最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A1(国粤语版歌曲对照专辑)[1CD/APE/分轨/百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

八九十年代的港台歌坛,盛行国粤语相互翻唱,现将这些经典旋律下的不同版本,从千余张专辑中找出来归类整理成个性化精选专辑(参照卡拉OK歌词国语在上,粤语在下的模式,每张精选集的单数曲目为国语版,双数曲目为粤语版,未收录由个人翻唱的国粤语版本歌曲,系列A为港台原创歌曲,系列B为欧美日韩译曲,另有专门制作的邓丽君系列等),一起感受一种独特的听歌心情,共同回味我们记忆中那些经典的国粤语老歌,见证港台乐坛曾经的精彩。精选辑均为原版抓轨分轨APE,下载后用相关软件刻录CD,亦是很好的车载音响选择。
01.其实你不懂我的心(国-童安格)
02.诺言(粤-叶倩文)
1989年童安格推出第五张个人专辑《其实你不懂我的心》,一夜之间风靡大江南北,虽然之前内地已引进发行《跟我来》和《我曾经爱过》两张专辑磁带,但真正意义使童安格大红的却是这首,歌曲原来是童安格写给飞鹰三姝之一裘海正的,但最终还是他自己将这首歌唱红;叶倩文的粤语版《诺言》是电影《祝福》主题曲,收录在1990年《珍重》专辑。
03.梦醒时分(国-陈淑桦)
04.思念(粤-郑秀文)
《梦醒时分》由李宗盛作曲,收录在陈淑桦1990年《跟你说,听你说》专辑,这是张完整度极高的唱片,在李宗盛等音乐人的合作下,成为台湾音乐史破百万销量的唱片,1998年陈淑桦发行了最后一张唱片《失乐园》后便退出歌坛,愈发低调神秘,似乎断绝了与外界的联系,与曾经在台湾歌坛的风光无限形成强烈的反差;郑秀文的粤语版《思念》收录在她1990年首张同名专辑中,刚出道的Sammi以翻唱经典歌曲粤语版作为主打歌不失为迅速博得大众认可的好办法,另有粤语版:卫兰《心有不甘》及邓瑞霞《梦醒时分》等。
05.谁想轻轻偷走我的吻(国-郑婷)
06.夕阳醉了(粤-张学友)
童安格作曲的《夕阳醉了》收录在张学友1989年专辑《只愿一生爱一人》,萨克斯的前奏及歌神梦幻般的唱法描绘出一幅夕阳西下落霞满天的浪漫场景,歌曲荣获1989年十大“劲歌金曲”和1990年十大“中文金曲”,他自己后来在《祝福》专辑也唱回了原国语版《谁想轻轻偷走我的吻》,国语版原唱郑婷,网上能找到唯一的资料就是她是来自台湾宝丽金公司的第一届台湾金曲奖最佳新人奖入围歌手,发行过一张名叫《心中在下雪》的专辑。
07.你看你看月亮的脸(国-孟庭苇)
08.月亮(粤-陈慧娴)
孟庭苇1990年出道发行第一张专辑《其实我还是有些在乎》,直到1991年的第三张专辑《你看你看月亮的脸》开始走红,专辑同名主打歌由陈小霞作曲,“月亮的脸偷偷地在改变”将少女对幸福爱情的朦胧感觉表达得淋漓尽致;陈慧娴翻唱的粤语版《月亮》收在1992年《归来吧》专辑。
09.大海(国-张雨生)
10.大海(粤-钟镇涛)
1992年张雨生发行第四张专辑《大海》,这张获得很好口碑和销量的专辑成为他的转型之作,专辑同名主打歌由陈大力陈秀男作曲,张雨生对华语流行音乐的升级和发展有着重大的贡献,可惜生命意外终结在31岁的秋季,真是天妒英才!钟镇涛的同名粤语版收在1993年《全部为你》专辑。
11.一见钟情(国-蓝心湄)
12.一人有一个梦想(粤-黎瑞恩)
黎瑞恩是90年代初期宝丽金重点推荐的青春偶像歌手,1992年担任电视节目主持,1993年发行专辑《我是不是真的恋爱了》,专辑中卢东尼为其度身定制的《一人有一个梦想》荣获1993年度香港十大“劲歌金曲”;蓝心湄1993翻唱了国语版《一见钟情》(收录在歌曲同名专辑),黎瑞恩自己也有《一人有一个梦想》的国语版。
13.再回首(国-姜育恒)
14.凭着爱(粤-苏芮)
1990年,苏芮凭电影《群龙戏凤》的主题曲《凭着爱》获得第九届香港电影金像奖“最佳电影歌曲”奖,这个奖压下了当年同获提名的《船歌》和《阿郎恋曲》,《凭着爱》由卢冠廷作曲,收录在苏芮1989年歌曲同名粤语专辑,随后有重新填词的国语版《再回首》,原唱仍是苏芮,但没有走红,姜育恒重新编曲的翻唱才使这首歌大获成功,他用低沉沙哑的音色焕发了歌曲的最大魅力,并将其作为主打歌发表在1989年《多年以后再回首》专辑。
15.有一天我会(国-张琼瑶)
16.季侯风(粤-王菲)
张琼瑶1988年成为齐秦“虹”音乐工作室旗下艺人,第二年齐秦为她制作专辑《糖罐子》,让她异军突起,1990年发行专辑《有一天我会》,专辑同名歌曲由陈小霞作曲;王菲的粤语版《季候风》收录在1993年《执迷不悔》专辑,直到2005年蔡淳佳翻唱红了《有一天我会》,才知道是《季候风》的原曲国语版,而原唱是一个名叫“琼瑶”的歌手。
17.你现在还好吗(国-周华健)
18.你现在还好吗(粤-曾航生)
1991年周华健发行《让我欢喜让我忧》专辑,专辑第一首歌即作为主打歌之一的《你现在还好吗》,刘志宏作曲;曾航生1989年参加无线电视台“省港歌唱比赛”荣获季军,后签约华纳唱片公司,粤语版《你现在还好吗》收录在1992年《越是痴心越是伤心》专辑。

提取码:z2nz

评分

James + 20 期待楼主剩余的9集哦。
CDbao + 50 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星-《百度排行(欧美)2013年10月》专辑[WAV/分轨][115]
群星-国粤经典A2(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

职业歌手

支持自创,持续关注
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

来支持一下楼主的帖子。要是有图片就更完美了

乐坛新星

社区QQ达人

下载听听!!!!!!!!!!
暴民@炮哥 该用户已被删除
资源已不在了,能补一下吗,我的邮箱[email protected]

4万

天王巨星

暴民@炮哥 该用户已被删除

感谢,我后来找到了,非常感觉哥哥你的分享。我非常喜欢这类内容
integral

人气天王

好好的国粤对照,这是1,感谢分享,非常精彩的音乐!

4万

天王巨星

贪吃贪睡的胖子

感谢楼主分享,辛苦了
想起你,我想起一座城;看见你,我忘记一城的人!