最近看过此主题的会员

张学友 - jacky cheung 15 2CD[上华港版][2000/ape/cue/快传]

关闭 [复制链接]

流行教主

分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章社区QQ达人精华帖达人

专辑中文名: Jacky Cheung 15 歌手: 张学友 资源格式: APE 版本: 2CD 发行时间: 2000年 地区: 香港 语言: 普通话,粤语 简介: 专辑介绍: 将学友历年来最经典15首作品重新编曲,重新演绎 内附张学友2000版本 1.JCD两张 2.JACKY FILE 15年世界奖项及个人唱片资料全记录. 3.JCARD 4.JACKY歌词库 5.JACKY亲自写一封给乐迷的信. 6.Jacky Mine Poster 张学友不得不听一张专辑 好多人问我,张学友这么多专辑,你最爱哪一张?这个问题我一直回答不上来,因为我每张专辑都爱。每张专辑都有一些无可替代的经典,让我无法割舍,不过从HIFI的角度看,下面我推荐的这张CD,如果你还没有听过,那么你认识的张学友应该是不完整的,有必要让你认识一下张学友最HIFI的,最顶盛状态的张学友,这张碟的名字叫做《JACKY CHEUNG 15》 ,2000年出版的张学友入行15周年的纪念精选大碟 说起这张CD,我最早听到的时个是2000年他刚出来的时候,我买的D版碟,当时还没买原版的习惯,后来被一个MM同事借去就石沉大海了,后来去市场上找,哎。。表说正版,能D版都没的卖了,直到04年下半年,去乌鲁木齐出差时,逛碟市看到了我现在手头这张原版的,当时毫不犹豫就拿下了,因为我实在是太想念它了,我还记得当时重新买到后用ER4听的感觉,感动的眼泪都流出来了,可能是本人太过感性了,那么言归正传,来谈谈这张CD。 这张CD不同于一般的精选集。以往一些精选集就是把以前一些好听的歌放一块重新出就完了(张学友其实每一张都称的上精选,汗),而这张CD不仅是把好听的选出来了,而且重新编曲,重新灌录,达到了一个近乎完美的效果,(这张是双CD,DISK1是重新编曲的,DISK2收录了三首新歌以及一些以前从未出版过的公益歌曲及一些集体演唱会中张学友的部分,也是相当的精彩),在这里,我重点,介绍DISK1里面的作品。 第1,2首,"情已逝" 以及 "AMOUR"是张学友刚出道的作品了,当时的嗓音还略显青涩,但是15年之后重唱这二首歌的时候,那只能说是流刃有余了,多了一份成熟,另外录音也是相当的了得,底频的弹性10足呀。开声就会给人惊喜呀。。。 第3首 “蓝雨” 是这张专辑中我最爱的一首了,超过了第5首“李香兰”可能有人对这首不是很熟,这首歌最早收录于86年的《相爱》,不过我第一次听到是在91年的演唱会上,当时就感觉好好听呀,而这个版本可以说是最强的版本(还有个很强的版本是99年的演唱会上唱的。。。那个唱功,我只能感叹了,不过可惜99演唱会的CD版本没有收录这录歌,实在是遗憾呀,还好我的原版DVD上有,厚厚),把这首歌的意境发挥的淋漓尽致,开声是一段清唱“灰灰的天,空空的街,千串细雨点。。。。。。。。。。。。”基本无伴奏的唱完了第一段落。。这一段实在是太毒了。。。当年我就是听这一段听的热泪盈眶的。。。友友用他沙哑略带哽咽的嗓音把一个男人在失恋时无助的心情全部都通过这一段表达出来了,什么是好的音乐。。。能产生强列共鸣的音乐绝对是好音乐。。。而最后一段的更是把这种情绪推到了最高潮。。。“雨点不清楚你已抛低我 仍共疾风东奔西走的找你 彷佛不知不再会有结果 你永不清楚你那天经过 留下万千追忆一生封锁我 今天可否会 想起我。。。。。。。” 我只能用完美来形容了。。。 第4首的“昨夜梦境中”延续了前面的风格,再加以点缀,听的高潮一拔接一播,跟着他一起喊“CAUSE I LOVE YOU ,WHY I LOVE YOU ,YES I LOVE YOU ,WOO.....I LOVE YOU ....YEAH yeah.........."喊出来就发泄出来了。。厚厚。。。 第5首“李香兰”大家应该都很熟了,这个版本和别的版本最大的不同就是录音了,此歌刚一开声就有一种莫名的气势补面而来,小提琴和吉它为主的配乐和友友的人声非常的合适,再加上时不时冒出来的音效,使这首歌的HIFI味十足,可惜听多了感觉HIFI过头了一点点,不过已经是上上之做了。。经典呀 第6首 “每天爱你多一些”这首91年的金曲,在当年就已经听的差不多烂了,点播率太高了,汗,这个改一版本只能说一般,没太大的惊喜(比起前几首来说),唯一的惊喜就是录音了,这也是整张专辑的共同优势。 第7首“偷闲加油站”92年的天碟《真情流露》中一首非常好的歌曲,本人正好有一张T113版的《真情流露》那个经典的清唱版的“偷闲加油站”还是无法取代的,这个版本是以一种更加轻松的方式来演绎这首歌了,呵呵 第8首“还是决得你最好”这首歌的声场录的非常棒,整个歌听下来非常的舒服,上上之作,没啥说的了,热恋中的男女唱的歌曲,呵呵(一般情况下,我在家听这张专辑,听到这里差不多就已经快睡着了,但是突然会从箱子中传出来一个强烈而双快感的音乐,原来一下子跳到下一首) 第9首,如果你是在2000年的时候第一次这首歌,那么你怎么也不会想到这首是“吻别”因为已经改的面目全非了,93年的吻别是抒情的歌曲,而这个2000年版的已经改成ROCK版了,也就是后来演唱会中经常唱的版本,经对是渲染现场气氛的好歌,可惜今年4月20日上海那场演唱会唱的是经典版的吻别,无缘听现场的呀。。