最近看过此主题的会员

艾敬《艾在旅途》APE/整轨/百度云

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 艾在旅途
歌手: 艾敬.
资源格式: APE
发行时间: 2006年09月06日
地区: 大陆
语言: 普通话
专辑介绍:

这张唱片是艾敬出道10多年来的第一张精选集。其中共收录了14首她脍炙人口的歌曲。从早期的《我的1997》、《艳粉街的故事》到上一张专辑的《是不是梦》,创作跨度长达10多年的作品都有收录。除了CD之外,艾敬这套精选还收录了《水牛66》、《MADEINCHINA》、《鱼儿离不开水》、《追月》、《艳粉街的故事》、《情陷89》、《流浪的燕子》、《我的1997》的原版MV.此外,一首艾敬全新创作的钢琴曲《蓝》以及艾敬的大段独白都将收录在这套精选集中。

追与逃都是一个动势,意义不同却又如此地贴近,有时候它们像两条并行的轨道,都在速度之中……

我在想,自己是否真的喜欢漂泊的生活,自己有多少时间是在天空中飞。从地球的这端飞向地球的另一面,从白昼飞向夜晚。我在想,有什么东西让我去追,我怀揣这一个小小的疑问却要带着巨大的勇气和期待。每次只捧回一个小小的解决,也很开心。

我在想,有什么事情促使我逃。是害怕重复而变得单调的生活,是害怕妥协了变得不坚定,是害怕自己对生活对音乐的热情会消失,所以我更愿意在途中去发现去寻找?!……

喜欢离开后再回来的感觉,就像一只喜欢迁徙的候鸟。随着季节的变化而转换自己的栖息地,即便错过了季节交替的一些细节,却能发现别人见惯不觉的一些惊喜。即使飞得再远,也能找到回家的路。

我相信缘分,尽管在旅途中我的表现更像是享受孤独和拒绝,那只是一个保护的外表。我常遇到真诚的朋友,愿意在异国的城市里带我去认识一些非游客能感受到的事物,一个很可爱的僻静的咖啡店,那些本地人常去的餐厅或CLUB。更加贴近了这个城市的生活气息,使我不感觉到自己是个外地人。

最特别的应该是我的音乐之旅,我从沉阳出发,在北京、香港、东京、洛杉矶、纽约、伦敦分别录制了我的个人专辑,我与这些国家和地区的人合作交流,每次的合作都是一种挑战,是需要勇气和信心去跨越语言和文化背景的障碍而达到的和谐,这是我人生旅途中最为丰盛的与众不同的经历和收获。

在一个英文星座网站上,有关我星座是这样描述的:
“你和你的另一半将在异国他乡不期而遇,这充满神秘的旅途将是你的命运”……

专辑曲目:
01 是不是梦
02 纽约纽约
03 水牛66
04 Made In China
05 鱼儿离不开水(吉他版)
06 追月
07 东京参馆里的China Girl
08 岛上(吉他版)
09 艳粉街的故事
10 情焰89
11 外婆这样的女人
12 流浪的燕子
13 我的1997(十周年纪念REMIX版)
14 Ai在旅途(独白/艾丹创作钢琴曲[蓝])
15 蓝(钢琴/作曲/演奏/艾丹)

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

顽强撸大师 + 50 + 1 很棒的帖子,支持

大地唱片《校园民谣》APE/整轨/百度云
郝云《活着》正式版 FLAC/百度

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

喜欢,太好了喜欢,太好了
ygw 该用户已被删除
第一次来,淡定谢谢

职业歌手

永远的1997,很好的音乐。谢谢。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主分享。追忆1997

乐坛新星

艾敬,一个谜一样的歌手

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享谢谢,谢谢分享

乐坛新星

十六年光阴飞逝
当年青纯的东北女孩
一九九七
支持

职业歌手

社区QQ达人

第一次听这位歌星唱,好听。

乐坛新星

社区QQ达人

好像我没听过她的歌哦
wsgzff 该用户已被删除
流浪的燕子流浪的燕子流浪的燕子流浪的燕子

评分

CDbao -10 发帖辛苦,请认真评论。

职业歌手

支持一下,不错的歌手!!!

当红偶像

这张专辑没有听过,下载慢慢欣赏,谢谢分享。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

看看好不好听,应该很好

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢分享,呵呵呵