最近看过此主题的会员

凑个热闹!大家来讨论一下!

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

应该很多音乐爱好者都会使用耳放或解码器吧。为了心目中的“好声音”、“好音质”都是不惜代价、不遗余力的去改进改善,甚至叠加设备来获取更高解析度和hifi感觉。

dimalam属于穷烧党,高端的箱子和解码器都只能是听一听,把玩时间也不长久。所幸身边好些朋友们在有新进箱子和设备的话,基本都会先让我听一下或玩一玩,给些意见,(没有自诩自大之意。大家都是交流,只是朋友觉得我的耳朵和意见比较中肯,所给建议都能达到一点效果)

进入正题吧,最近有朋友和我探讨,想网上淘一个解码器试试。有这方面经历的朋友应该也知道,网上很多diy的解码器,硬件参数和规格都很高,价格比厂机要低很多,所以diy的解码器貌似能得到很多玩家推崇。包括我自己,也想试试水,虽然很多老烧和米人都对这类diy的解码器嗤之以鼻。我和朋友说,我还没玩过这类DAC,实在不知道怎样和朋友讨论这问题。

所以,上来发个贴,也算抛砖引玉。大家都来说说自己的看法和经历。

评分

烑葓誯 + 50 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

推荐一款胆机带书架箱的
想入台C4,同学们有没有用过的,给点客观听感。先谢谢了。
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

12万

音乐总监

社区QQ达人

我也来凑个热闹,兄弟的水平我只能膜拜,就是来凑个热闹。{:soso_e113:}

醉耳兄又来取消小弟了! 说到耳朵挑剔,非大哥你莫属!  详情 回复 发表于 2013-4-10 21:02
不追新 不赶潮 只爱经典好声音

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

醉耳 发表于 2013-4-10 20:38
我也来凑个热闹,兄弟的水平我只能膜拜,就是来凑个热闹。

醉耳兄又来取消小弟了!
说到耳朵挑剔,非大哥你莫属!
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。