最近看过此主题的会员

《刘汉盛榜单100碟 NO.11 竖琴世界》1CD/WAV/度盘

关闭 [复制链接]

当红偶像

11、解析力-- The World of Harp(低频解析力) MarisaRolbles, Harp Decca 433 869-2(福茂代理)

个人听感:首先我有个疑惑,为什么介绍中说的是『低频解析力』这是一张竖琴独奏专辑,虽然有低音弦的部分,但是也不应该是以测试低频解析力为主的吧?如果说是测试解析力的我觉得倒是很贴切。
对于竖琴的独奏还真的是少,记得我上学的时候有个女同学就是学竖琴的,找个老师都不好找,所以竖琴独奏的碟接触的还是比较少,这张的录音质量很好,层次清晰感和分离度很高。所以我个人觉得,是对解码的一个考验。纯属个人观点。

PS:以上是我在听第七轨之前写的,等我听到第七轨,一上来我就觉得纳闷,怎么还有车轮声,我以为我听错了。看了介绍,还真TMD是(对不起我爆粗口了)爆粗口的原因是,NND就是因为,为了听这个噪音,就把这张碟定位为低频解析?还辨别方向啥的,那怎么不去当交通警啊!!老刘,你说!你四不四撒!!!

入选原因:MarisaRolbles是非常有名的竖琴演奏家,她在Decca录制了很多的竖琴音乐,她的琴艺无疑是入选原因之一。不过,她的琴艺与测试低频的解析力并没有关系,与它有关系的是在录音时穿过Kingsway Hall的地铁噪音,那才是测试低频解析力的主角。假若您的低频解析力越好,您在第七轨所听到的地铁声音也就越逼真。当然,您在测试过低频解析力之后,可以轻松的躺下来好好享受一下竖琴甜美的声音。

难关:您在听第七轨时只是听到呼呼的模糊低频噪音吗?请移动喇叭位置再听。您听出那呼呼的低频噪音是录音室外汽车噪音吗?还是不正确,不过已经有进步。请再调整聆听位置与喇叭位置。您已经可以听出那呼呼声像是地铁跑在铁轨上的声音了吗?恭喜您,越来越接近了。不仅可以听出火车跑在轨道上的噪音,也可以清楚辨别火车行驶的方向。这个时候又更上一层楼了。最后,您可以清楚的听到那低频噪音在圆拱形隧道内回荡的空间感吗?此时您大功告成矣。
下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 80 + 2 精彩的帖子,辛苦了

周杰伦《周杰伦魔天伦世界巡回演唱会》2016/FLAC/百度云
蔡琴专辑《出塞曲》LPCD45[WAV+CUE][百度网盘]

乐坛新星

社区QQ达人

刘这张碟推荐有点扯 不过我来试一下 看看能否听见火车声音

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主,谢谢楼主的好碟!!
 成长值: 32865

VIP6

感谢资源提供,求下载,谢谢。

当红偶像

社区QQ达人

低频解析力,低频是比较难表现的,毕竟人耳对低频比较敏感,感谢分享好音乐。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢上传分享聆听竖琴世界

乐坛新星

好东西,收下了
从没听过竖琴专辑

职业歌手

没听过竖琴的,也不错吧,谢谢楼主

乐坛新星

刘这张碟推荐有点扯 不过我来试一下 看看能否听见火车声音{:7_191:}

乐坛新星

社区QQ达人

看到刘汉盛榜单100碟,那是很多年前的事了,就是按照他的榜单找CD、欣赏HIFI。先把他们都下载。
非常好听的竖琴音乐!

乐坛新星

低音竖琴非常喜欢,谢谢楼主分享!~

看介绍,很值得期待,那个低频声音看看我能不能听出来。
integral

社区QQ达人

《刘汉盛榜单100碟 NO.11 竖琴世界》这个比较少见,要听!谢谢楼主!

乐坛新星

社区QQ达人

好听的竖琴 谢谢版主 好好珍藏

乐坛新星

社区QQ达人

刘汉生的 选集非常精彩,对器材的点评也非常棒