最近看过此主题的会员

黎明-《北京站》[ape整轨][旋风]

关闭 [复制链接]

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

自从宣布不再领取任何香港的乐坛奖项之后,很多人都担心黎明的唱片会失去光彩,但其实刚好相反,单看这张《Leon北京站》内的歌曲便知道他是用了超强的努力及周密的计画做出这张全新粤语大碟!

先不说其他,单是电影等主题曲便有三首,来头最大的当然是“Mission:Impossible Ⅱ ”的华语主题曲“怕甚么”(在这张碟中叫“MiⅡ”),此曲除收录在这张唱片之外,还收录在亚洲版的“Mission: Impossible II”的电影原声大碟当中,可见公司对此曲的厚望。另外一首主题曲便是由张曼玉、黎明合演的“一见钟情”的电影主题曲“及时拥抱”。此曲的作曲人及全碟的的监制,正是黎明的好朋友雷颂德。说到这次的唱片,风格跟之前的几张很类似,都用上概念大碟的模式来做,先用几首纯音乐演奏作为开场、中段及结尾的间奏,再按照乐曲的风格作排序,所以你会听到“Can’t Take My Eyes Off U”作起首,之后再接上“两位一体”、“全日爱”等节奏强劲的舞曲贯穿首半部份。而在一首“Room 201”音乐之后,立刻转向Leon柔情的一面,“及时拥抱”、“记忆花园”及经典老歌“Fly Me to the Moon”则接踵而来。不知是否因为这张碟是在日本做Mastering及混音的缘故,雷颂德把这次的风格做得完全合乎日本人的口味,不过对于Leon的歌迷来说当然是不会介意的吧!

碟中的歌曲还有黎明个人网页的主题曲“全日爱”,这首歌之前曾闹出与中国国歌有雷同的风波,闹得还真大呢!歌迷可得用心听才能辨出真伪。总而言之,黎明这张《Leon北京站》是他音乐上的重要一章,就让我们每个人都去看看、听听吧!

01.Dreaming Of U 02.Can't Take My Eyes Off U 03.兩位一體 04.全日愛 05.越夜越有機 06.Mi-Ii 07.Room 201 08.及時擁抱 09.記憶的花園 10.Fly Me To The Moon 11.擁抱大世界 12.一秒鐘兩個世界 13.愛天愛地 14.Sausalito 15.提提我 16.Sausalito(Instrumental) 解压密码:www.cdbao.net 下载地址: http://urlxf.qq.com/?BV3YFrN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黎明-《非我莫属》港版[ape整轨][旋风]
汤潮 -《美了美了》[FLAC整轨][旋风]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

一秒鐘兩個世界

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

黑暗之眼 发表于 2012-12-27 09:42
感谢楼主,这张专辑我初二的时候就在听了,很美好的回忆,基本上每首我都背得出来 ...

回复楼上,我也是在初二的夏天猛听这张专辑···
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

职业歌手

感谢楼主,这张专辑我初二的时候就在听了,很美好的回忆,基本上每首我都背得出来

回复楼上,我也是在初二的夏天猛听这张专辑···  详情 回复 发表于 2012-12-27 14:54

评分

dimalam + 30 同期的人啊···

谢谢Lz 下载啦..............

乐坛新星

社区QQ达人

酷{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

乐坛新星

确实值得收藏~~~~~!{:soso_e179:}

职业歌手

黎明,四大天王之一,已经无唱歌

职业歌手

谢谢楼主分享,我不客气了

社区QQ达人

谢谢楼主分享,这个专辑还是有一些好听的歌

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

看看啊!!!!!!!!!

职业歌手

谢谢分享,非常感谢,祝楼主开心。

当红偶像

社区QQ达人

最爱这个专辑,里面的电子音乐很好听,很爽                                
integral

乐坛新星

我也是上初中的时候听的,还有这个磁带呢,只可惜现在下载不了了

超级喜欢《越夜越有机》这首歌