最近看过此主题的会员

手工制作2分频音箱~~~持续更新中~~~~

禁止发言

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前段时间无聊正好有个朋友给了个大众的拆车机头做了个一体音箱~~~初次制作效果不理想~!
rainlovesun给的建议做个分体式的,于是查阅很多资料终于下决心制作一对2分频的音箱~~~

希望各位朋友不要吝啬自己手中的积分给兄弟我加加分~捧个人气~最好也能加个精~~~有好的建议希望同时题给我

我能及时改进~小弟在此先谢过了!同时也要感谢我的老师傅,同师傅,给我技术上很大的支持!
本次制作音源采用  进口汽车丰田200 5700兰德酷路泽多功能原车CD机AUX  USB播放改
本机具备
蓝牙同步手机播放歌曲
机器自身带麦克风蓝牙免提
面板灯光可变动顔色
前置USB、AUX苹果手机插进USB自动识别播放等等很多功能
支持MP3 WMA AAC格式歌曲
日本富士通(FUJITSU)代工日本先锋机芯CD机芯,超强机械电子防震,读碟快纠错能力强,可播放WMA MP3格式压缩光碟 ,
日本原装TOSHIBA PZ366-60003功放芯片。4声道大功率输出,音质超好

喇叭单元采用第一组:松下原装5寸低音  雅马哈 高音
           第二组:南京5寸低音      安桥高音
准备开工了~~~
先来张全副武装的照片~~~

展示一下工具

迷你锯台搭建

板材(选用15MM的中密度板)

整体工作环境,就是TMD太冷

准备下料~  真脏(一定要做好自身保护)

开孔练习
简单的套装组合
很服帖,下沉做的还行~

连接分频器,测试喇叭~
第一组完胜第二组喇叭~~

开面板的孔

背板打孔~
装订音箱的筋

隔音棉
安装隔音棉

边听边工作!顺便煲煲喇叭!选用尼桑的车载CD  丰田的没舍得用!哈哈!

哈哈!昨天给龙骨架打的胶~今天休息一天~每天在工作~!
别忘了加分啊!

评分

烏。託邦 + 100 牛的一逼,很厉害,音响是怎么造成的.
CDbao + 200 + 1 手工达人
dimalam + 100 弄个cd包的标示呗。。。站长版主们都会大大.

我的第一个四单元动铁耳机-ue900
趣谈发烧
淡墨笔直,忽冷,忽热,怎写尽心中挚情[/

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

楼主的工作车间好宽敞···
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

禁止发言

dimalam 发表于 2013-12-17 09:37
楼主的工作车间好宽敞···

哪是车间!是个库房没有暖气~谢谢dimalam的支持!你的加分对我很重要哈哈!你的建议我会接受!弄个CD包的LOGO 哈哈!!!!  版主 站长 不得给我加分加到爆啊!{:soso_e120:}

弄个标示··我保证站长看的流尿,版主们看的舒心和惊呆··· 如果能把这两分频箱子做好,下一步弄个ic功放,也就很完美了。 虽然不清楚分频器的参数,不过我觉得吸音棉貌似有提升的空间,过后可以自己调试一下吸  详情 回复 发表于 2013-12-17 10:03

5万

特邀嘉宾

z4507960 发表于 2013-12-17 09:43
哪是车间!是个库房没有暖气~谢谢dimalam的支持!你的加分对我很重要哈哈!你的建议我会接受!弄个CD包的 ...

弄个标示··我保证站长看的流尿,版主们看的舒心和惊呆···

如果能把这两分频箱子做好,下一步弄个ic功放,也就很完美了。
虽然不清楚分频器的参数,不过我觉得吸音棉貌似有提升的空间,过后可以自己调试一下吸音棉放置的方法或者试试别的吸音棉。可能会有不同的效果。
虽然没能听到楼主的喇叭的声音。不过相信一定不会差。呵呵。

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

禁止发言

dimalam 发表于 2013-12-17 10:03
弄个标示··我保证站长看的流尿,版主们看的舒心和惊呆···

如果能把这两分频箱子做好,下一步弄个ic ...

分频器是进口的,线路板上面有产家的标志和美国的UL认证标志.分频点清晰~
隔音棉第一次弄!没有直接粘死可以移动!等后天装好箱子在漫漫的调试!因为第一次弄隔音棉不是太明白!慢慢摸索吧!有好建议给我说说!

建议就是·····:装好箱子后,继续发帖···哈哈。录音一段放上来大家听听  详情 回复 发表于 2013-12-17 10:37

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

自已DIY,真乃高人也{:soso_e179:}

5万

特邀嘉宾

z4507960 发表于 2013-12-17 10:12
分频器是进口的,线路板上面有产家的标志和美国的UL认证标志.分频点清晰~
隔 ...

建议就是·····:装好箱子后,继续发帖···哈哈。录音一首歌放上来大家一起欣赏···

禁止发言

dimalam 发表于 2013-12-17 10:37
建议就是·····:装好箱子后,继续发帖···哈哈。录音一首歌放上来大家一起欣赏···
...

{:soso_e179:}必须的!然后再安上CD包的logo让站长飙尿去吧!哈哈!{:soso_e120:}

希望站长到时只是飚尿就好了···别把别的东西飚出来····················· 额···抱歉,我想太多了···  详情 回复 发表于 2013-12-17 11:07

5万

特邀嘉宾

z4507960 发表于 2013-12-17 11:06
必须的!然后再安上CD包的logo让站长飙尿去吧!哈哈!
...

希望站长到时只是飚尿就好了···别把别的东西飚出来·····················
额···抱歉,我想太多了···
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

好吧,。我现在已经飙尿了。。。

弄个logo出来,我得买台收藏啊

职业歌手

社区QQ达人

DIY 强人!!!给跪了

当红偶像

社区QQ达人

很支持,非常好,期待成品和试听。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我拆开过我家的大音箱;里面都是包裹着白色的棉;不是棉花;说不上什么东西;是白色的像棉花的东西;没有你图上的隔音棉

禁止发言

exv9 发表于 2013-12-20 13:19
我拆开过我家的大音箱;里面都是包裹着白色的棉;不是棉花;说不上什么东西;是白色的像棉花的东西;没有你 ...

哥们@里面应该放的是隔音棉@@我实在懒得弄了@就找了些软海绵替代@品质差不多!!里面放的不是棉花@

1万

流行教主

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

机械工程化的精英啊,动手能力强