罗大佑 -《原乡》[APE+CUE/整轨]迅雷快传下载

关闭 [复制链接]

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

专辑中文名: 原乡
歌手: 罗大佑
资源格式: APE+CUE/整轨
发行时间: 1991年09月26日
地区: 香港,台湾
语言: 普通话,粤语,台语
简介:

专辑介绍:

一九八八年罗大佑在出版了《爱人同志》之后,到香港成立了“音乐工厂”,以利他“东张西望”。做为一家公司的老板,过多的行政事务是他分身乏术而无法专注创作,而作家林夕即意大利编曲家花比傲的加入,使的“纯罗大佑”风格的音乐不再,而是“音乐工厂”集体创作的呈现。一九九一年九月,罗大佑出版了他的第五张专辑,也是他的第一张台语专辑——《原乡》。
初听《原乡》,仍可依稀感觉罗大佑的音乐风格,在一个几乎固定的基调上展现歌词的魅力。顺着音乐的“火车”,走入“原乡1”,在凄苍的吟哦声中,脑中隐隐浮现的是当年冒险外移的先民;之后又回到现代的“大家免着惊”,批判意味仍浓,但与林强有力、清楚、节奏感强烈的vocal相较,罗大佑似乎唱得有些力不从心。整张专辑大致藉由或悲悯或批判的笔调,烘托出古今交错的历史情境,再加入丰富的乐器、华丽的编曲,呈现罗大佑对原乡的思考。
如果你是“初”听《原乡》,也许会很感动,但是如果你也听过音乐工厂的另一张作品《皇后大道东》,对《原乡》的印象恐怕要大打折扣,因为有四首歌曲完全是《皇》片的翻版,不禁令人怀疑罗大佑创作的诚恳。
“从香港回到台北,我发现语文实在是中国很大的问题。我想能不能用音乐简单的melody,找到中国人数百数千年前的共通点,因为歌是从语文衍发出来得,但是音乐一定是从民族的情感、个性、共同文化引发出来的,如果能从音乐中找到文化和民族的共通点,语言的问题就解决了……音乐应该被赋予一种使命感,去扮演某种沟通的角色,……因此原乡是我后来很重要的创作方向……”
这是罗大佑在接受陶晓清越洋访问时的解释,不管接受与否,我们不免还是会怀疑罗大佑创作上的诚意:是不是取名为音乐“工厂”,就要充分生产产品的剩余价值,才制造出许多曲风雷同,却分散在不同专辑中的产品?

专辑曲目:

01 火车(台语)
02 原乡1(台语)
03 大家免着惊(罗大佑&林强)(台语)
04 母亲
05 青春舞曲2000(合唱&台语)
06 原乡2(台语)
07 吟(台语)
08 来自你来自我来自他(罗大佑&赵传&李宗盛&周华健)
09 牵成阮的爱(凤飞飞)(台语)
10 动乱
11 赤子(娃娃)
12 长征(台语)

解压密码:www.cdbao.net
迅雷快传下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

李翊君 -《苦海女神龙》[WAV+CUE/迅雷快传]
罗大佑 -《恋曲二〇〇〇》引进版[APE+CUE/整轨]迅雷快传

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

乐坛新星

终于找到了这个专辑了,找了地方,希望这里真的能下载,感谢哦。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

这行专辑里的没怎么听过,下来听下

乐坛新星

为了下载大佑的专辑,开通了迅雷会员。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

多谢大哥,很久的歌了,多谢分享
integral

乐坛新星

好资源 谢谢楼主

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

流行音乐教父!

乐坛新星

社区QQ达人

听听看,谢谢楼主上传
秋叶の飘零 该用户已被删除