最近看过此主题的会员

《刘汉盛榜单100碟 NO.6 巴黎的忧郁》1CD/WAV/度盘

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6、透明感-- 伊莎贝儿安恬娜:巴黎的忧郁 De L'amour et des Hommes Les Disque du Crepuscule VDP-15004(滚石代理)

个人听感:今天回到家里,用音响系统听了两遍这张专辑,歌不多,但很让人愉悦,透明感没有听太出来,不过欢快的抖脚感倒是一直围绕着我。一张很好的法语专辑。

入选原因:透明是一种很难形容的东西,而且很容易引起误解。在此,我可以举二种透明感的例子。

第一种是在音乐厅中,您会感受到厅内灯火辉煌的气氛,那种透明感就像您眼睛所见,是温柔、晕黄、清楚的透明感。
第二种是在室外。当天气非常好、空气品质也很好时,您会觉得台北市周遭的山好像都拉近了,连山上小建筑都看得清清楚楚,这就是爽朗明亮的透明感。前者的透明感适用在音乐厅录音,后者的透明感则适用在录音室中录音。

这张CD就是属于后者的典范。它爽朗明亮,但是绝对不会刺耳刺眼,听起来就像晨曦洒满室内,既明亮又舒服。

难关:如果您听到的是颜色太白、会刺耳的透明感,那就错得离谱。若是每样乐器的质感不够清脆清楚爽朗,那也不对。贝司的声音有弹性吗?没有弹性就糟了。贝司与鼓加起来的效果浑浑闷闷吗?如果是这样那也糟糕。钹的声音既结实又清亮,而且还有一点甜味,如果您听不到这样的钹,那就太可惜了。当然,我们的女主角嗓音甜蜜慵懒中还带有纯洁的味道,这就是日本人的最爱。

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

《刘汉盛榜单100碟 NO.5 金属制品合唱团》1CD/WAV/度盘
《刘汉盛榜单100碟 NO.7 天国之门》1CD/WAV/度盘

乐坛新星

非常感谢楼主无私分享,并作出详细推荐

当红偶像

爵士还是什么,这个不知道,收来听听,谢谢!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我想听啊啊啊啊啊 啊啊 啊啊 啊啊啊啊啊啊啊

职业歌手

真期待这爽朗明亮的透明感~谢谢分享~~

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主的分享的好碟啊,谢谢楼主!!

当红偶像

社区QQ达人

我也下来试试透明感哈,莫非是指声音通透?感谢分享好音乐!

职业歌手

古典的歌曲,还是慢慢欣赏吧,谢谢楼主

乐坛新星

非常感谢楼主无私分享,并作出详细推荐

乐坛新星

社区QQ达人

看到刘汉盛榜单100碟,那是很多年前的事了,就是按照他的榜单找CD、欣赏HIFI。先把他们都下载。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

第六张,感谢楼主,辛苦了。

当红偶像

刘汉盛上榜专辑一定要听下,谢谢楼主分享!

乐坛新星

下来听听,感谢楼主分享

乐坛新星

社区QQ达人

刘汉生的 选集非常精彩,对器材的点评也非常棒

乐坛新星

社区QQ达人

可惜了 ,密码错误。。 等待lz发现,还是谢谢分享