最近看过此主题的会员

木马乐队 - 《木马(Muma)》FLAC/整轨/百度网盘

成长值: 58695

5万

音乐雷锋

资源有任何问题欢迎私信我补档,不定时在线~

社区QQ达人推广功臣分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:木马 (Muma)
歌手名称:木马乐队
发行公司:BadHead
发行年代:1998年12月01日
专辑风格:Rock、Pop
资源格式:FLAC、整轨

专辑简介:
       年轻的哥特乐团“木马”在未出道之际,便已倍受圈内人士关注,其首张专辑推出后,乐队更受瞩目,已成为年轻乐队中独树一帜的一队。他们的首张专辑集合了众多低调音乐元素,无论是歌词还是旋律,都透出了梦幻般的超现实主义气质,而其编配手法的标新立异,更成为“木马”的独家特色,专辑中可找到几首类似“激进摇滚”的长篇佳作,令人耳目一新。

从这张专辑的第一首歌“犹豫”起,便发觉“木马”的音乐很象Joy Division,不仅音乐象,连主音歌手的嗓音也有几分相似。但有一点又明显不同,Joy Division的歌曲一般比较简短,而“木马”却长于铺排,从5、6分钟到15、6分钟的曲子在这张专辑中占了相当高的比例,长曲成了“木马”的特色。
       “舌头”的歌曲主题多半是属于社会层面的,而“木马”基本上着眼于个人的情感体验和对个人内心世界的发掘。虽然都是后朋克风格,但创作的着眼点和音乐感觉颇不相同。“木马”的音乐情绪化的成分更多一些。

“木马”的音乐世界是低调的、黑色的,充满了挫 折感。主音歌手木玛的嗓音条件并不出色,但不缺乏音乐感觉,尤其是表现那种令人窒息压抑感,特别真切,特别到位。
       整张专辑中当数“犹豫”、“沙滩行走”和“没有声音的房间”最为出色,最最欣赏曾经收入《摩登天空3》合集中的“没有声音的房间”,表达的情绪特别绝望。其中的吉他和鼓的处理给我留下很深刻的印象,很有特色。
       其实吉他和鼓出彩的地方还是比较多的,但主音歌手的演唱却有一定的局限性,象“舞步”这类节奏稍快的歌显然不是他的所长;在“犹豫”中变换音色,也嫌有点突兀。

专辑曲目:
01. 犹豫
02. 低处生活
03. 沙地行走
04. 没有声音的房间
05. 纯洁
06. 舞步
07. 穿行
08. 没有错过时间
09. Hidden Track

整轨检测(仅供参考)
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

老崔私制出版物《宽容Live》磁带转Flac/百度盘
德国旋律黑金属:Nachblut《Antik》2009/FLAC/整轨/百度云

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

中国哥特标志性专辑,类似于中国金属专辑里的《梦回唐朝》。感谢楼主

职业歌手

终于等到这个无损了,可是我的积分不够啊,有哪位好心人能短消息我下载的地址啊

百度盘永久有效!Don't Worry!  发表于 2014-3-12 20:25

人气天王

SoRock!

社区QQ达人灌水勋章分享勋章精华帖达人

中国哥特标志性专辑,类似于中国金属专辑里的《梦回唐朝》。感谢楼主
我爱摇滚乐

4万

天王巨星

春天,老师们死了,这是我高中时候经常挂在嘴边的一句歌词,我的很多同学虽然不知道木马乐队,但是都跟着我学会了这一句,哈哈,我们那时候是有多恨老师呀!
感谢分享!

评分

い卟.放棄o伱 + 5 呵呵!有意思!O(∩_∩)O~

当红偶像

怎么才能提高积分啊?这是个问题!
 成长值: 13500

2万

VIP6

社区QQ达人

百度盘能永久 我能挨多久呢?

您要是伸手党,肯定挨不久!  发表于 2014-3-20 11:11

人气天王

前奏很带感@!~多谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

很喜欢的东西,下载了看看

当红偶像

社区QQ达人

不错的经典专辑。

当红偶像

社区QQ达人

歌曲都很不错。

2万