最近看过此主题的会员

楼主: Boweyy

DRV-README&LOG 谈谈对自己重制的音乐的想法

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

mateng7654 发表于 2020-3-22 22:14
看来 DSD REMASTERED VERSION系列,想要体会到真谛,还是多少要有点设备基础的。我的sony NWZ-zx1应该只是 ...

我觉得已经说的很明白了啊。。哈哈,我是不会再单独开帖了。
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

bnjhxyr 发表于 2020-3-22 21:36
如果不用电脑,是不是要用数码播放器到功放这种播放?

你可以直接用电脑usb连接解码器啊。装好asio驱动,foobar设置好,就可以直接dsd输出了。但是看你解码器能不能解码dsd了。

大神,我orava UA01+听这个,搞不来DSD的样子……只能用PCM输出  详情 回复 发表于 2020-12-28 13:43
我买的傲立8300CDQ,这台CD机是这样介绍的:ESS9018 DAC解码芯片,具备多种高规格数字音频输入:同轴、光纤、平衡AES/EBU和异步USB输入。USB音频输入采用XMOS业界全新的XUF216芯片,支持DSD256(11.2896M)数字音频流输入  详情 回复 发表于 2020-3-24 10:16
DRV STUDIO

3万

天王巨星

不错不错,这个业务算是慢慢发展起来了,利国利民利耳朵,好哈哈!

职业歌手

楼主牛批,感谢楼主制作的专辑,感谢分享!

职业歌手

感谢楼主,说的很详细,长知识了

当红偶像

请教楼主,我的播放器是山灵M5,老机子了,它显示的频率响应是20Hz-20KHz,这是不是意味着:你的这些保留了超过20KHz的高频的DSD格式,我的播放器无法反应播放出来?没意义

刚才证实了一下,我个人不负责任的认为:m5的频响范围这个数值小概率是胡标的,或者大概率是用来测失真和推力的一个范围,而不是播放器的全部频响范围。原因有这么几个:1,播放器的频率响应范围是跟DAC芯片的处理能  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:49
嗯,有可能,但是这个数值可能是编辑网站胡乱标的。双ak4490芯片是可以直解DSD的,但是m5用的单ak4490,我就不太清楚,应该也可以直解,最少能硬解吧。退一步说,如果20-20K这个数值是真实的,m5如果能支持直解,dsd  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:33

9万

卸任版主

mordoor 发表于 2020-3-23 16:07
请教楼主,我的播放器是山灵M5,老机子了,它显示的频率响应是20Hz-20KHz,这是不是意味着:你的这些保留了 ...

嗯,有可能,但是这个数值可能是编辑网站胡乱标的。双ak4490芯片是可以直解DSD的,但是m5用的单ak4490,我就不太清楚,应该也可以直解,最少能硬解吧。退一步说,如果20-20K这个数值是真实的,m5如果能支持直解,dsd的温暖听感也是可以得以保留的。另外注意耳机的频响范围。例如大法的Z1R,是2Hz-120KHz。

刚才证实了一下,我个人不负责任的认为:m5的频响范围这个数值小概率是胡标的,或者大概率是用来测失真和推力的一个范围,而不是播放器的全部频响范围。原因有这么几个:1,播放器的频率响应范围是跟DAC芯片的处理能  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:48
DRV STUDIO

9万

卸任版主

Boweyy 发表于 2020-3-23 16:33
嗯,有可能,但是这个数值可能是编辑网站胡乱标的。双ak4490芯片是可以直解DSD的,但是m5用的单ak4490, ...

刚才证实了一下,我个人不负责任的认为:m5的频响范围这个数值小概率是胡标的,或者大概率是用来测失真和推力的一个范围,而不是播放器的全部频响范围。原因有这么几个:1,播放器的频率响应范围是跟DAC芯片的处理能力有关的。而m5的DAC是ak4490,不可能频响只有20-20K,这也太扯了。
2,m5s和m6都得到了HIRES的认证,HIRES有个最低标准就是频响范围至少是40KHz.但是m5s在官方也标的20-20K,m6干脆就不写了。所以个人大概率认为这个20-20K只是官方用来测量性能,如失真,THD,推力,分离度等等的一个取样范围。
3,大法的ZH1ES,频率响应是2-200KHZ,我想ak4490的m5再差,也不能是20-20K这么低。
DRV STUDIO

9万

卸任版主

mordoor 发表于 2020-3-23 16:07
请教楼主,我的播放器是山灵M5,老机子了,它显示的频率响应是20Hz-20KHz,这是不是意味着:你的这些保留了 ...

