最近看过此主题的会员

《刘汉盛榜单100碟 NO.16 The Fred Hersch Trio Plays》1CD/WAV/度盘

关闭 [复制链接]

当红偶像

16、细节再生-- The Fred Hersch Trio Plays… Fred Hersch, Piano; Drew Gress, Bass;Tom Rainey, Drums Chesky JD116(福茂代理)

个人听感:今天使用耳机系统听的此碟,第一轨一上来就被那种金属声给弄的鸡皮疙瘩起了一身,接着进入的小鼓和钢琴,大提琴的配合又使得气氛温暖了一些,几种乐器之间有分离,你可以把精力集中在其中一种上,但又不会显得不成一体,你也可以整体去感受乐曲,不错的一张测试解析的碟,准备下次用音响系统再干啥下,补上后续听感,听过的朋友们也可以多交流下。

入选原因:要测细节再生的能力倒不必去听很复杂的乐器编制,反倒是越简单的编制越能够听出它细节再生多不多。奇怪,这个道理何在?其实道理很简单,因为乐器越少时,您就越容易听到乐器的泛音、堂音或各种细节。再者,乐器少时,如果细节不多您马上就会觉得声音很单调。因此,我特别选了这张只有钢琴、爵士套鼓以及一支贝司的演奏。这三种乐器本身的细节就已经够多了,合在一起之后更够您听。当然,这张CD的曲子动听以及演奏水准高也是入选原因。

难关:第一轨一开始的钹声,您听到的是有甜味有光泽有金属波动质感的钹吗?如果钹没有甜味,那么您的音响系统声音可能趋向干涩。还有,那钹声敲下去之后一直往上飘的余振您听到了多少?乐器演奏时在空间飞舞的堂音您又捕捉到到多少?请注意,以上我所说的这些东西都要捕捉到很多很多才行。如果这些细节的表现不多,那也就代表您的喇叭纸盆振动的灵敏度还不够。整张CD中钹的表现处处都很杰出,您就慢慢享受吧!

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 80 + 2 精彩的帖子,辛苦了

Westlife专辑《Greatest Hits》DTS2CD{WAV}[百度网盘]
张杰洛杉矶演唱会.Jason.Live.Just.For.Star.L.A.2016.HD1080P.度盘.4.36G

当红偶像

社区QQ达人

100張 真的是很大的一個試聽工程 謝謝介紹 期待並追求中

当红偶像

哈哈是的,我一开始有这个念头的时候,自己想想都怕坚持不下来,但是这么一点一点的进行不知不觉都快1/5了,享受过程,一切都轻松了:)

当红偶像

社区QQ达人

謝謝樓主辛苦用心 請繼續加油 讓我們追隨您蓋起的音樂大樓

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,收下了,很喜欢刘汉盛的推荐音乐~~

乐坛新星

社区QQ达人

看到刘汉盛榜单100碟,那是很多年前的事了,就是按照他的榜单找CD、欣赏HIFI。先把他们都下载。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主,谢谢楼主的好碟!!!

乐坛新星

100張 真的是很大的一個試聽工程 謝謝介紹 期待並追求中

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

第16张,感谢楼主分享这么好的资源,辛苦了。

当红偶像

社区QQ达人

又是一张考验系统的天碟,发烧这玩意儿真没有止境,感谢分享好音乐!

当红偶像

社区QQ达人

感谢分享,希望论坛越来越强大。

职业歌手

喜欢简单的东西,楼主说得好,谢谢

职业歌手

真心感謝如此熱心分享,還是要再說一次感謝!!

好久不来逛了,今天又发现好音乐,赶紧下载收藏,谢谢!

好吧,即使我的音响一般,但还是听听吧。