哎。。。这二个版本那个好就只能自己去听了,不过这个ROCK版吻别听了,绝对让你热血沸腾呀。。厚厚。 第10首 “只想一生跟你走”这个大家肯定差不多都听过了,原版已经是非常好听了,而这个版本基本是原版的加强版,在没有改变风格的基础上,编曲和录音都加强了,哈哈,没啥说的了,只有好听,二个字了。。。 第11首“这个冬天不太冷”这个改动就比较大了,其它没啥说的,这首歌中间有个音效的处理让我大吃一惊,中间有一个声音是比耳朵后面传过来的,就像有人在你背后一样,听过一二次认为背后有人说话还说的过去,问题是我听了N遍有时不注意也要回头看看,汗呀,,这个归劳于ER4听这歌的感觉,给你一个我不知道说对还是错的声场,因为用880怎么都是感觉从耳机里面发出来了,而不是后面,晕晕晕 第12首“真爱”开始的一段钢琴让你听不出来是这首歌,真到人声出现还知道是“真爱”,这首在96年获得全球华人最高销量奖上所唱的歌曲(那天看视频,学友在上面唱MICHEAL JORADN在台下听,我倒)被重新演经,也是相当的值得一听 第13首 “你的名字我的姓氏”这首首录于96年《爱与交响曲》的歌,是友友新婚时的大作,海誓山盟之作,当时与交响乐合作时,非常的大气,冲满了激情,而2000版的这个版本非常的随意,基本只有吉它的伴奏,一个男人轻轻的,深情的对她爱的女人唱着他的海誓山盟,这。。。已经足够了。“从此以后,无忧无求。故事平淡但当中有你,已经足够!快乐童话像你我一对,已经足够!”我把这句话当我的签名,可见我对这首的喜欢,哎。。。不过我的一念之差,没有在我最重要的时刻选这首来唱,如果你还没有,那么我吐血推荐唱这首,厚厚 第14首 “情书” 说起情书这首歌,我最早听到时觉的一般,可是后来越听越好听,好歌是越听越对味的,而这个版本对起原版,从配乐上还是要高出不少,也是在保留了原有曲风的基础上,编曲上担高,实在是上上之作,厚厚 第15首 压轴??其实第张CD一般是第一首是才是压轴或是主打歌,一般都不会放在后面,而演唱会之类的越大明星就越在后面,厚厚,那么这张CD呢,其它这张CD是按出来的日期来放的,这首是97年出品的音乐剧《雪狼湖》里的一首插曲,在我看来,说他是压轴也不为过。。。。故事发生在“Long long ago there have a ..."剧情就不讲了,自己去BAIDU吧,呀。。。。。忘了说歌名了,最后一首的歌名是《怎么舍得你》听这个歌名就知道整首歌的意境了,一个男人怎么舍得他心爱的女人受苦,可是他出不了力,人世间最大的痛苦。。莫过于此。。。完了,又伤感了,那么就谈到这里吧。。。 专辑曲目: DISC 1 01 情已逝 02 Amour 03 蓝雨 04 昨夜梦魂中 05 李香兰 06 每天爱你多一些 07 偷闲加油站 08 还是觉得你最好 09 吻别 10 只想一生跟你走 11 这个冬天不太冷 12 真爱 13 你的名字 我的姓氏 14 情书 15 怎么舍得你 DISC 2 01 让你飞 02 耐人寻味 03 接近( 张学友/陈慧娴合唱 ) 04 雨夜的浪漫 05 I Go To Pieces 06 护苗(护苗基金主题曲) 07 半斤八两 Live 08 Live Medley (我的天 我的歌+时间人物地点+一万年+越吻越伤心) 09 能舍便得到 10 一点烛光 11 祝愿 12 童话 13 晴天 雨天 孩子天 14 将心比心(红十字会94主题曲) 迅雷快传下载: 解压密码:www.cdbao.net http://kuai.xunlei.com/d/XEZAMTWQMDYX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ronald jenkees电子音乐鬼才 专辑2张(MP3 快传)
张学友 - Touch Of Love 2CD[英、话语]上华港版[2000/ape/cue/快传]

乐坛新星

谢谢楼主分享

乐坛新星

多谢分享!!!!

VIP1

社区QQ达人

经典 谢谢了

乐坛新星

好,这个我一定要下载了,到底看看怎么个顶级状态下的作品

乐坛新星

感谢楼主分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

乐坛新星

非常感谢,非常非常感谢楼主的资源。

乐坛新星

重新演繹的經典專輯怎可不聽{:soso_e179:}

乐坛新星

社区QQ达人

蓝雨这首歌是K歌的保留曲目呀,不过真的超难唱

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人社区QQ达人

里面翻唱谭校长的雨夜的浪漫太动听了

乐坛新星

太棒了,一定要推

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人