最近看过此主题的会员

我的第一个四单元动铁耳机-ue900

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       之前用的是IPC+K450。K450听了将近一年了,声音煲开后还是比较满意的,但低音略轰头,再加上外出啊睡觉躺着啊不是很方便,就想再入个入耳耳机换换口味。看中了森海的IE80和几家动铁旗舰,正纠结于不知该入哪个。正好双12网上商家搞活动,ue900降到1599了。问清批次是1328,新货,不犹豫,直接下单,2天后到手。
       怀着略激动的心情开箱,包装还是挺精美的,配件相当丰富。先换黑线,插上IPC,试听了几首WAV格式的曲子,开声就不错,用过K450的兄弟就懂得,满脸都是泪啊。到目前为止,听了有10H+吧,感觉变化不大,就以IPC(也只有IPC{:soso_e140:})为前端,K450为参照物,说说听感。PS:不是发烧友,也没听过什么高端设备,仅以普通音乐爱好者的角度初次发贴,专业人士勿笑。
       UE900是一款监听味的高素质耳机,而K450则是一款听感较好的音乐耳机,打个形象一点的比方,如果说UE900象是一位气质美女{:soso_e121:},而K450则是一位性感辣妹{:soso_e102:}。哈哈,不要怪我色诱大家,只是想更方便大家理解,嘿嘿。总的来说ue900解析高,音染少,还原度高,三频均衡,声场较大,人声不远不近刚刚好(以上都是与K450相比较),听流行,轻音乐,小编制都是极好的,算得上杂食吧。具体来说,解析高,细节多,但是没到网上有的同学说的好的坏的都出来的BT地步,可能大家前端不同吧。毕竟UE900是针对IPC调音的,听好的音源我觉得是恰到好处。中高频不用说,那是动铁的优势项目,较通透,但也有人说闷?可能因为哥听K450习惯了?齿音几不可闻,但可能还没煲开的缘故,不润滑,有毛刺感。低频下潜一般,量不大,听慢摇舞曲什么的不带感,这也是K450唯一比UE900强的地方。也不是说K450的低频就比UE900好,只是适不适合音乐类型的问题,听其它类型音乐的话,UE900的低频足够了。声场比K450大,主要体现在横向声场方面。当然听流行音乐的话对声场要求也不高,但现场的话,就体现出来了。比如张信哲的《弦歌有你》,开场那一段交响,K450象是在一间小房间,UE900则是搬到了一个小舞台。乐队沿舞台一字排开,张信哲出来后站在中间唱。音场在入耳耳机里面来说,算得上是大的了。顺便吐槽一下森海cx400,中频干薄,高频毛刺,毫无音场可言,断断续续听了几个月后受不了送人了。
      不知不觉罗嗦了一大堆,总的感觉在这个价位UE900还是值得的。不过IPC+ue900,白开水加白开水,听久了难免有点清淡,没关系,哥还有K450。不同味道,不同用途,交换着听,挺好。其实对于非发烧友来说,听听流行音乐小编制什么的,几百元的耳机足够了,更重要的是风格上的选择,这个比素质更重要。当然如果您要听古典交响什么的,当我没说。最后总结一句:哥不放毒,哥只讲述事实。{:soso_e116:}

评分

CDbao + 30 哥只讲述事实。

现在买耳机买什么牌子好,哪位大大可以介绍下
手工制作2分频音箱~~~持续更新中~~~~

乐坛新星

写得不错。手头有ES700、MX985、IE80,前端有飞傲X3和七彩虹C4,听了大约1年多,可能是木耳,可能是脑放级别还不够,听不出你的那种从小房间到舞台,乐队沿舞台排开的那种感觉。

呵呵您那是好设备听得太多了,天天吃肉肉不香了,俗话说有比较才有差别啊  详情 回复 发表于 2013-12-16 16:22

评分

CDbao + 10 认真回帖,给予加分奖励

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

hpaiwa 发表于 2013-12-16 16:18
写得不错。手头有ES700、MX985、IE80,前端有飞傲X3和七彩虹C4,听了大约1年多,可能是木耳,可能是脑放级 ...

呵呵您那是好设备听得太多了,天天吃肉肉不香了,俗话说有比较才有差别啊

乐坛新星

多少买的?怎这么便宜,亚马逊现价1999

天猫上搜UE官方旗舰店,1999-400,不知道活动结束没有,你可以去问问看。(BZ,这个不算是打广告吧?)  详情 回复 发表于 2013-12-17 08:22

乐坛新星

社区QQ达人

受教了,新手兼木耳,随身听是AK100,耳机手头只有一个AKG Q350耳机,感觉低频很差。也不懂怎么煲机,反正感觉不怎么好。

朋友你说的这两样设备我都没有听过,不过你这样搭配肯定是有问题的:前端和耳机相差太大,Q350发挥不了AK100的实力。AK100作为一款3000+的前端,你至少得给它配个1000+的耳机才行。另外根据自已的喜好选择风格合适的  详情 回复 发表于 2013-12-17 08:37

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

13299733456 发表于 2013-12-16 22:16
多少买的?怎这么便宜,亚马逊现价1999

天猫上搜UE官方旗舰店,1999-400,不知道活动结束没有,你可以去问问看。(BZ,这个不算是打广告吧?){:soso_e103:}

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

3edu 发表于 2013-12-16 23:18
受教了,新手兼木耳,随身听是AK100,耳机手头只有一个AKG Q350耳机,感觉低频很差。也不懂怎么煲机,反正 ...

