龙虎榜冠军,邝美云也因此获得1985年香港“十大中文金曲最有前途新人奖铜奖”。
09.爱你一世到来生(国-伍思凯)
10.一生中最爱(粤-谭咏麟)
谭咏麟经典名曲《一生中最爱》收录在《神话1991》专辑,伍思凯作曲、向雪怀作词,电影《双城故事》主题曲;伍思凯1993年的《不同》专辑收录了国语版《爱你一世到来生》,“国粤经典个人系列-谭咏麟”中已收录了校长自己的国语版《一生一次》。
11.雪下得太早(国-张清芳)
12.你今天要走(粤-叶倩文)
《雪下得太早》由熊美玲作曲,收录在张清芳1992年的《光芒》专辑,这张专辑获得第九届唱片金鼎奖最佳演唱奖及最佳专辑奖,入选“台湾百佳专辑”,张清芳也凭这张专辑入围第五届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖;叶倩文的粤语版《你今天要走》收录在1993年《与你又过一天》专辑,获得1993年度香港十大劲歌金曲。
13.难道你现在还不知道(国-郭富城)
14.是缘是债是场梦(粤-刘锡明)
《难道你现在还不知道》收录在郭富城1990年首张专辑《对你爱不完》中,同期还有红孩儿组合的一个版本,后来曲作者张洪量自己也翻唱过;刘锡明曾于1991年获得无线“劲歌金曲”新人金奖,同年发行的首张专辑《你怎么舍得我难过》中翻唱了三首台湾作品,第一首便是这首《是缘是债是场梦》。
15.结发一辈子(国-林慧萍)
16.留不住(粤-黎瑞恩)
1993年林慧萍发行《水的慧萍》专辑,唱片公司当时称熊美玲祭出压箱9年的曲,配上姚谦巅峰时期的词打造了主打歌《结发一辈子》,以结发一辈子来诠释情盟缘定就一世,这首标准的女性情歌,时隔多年后仍是林慧萍点将唱片时期的重要招牌歌之一;黎瑞恩的粤语版《留不住》收录在1994年《阳光路上》专辑。
17.我很丑可是我很温柔(国-赵传)
18.我冷傲但我是暖流(粤-罗文)
赵传1988年发行首张专辑《我很丑可是我很温柔》,专辑同名主打歌由黄韵玲作曲,长相一般的赵传凭借这张唱片迅速走红,其外刚内柔的独特歌路在当时的台湾歌坛独树一帜:虽然我很“丑”,但是我一定要“发射出生活和自我的尊严”,唱出了生活在城市底层为了生活奔波忙碌,却不放弃心中梦想的小人物的心声;罗文的粤语版歌名取自原曲结构,收录在1989年《罗文精品十三》新曲加精选专辑,唱出了自己作为一个成功歌者外冷内热的心声。

提取码:khks

评分

CDbao + 80 + 1 很棒的帖子,支持

群星-国粤经典A5(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]
自制个人最爱精选1-张惠妹金曲精选

人气天王

社区QQ达人

经典歌曲,非常不错,楼主整理的非常细致,评论非常到位和专业。

1万

人气天王

楼主的主意不错,很适合我自己的欣赏习惯。

人气天王

明天你是否依然爱我 最早的粤语版本应该是林忆莲的 只是在林忆莲众多的粤语作品中显得比较平淡
 成长值: 14370

VIP6

多谢楼主分享!
 成长值: 21225

VIP6

链接失效,能否重新分享,谢谢楼主

17万

乐坛教父

社区QQ达人

明天你是否依然爱我是童安格的作品

职业歌手

楼主真是好人啊