最近看过此主题的会员

将与1794 DAC亲密接触!

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前有发过一个帖子,主要是想和大家探讨一下目前众多的DIY DAC,究竟是否能出好声,能否合符一般玩家的要求。
毕竟厂机的品控和自身传统的调音是有着质量保证的,不过在价格上却是很多囊中羞涩的玩家不能很好的承受。甚至素质高一些的产品,价格也是和素质成正比。

dimalam系穷烧。偶尔身边朋友们新进设备,都会拿来让我品鉴一番,不是因为dimalam的箱子好,家里的电源好,应该是我的建议中肯客观。最近朋友看着网上那些DIY 的解码器,硬件参数和用料都还尚可,价格不高,好像蛮值得入手,但总是悬着一颗心。于是找我来探讨这个问题,其实我最近在攒钱想入手一个Dacmagic Plus或 傲立 M-DAC来稳定我目前的系统。正在努力攒钱中。。。刚好朋友说到这问题。我就花了点时间在网上看了下。也觉得可以入手一个把玩一下,代大家先试吃螃蟹!

DIY的产品有一个通病:比较偏科(偏个人口味或偏频段。三段不均衡)

最近,看到一款1794的解码器。1794这款DA芯片性能不错,有着不小的粉丝群。不过这类电子产品,不是唯芯论、唯料论,重点看设计。在自行商权后,决定入手广州乐明电子公司的这款DAC。
默认采用 DIR9001+PCM1794+TE7022 架构。

我购买的是“牛魔王打磨版” 1794 DAC。
什么是牛魔王打磨版?   就是牛哥打磨版。说起牛哥,不要误会,不是大家坛那位,此牛非彼牛啊。呵呵。不过,一样牛!
这位身处广州的牛哥是以炒股为己任,业余发烧为奋斗目标。同时也是“爱琴胆艺音响”的高级顾问。牛哥玩胆机好些年头,自己打磨的这款1794DAC专门供应他们胆机内部千人群群内的烧友,嗯,前石后胆。

从官方1794 dac的图片看,能看出使用R牛做电源变压器,有一块滤波电路确保电源干净,电容看到有elna棕神等日系电容。德国红威马等常用的音频专用耦合等等中高端元件,配合两路lpf,说明这款DAC的声音应该是偏柔和和解析。人声表现力强悍!

我是自看到牛哥打磨版1794后的第二天才拍下的,因为···要请示家中的财政部长。你懂得。
也幸好这样, 第二天,我再上来牛哥的店,一看,卖断货!再买的话要10来天后才能发货,要等到货和打磨,需要时间。但!很惊喜的是,牛哥在做促销活动,包邮+升级升频部件。二话不说,拍下付款。

牛哥以长辈关照后辈的方式,将给我做全面升级,usb接收、数字接收、升频等。都在原基础上全面升级,然后按照我的需求对内部电容电阻等的打磨就不在话下了。要不然怎么能叫做“牛魔王打磨版”。

虽然我不是万分着急的等这台牛魔王打磨版DAC到来,但却是以一种期待的心情,想领略一下这个“螃蟹”的功力。
不是异步usb模式,但我也没打算用usb口,同轴是我的最爱。呵呵,不过7022的表现也应该不至于那么不堪。至于7022的驱动问题,稍后再慢慢研究解决了。

朝露3.5、北极星、M-DAC等比较常见的DAC我这穷鬼也有幸听过,觉得这样的音乐享受是值得追求的。但付出的代价也是既可观也无可厚非的。

我期望这台“牛魔王打磨版”1794能给我一个出乎意料的惊喜,牛哥的为人不多说了,将来可能协同乐明电子也会进驻论坛这里。

待过后产品到手后,会给大家来一个dimalam的忠实客观的评价。看看这个螃蟹,味道如何!

评分

宾布 + 100 + 10 又进货了?
Savoor + 100 好帖~~
James + 100 + 2 淘到宝贝了
烑葓誯 + 100 给力,论坛需要你这样的人才

想入台C4,同学们有没有用过的,给点客观听感。先谢谢了。
惠威M200K3需要配那种声卡能比较完美
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

此牛哥在江湖中已经快成为传说。。。

好的东西,总会有知音,希望cd包潜藏的烧家也来共同点评一番

期待楼主到货后的测评
 成长值: 61730

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

社区QQ达人分享勋章灌水勋章精华帖达人

QQ

9nine9  详情 回复 发表于 2013-4-12 22:09

职业歌手

社区QQ达人

我也算半个烧友,支持折腾~这东西应该不会太差,国产的东西性价比还是可以的。

评分

dimalam + 30 到时看看什么效果。呵呵

职业歌手

社区QQ达人

我也有一台,有牛哥送的IC。牛哥就是做股票的 玩玩胆机

请说说对机子感受。  详情 回复 发表于 2013-4-12 22:04

1万

特邀嘉宾

分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章

期待dima用后的效果{:soso_e113:}

5万

特邀嘉宾

曾经的陌生人 发表于 2013-4-12 21:38
我也有一台,有牛哥送的IC。牛哥就是做股票的 玩玩胆机

请说说对机子感受。

机子2年前淘宝买的 声音很细腻当时进购价980元 最近玩车音响去了 胆机放在家里基本没动了 ,所以DAC机子也放在那一阵子了,过年前天天放,天天听  详情 回复 发表于 2013-4-12 23:47
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

5万

特邀嘉宾

yaohongchang 发表于 2013-4-12 20:32

9nine9

职业歌手

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-4-12 22:04
请说说对机子感受。

机子2年前淘宝买的 声音很细腻当时进购价980元  最近玩车音响去了  胆机放在家里基本没动了 ,所以DAC机子也放在那一阵子了,过年前天天放,天天听

如有更详尽的听感描述,就更完美了啊···  详情 回复 发表于 2013-4-12 23:58

评分

dimalam + 30 感谢分享使用感受。

5万

特邀嘉宾

曾经的陌生人 发表于 2013-4-12 23:47
机子2年前淘宝买的 声音很细腻当时进购价980元  最近玩车音响去了  胆机放在家里基本没动了 ,所以DAC机 ...

如有更详尽的听感描述,就更完美了啊···

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

“牛魔王打磨版”1794   
dimalam 我来了 呵呵

H5的低音还不能满足?需要再加炮? 请朋友说说H5的素质如何,您的感觉怎样?  详情 回复 发表于 2013-4-24 11:06

评分

dimalam + 10 欢迎一起探讨!

5万

特邀嘉宾

tdxl01 发表于 2013-4-24 11:04
“牛魔王打磨版”1794   
dimalam 我来了 呵呵

H5的低音还不能满足?需要再加炮?
请朋友说说H5的素质如何,您的感觉怎样?

本来开始想买惠威的M200MK3,后来一听却是H5要好一些,当然价格也贵一点,低音比K3清晰很多,但是我试听了加H10的效果,却是有段差距,所以准备加个H10  详情 回复 发表于 2013-4-24 11:09

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

dimalam 发表于 2013-4-24 11:06
H5的低音还不能满足?需要再加炮?
请朋友说说H5的素质如何,您的感觉怎样?
...

本来开始想买惠威的M200MK3,后来一听却是H5要好一些,当然价格也贵一点,低音比K3清晰很多,但是我试听了加H10的效果,却是有段差距,所以准备加个H10

当红偶像

社区QQ达人

樓主給個寶貝的鏈接唄

禁止访问

期望更多的使用体验。