朋友你说的这两样设备我都没有听过,不过你这样搭配肯定是有问题的:前端和耳机相差太大,Q350发挥不了AK100的实力。AK100作为一款3000+的前端,你至少得给它配个1000+的耳机才行。另外根据自已的喜好选择风格合适的。煲机没有你想的那么神奇,自然听,时间长了就好了。说白了,就是个机械磨合的过程,跟新买的汽车一个道理。

谢谢哦。这么说又要放血了,还得花一笔再换耳机。现在瞄准IE8,等商家活动入手。煲耳机我估计之前搞错了,下载了漫步者的煲鸡软件,偏大音量煲了十几个小时,效果不明显。后来看了AKG的煲鸡提示,要煲200小时,而且  详情 回复 发表于 2013-12-17 10:55

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

jianly 发表于 2013-12-17 04:36
ue900不算白开水了,当时买新耳塞的时候在jaben用自己的的601和店里的801反复AB过,最后选了W4R就是因为UE9 ...

跟W4R比,那确实……不过算上前端的话,还是我的更白{:soso_e123:}
多嘴说一句,601配W4R,看来你离换前端不远了{:soso_e113:}

601 真心太矬!! 必须换! 哥的入门国砖,开苞听了一个星期不到就出了  详情 回复 发表于 2013-12-20 11:50

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

jianly 发表于 2013-12-17 09:34
已经换了,收了一个成色不错的801回来,901有些刺激,不太喜欢

这个配置应该可以听安心听音乐了吧{:soso_e112:}

乐坛新星

社区QQ达人

最爱音乐 发表于 2013-12-17 08:37
朋友你说的这两样设备我都没有听过,不过你这样搭配肯定是有问题的:前端和耳机相差太大,Q350发挥不了AK ...

谢谢哦。这么说又要放血了,还得花一笔再换耳机。现在瞄准IE8,等商家活动入手。煲耳机我估计之前搞错了,下载了漫步者的煲鸡软件,偏大音量煲了十几个小时,效果不明显。后来看了AKG的煲鸡提示,要煲200小时,而且要音量渐进,选择无损音乐煲即可。估计这耳机已经被我煲坏了。

开始的时候,音量小点,想听什么听什么,自然煲就成。除非你音量过大,造成不可恢复的冲击,不然耳机哪那么容易坏的。  详情 回复 发表于 2013-12-23 12:21
ie8?ie80?AK100+IE80,这可以算是退烧设备了,恭喜朋友,初烧就退烧了,哈哈 煲耳机软件还是慎用,再煲坏可就得不偿失了。其实大可不必心急,慢慢听,感受一下煲机过程中的变化也是挺好的一件事。  详情 回复 发表于 2013-12-17 11:08

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

3edu 发表于 2013-12-17 10:55
谢谢哦。这么说又要放血了,还得花一笔再换耳机。现在瞄准IE8,等商家活动入手。煲耳机我估计之前搞错了 ...

ie8?ie80?AK100+IE80,这可以算是退烧设备了,恭喜朋友,初烧就退烧了,哈哈
煲耳机软件还是慎用,再煲坏可就得不偿失了。其实大可不必心急,慢慢听,感受一下煲机过程中的变化也是挺好的一件事。

IE8i或者IE80吧,是否退烧我也不懂,反正不想不断换,这次就换好一点的吧。以后煲耳机就自然听好了,之前是太急了。感谢哦,我现在似乎对此有些认识了。  详情 回复 发表于 2013-12-17 12:20

乐坛新星

社区QQ达人

最爱音乐 发表于 2013-12-17 11:08
ie8?ie80?AK100+IE80,这可以算是退烧设备了,恭喜朋友,初烧就退烧了,哈哈
煲耳机软件还是慎用,再煲坏 ...

IE8i或者IE80吧,是否退烧我也不懂,反正不想不断换,这次就换好一点的吧。以后煲耳机就自然听好了,之前是太急了。感谢哦,我现在似乎对此有些认识了。

乐坛新星

社区QQ达人

其实买AK100是冲着它可以播MQS母带级音乐,扩展容量大买的。买了才发现,MQS资源太少而且还得买,没多大意义。不过MSQ音质真的很好。

母带级的音乐音质当然好了。不过就象朋友你说的,资源难求啊。现在很多MP3特别是国砖都爱弄这噱头,关键其它的跟不上也是白搭。  详情 回复 发表于 2013-12-17 14:49

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

3edu 发表于 2013-12-17 12:26
其实买AK100是冲着它可以播MQS母带级音乐,扩展容量大买的。买了才发现,MQS资源太少而且还得买,没多大意 ...

母带级的音乐音质当然好了。不过就象朋友你说的,资源难求啊。现在很多MP3特别是国砖都爱弄这噱头,关键其它的跟不上也是白搭。{:soso_e141:}

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

耳机在好,设备不好,一样。即使是高素质的美女,弄到农田地里干上半年也就成了“高素质农妇”