最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A22(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国粤经典<第A22集>(78’11”)
01.酒干倘卖无(-苏芮)
02.百年寄望(-群星)
03.把握(-苏芮)
04.永久舞伴(-蒋丽萍)
05.是否(-苏芮)
06.假如(-杜丽莎)
07.一样的月光(-苏芮)
08.但愿不改变(-谭咏麟)
(以上四对均为电影《搭错车》原声国语版歌曲及翻唱的粤语版,《搭错车》是台湾著名歌舞电影,曾获83年第二十届金马奖最佳男主角、最佳女配角等十项大奖的殊荣,侯德健、罗大佑、梁弘志及李寿全等人创作的电影主题曲及插曲广泛流行,电影原声大碟也是中文流行音乐史上最重要及最出色的作品,位居台湾百佳专辑第二,仅次于罗大佑的《之乎者也》,电影中另有两首插曲《请跟我来》和《变》目前尚无翻唱的粤语版本。)
09.忘情天涯(-费玉清)
10.忘尽心中情(-叶振棠)
(《忘尽心中情》是81年无线剧集《苏乞儿》的主题曲,80年代武侠剧主题曲黄金搭档顾嘉辉曲和黄沾词的作品;费玉清在83年《长江水》专辑翻唱的国语版《忘情天涯》一如原曲的缠绵悱恻,委婉哀怨。)
11.谢谢你曾经爱过我(-潘越云)
12.谢谢你曾经爱过我(-邝美云)
(郑华娟词曲的《谢谢你曾经爱过我》收录在潘越云86年《旧爱新欢》专辑,后来又发行的阿潘《10年原声剧情片》精选集中注明此歌是电影《我的爱》主题曲;邝美云的粤语版收录在87年《留住春天》专辑。)
13.这样爱你对不对(-陈淑桦)
14.春风秋雨(-叶倩文)
(《这样爱你对不对》是陈淑桦91年《聪明糊涂心》专辑第二首主打歌,后来张艾嘉也翻唱过,粤语版《春风秋雨》是电影《莎莎嘉嘉站起来》主题曲。)
15.如何能把你挽留(-黄莺莺)
16.求你不要走(-卢冠廷)
(卢冠廷,香港著名作曲家、歌手及演员,作品基本都由夫人唐书琛填词,其中以《大话西游》主题曲《一生所爱》最为大家熟悉,《求你不要走》是91年港剧《胜者为王》的插曲,国语版由黄莺莺翻唱。)
17.我就在你身边(-周治平)
18.流泪的背影(-草蜢)
(《我就在你身边》收录在周治平90年首张专辑,“我不是一个好的诗人,也不是一个好的爱人,但是只要你轻轻地呼唤我,我就在你身边”,这是心中真挚情感的流露,后期任贤齐也翻唱过;草蜢乐队成立于85年,由蔡一智、蔡一杰和苏志威三人组成,因三人姓氏的部首都有草字头而得名“草蜢”,这三只蹦蹦跳跳的草蜢于90-95年连续六年夺得香港叱咤乐坛流行榜“组合金奖”,留下了无数经典作品,他们的作品以翻唱欧美歌曲或自己创作为主,《流泪的背影》应该算是翻唱的首个台湾国语作品,收录在90年第四张同名专辑。)
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

CDbao + 110 + 2 很棒的帖子,支持

群星-国粤经典A21(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]
群星-国粤经典B3(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

职业歌手

楼主非常给力,感谢分享。

1万

人气天王

楼主的主意不错,很适合我自己的欣赏习惯。

人气天王

请跟我来没有粤语版本 比较遗憾

17万

乐坛教父

社区QQ达人

谢谢楼主的分享,很喜欢

职业歌手

感谢楼主辛勤的劳动

当红偶像

非常喜欢的系列,谢谢楼主分享了

人气天王

谢谢楼主的分享