最近看过此主题的会员

[华语] 罗大佑《爱・河・人间》[320K/MP3][2023][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:爱・河・人间
歌手名称:罗大佑
制作发行:独立发行
发行日期:2023年08月04日
专辑语言:国语

专辑介绍:

罗大佑回到高雄爱河前 2023重量新作《爱河人间》

重现13岁少年时的光阴,细数启蒙音乐人生的时光拼图

2020-2023疫情初始与解封的冲击及演变下,罗大佑重新翻阅自我音乐人生的对话与足迹,决定重回创作生命的萌芽地——高雄,那爱河水流经的盐埕区;这里是当他还是个13岁少年时,初中二年级,1968年寒假转学到高雄,居住就学成长至少十年光景的地方,至今,仍深深影响着他,罗大佑音乐人生的雏形丶好奇与爆发,从这里开始。

13岁到24岁间,在高雄生活的种种珍贵记忆,造就现在的罗大佑:父亲因兴趣及热情带回家的珍奇乐器与古怪酷炫的录音器材,生平的第一把电吉他到组成自己的乐队,第一次穿西装参与兄姐的婚礼并担任司琴,第一次坐飞机,第一次意识到要成为社会人必须经历的高中考试丶大学考试丶机车及汽车驾照考…等等这些,平凡日常又重要的日子;城市会变老会翻新,但记忆与情感里所保存的温度,永远都在,历久弥新,当我们重头「再走一遍」,脑海中的时光故事像是从来没有这样清晰过般,历历在目,一一浮现。

在全新创作《爱河人间》中,罗大佑重现少年时惊人的视觉丶嗅觉与回忆深处交揉的70年代的高雄市地图,一幕幕汲取群体记忆的深情画面,如《童年》一曲的心意,词曲生动拼贴出一幅细节情感递进的城市拼图。

这条爱之河,有高雄游子熟悉的,海水咸咸的味道

经过盐埕出旗津,爱河的水通往全世界

罗大佑:“爱河的流量长度没有特别显著之处,但它一直在流,就像生长与来到高雄的人们,在外地生活时不太会主动提起高雄,但他们的存在就像浪潮一样不断在高雄拍打着,不断制造热闹;就像爱河本身一样,没有特别显眼,但一直不断在滚动;而这也跟我家里的情况很像,父亲是我开始玩音乐的启蒙,他打造良好的音乐环境,让三个孩子在家不断玩着乐器制造声音;那是一个讲不出来的东西,这个讲不出来的东西才叫作爱,一讲出来就没意思了,这份感受是需要时间累积的”。

每个人不论在人生的哪个阶段,时而停驻,时而断续或者前进,都在找这份生命中以各种样貌形式存在的归属感,或许这份追寻在远方,或许在原来不曾遗忘的地方。

恍若昨天的《童年》,今日的《爱河人间》,离家的年轻人们啊,这条回家的路,我们继续往前走下去。

专辑曲目:

01.爱河人间
02.伴侣2020
03.台东调2020
04.月夜愁2023
05.耶稣的另一个名字2020
06.请珍重

在线试听:
http://www.kuwo.cn/album_detail/39625983
https://music.163.com/#/album?id=167908632
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/000IKPUk3S0EW4
https://www.kugou.com/album/info/18o8uu57/

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

华语群星《灼灼风流 影视原声带》[320K/MP3][2023][BD/CT]
马条《夜不休》[EP][320K/MP3][2023][BD/CT]

乐坛新星

罗大佑《爱・河・人间》

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享罗大佑新砖

3万

天王巨星

罗大佑永远都是yyds
有效期30天 如果失效请留企鹅号

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主的无私分享

人气天王

吓死, 以为是新专...

当红偶像

谢谢楼主分享!!!

11万

乐坛教父

感谢楼主分享,谢谢

乐坛新星

感谢楼主分享罗大佑

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享 听听!!~

职业歌手

多谢楼主分享 罗大佑新专辑出来了 下来听听!

乐坛新星

罗大佑《爱・河・人间》

乐坛新星

谢谢楼主分享,老罗的作品必须听听

乐坛新星

感谢分享 感谢感谢

职业歌手

现在的歌都归于平淡~老了吧~谢谢楼主资源