刚才证实了一下,我个人不负责任的认为:m5的频响范围这个数值小概率是胡标的,或者大概率是用来测失真和推力的一个范围,而不是播放器的全部频响范围。原因有这么几个:1,播放器的频率响应范围是跟DAC芯片的处理能力有关的。而m5的DAC是ak4490,不可能频响只有20-20K,这也太扯了。
2,m5s和m6都得到了HIRES的认证,HIRES有个最低标准就是频响范围至少是40KHz.但是m5s在官方也标的20-20K,m6干脆就不写了。所以个人大概率认为这个20-20K只是官方用来测量性能,如失真,THD,推力,分离度等等的一个取样范围。
3,大法的ZH1ES,频率响应是2-200KHZ,我想ak4490的m5再差,也不能是20-20K这么低。
DRV STUDIO
integral

人气天王

学到知识了,讲解得很好,感谢
过期资源不再补档,请联系管理员处理

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

所以说,老版的专辑重制成SACD有三种方法:
1.直接硬转
2.如LZ一样,从CD进行转录,通过机器升频对高频的信息进行补充,再制成SACD。(貌似大多数港版的SACD都是这样弄)
3.根据原有母带重制成SACD。

错了!第一,你太高看港版的SACD了,港版的大多都是硬转的。不信去看频谱图。 第二,SACD不等于DSD,SACD只是DSD64的载体,我这是DSD128的。SACD装不下。 第三,我这个制作方法是,CD先抓轨,再升频补偿信息,再DSD  详情 回复 发表于 2020-3-23 23:30

9万

卸任版主

LS1030 发表于 2020-3-23 20:55
所以说,老版的专辑重制成SACD有三种方法:
1.直接硬转
2.如LZ一样,从CD进行转录,通过机器升频对高频的信 ...

错了!第一,你太高看港版的SACD了,港版的大多都是硬转的。不信去看频谱图。

第二,SACD不等于DSD,SACD只是DSD64的载体,我这是DSD128的。SACD装不下。
第三,我这个制作方法是,CD先抓轨,再升频补偿信息,再DSD重制引擎输出纯DSD信号,再直接RCA线用DSD录音机录下来。并非升频后转码。升频后转码,会继承PCM的缺点。我这个方法DAC可以完全不进行DSD解码。录音机直接录DSD可以保证原有的DSD听感。
第四,我感觉母带直接转码重制DSD,效果可能还不如我这个,所以我猜想,唱片商用母带也是不进行PCM解码的,而是FGPA直接转成DSD输出后用DSD录音机录得。这样没有PCM的缺点。
以上

可能是我说得太简略了,不过方法还是一样的。 CD转SACD其实就是PCM信号到DSD信号的转换,难点有两个: 1.怎么补全CD里面没有的,22/24khz以上的信号 2.怎么保存DSD信号 LZ用解码器对PCM升频,然后转换成DSD解决第一  详情 回复 发表于 2020-3-24 21:47
DRV STUDIO

当红偶像

社区QQ达人

非常专业的讲解,谢谢楼主分享

3万

天王巨星

社区QQ达人

Boweyy 发表于 2020-3-23 07:17
你可以直接用电脑usb连接解码器啊。装好asio驱动,foobar设置好,就可以直接dsd输出了。但是看你解码器能 ...

我买的傲立8300CDQ,这台CD机是这样介绍的:ESS9018 DAC解码芯片,具备多种高规格数字音频输入:同轴、光纤、平衡AES/EBU和异步USB输入。USB音频输入采用XMOS业界全新的XUF216芯片,支持DSD256(11.2896M)数字音频流输入,USB输入和处理能力大幅提升,支持32bit/384kHz音频数据。我现在是电脑声卡同轴输入到这个机子,然后到功放再到音箱。如果按你的说法,是不是抛弃同轴,直接电脑USB线输入到这台机子呢?

我机器是傲立8200CDQ,哈哈。  详情 回复 发表于 2020-9-18 20:45
对,这样能是硬解,9018不支持直解。但是也比声卡同轴方式软解好。因为同轴要是dop的话,也仅仅能dsd64,dsd128就不行了。并且同轴衰减比较大  详情 回复 发表于 2020-3-24 10:45

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主,认真学习了