最近看过此主题的会员

楼主: CDbao

开贴818,那些年,我喜欢的过的歌曲。。。

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

额,不说国外的了,太多了, 经典也太多。。。。
更重要的是,我还得挨个的从度娘那里找歌名,让我自己拼写,实在是写不出来。。

继续8国内的,那些感动过我的歌曲。。。

之前说了些摇滚乐,应该说几个流行了吧。。。。

说一下,罗大佑吧。

说了李宗盛,总要谈及罗大佑的,尽管他俩风格不同,但是分量是一样的。

也许你要说恋曲系列了,我却要先说《爱人同志》

曾经一首每次去ktv,我必K的一首歌,后来因为大家都没听过,都不知道,没人符合,太难听了,然后就放弃了。。。

但是这首歌,真的经典,真的真的很经典。

“让我相信你的忠贞,爱人同志” “也许我不是爱情的好样板”

似乎,在我听这首歌的那个年纪,爱情似乎还朦胧的不知道在哪里,但是就是这首歌打动了我。

后来,再经历过爱情的伤痛之后,更加明白

“为了我灵魂进入了你的身体,”让我向你说声抱歉,爱人同志“

所有那些爱我的人啊,你们现在可好。

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

依旧是罗大佑

这次说的是在罗大佑《搞搞真意思》演唱会上才第一次听到的歌曲《伴侣》
以前没听过,但是看演唱会的时候,就被这首歌秒杀了。

首先是不知被谁放在一起
然后要寻找一个失去的自己
宝贝人和人像拼图游戏

相比《爱人同志》,更加成熟与思索。

多少的付出已解脱
留下的才能够承诺
伴侣有一颗不能怨忧误解的心
付出了拿回来什么
到头来算对或是给错
伴侣是隔离的踪迹自我的追寻

经历,生活,爱情。
面对爱人,如何做自己。
听这首歌曲的时候,已经比听《爱人同志》时,了解爱情了,但是却不懂经营爱情。

爱人,伴侣,如何生活在一起,歌曲最后罗大佑在唱”守望坚持与患难的伴侣“
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

如果不提罗大佑其他的经典歌曲,会不会显得缺少些什么。

《你的样子》,是从周润发主演的《阿郎的故事》里面听的,结合上电影,绝对是让人沸腾的。
《现象七十二变》《皇后大道东》《鹿港小镇》《之乎者也》,我对社会政治之类的不感兴趣,但是这几首歌曲,却也是一定要听的。
《童年》《恋曲1980-2000》《穿过你的黑发的我的手》《野百合也有春天》《光阴的故事》《滚滚红尘》《爱的箴言》
哪一首歌曲不曾深夜聆听。。。。

罗大佑,李宗盛。
一定要听的两个人。

电脑里有两个人的无损全集,找机会在论坛发布了吧。

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

插一下又不会怀孕~{:soso_e144:}

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

James 发表于 2012-8-11 21:16
插一下又不会怀孕~

想起二手玫瑰的歌词:

是不是我拔出来,他就软了。。。。。。。。。。。

好吧,我闪
{:soso__6984081194057794752_1:}

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

站长喜欢版聊,有些朋友喜欢裸聊··呵呵
看到站长列举的一些歌,我也说说吧,站长喜欢摇滚的,貌似。国内外的摇滚乐,站长都几乎通吃啊!
怎么说呢,在有较深刻的认知和稍微懂事的时候,第一次接受的摇滚乐,应该是枪花的:Don't cry。紧接着蝎子乐队

Beautiful ones,一首让我想起一些回忆的歌。

评分

James + 6 有内涵。。。

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

dimalam 发表于 2012-8-11 21:27
站长喜欢版聊,有些朋友喜欢裸聊··呵呵
看到站长列举的一些歌,我也说说吧,站长喜欢摇滚的,貌似。国内 ...

james竟然说你有内涵,我估计他是看到你内裤了吧。。。。。

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

James应该是感觉到当我说起这些歌时我内心的澎湃了····
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

dimalam 发表于 2012-8-11 21:44
James应该是感觉到当我说起这些歌时我内心的澎湃了····

看来你俩还是蛮有灵犀的....
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

前面提到了Stand By Me ,正好翻到了lennon的Stand By Me ,把视频放上来。

看视频,是不是很不羁,很有渲染力。

顺手就8一下几首lennon的歌曲,这里先不讨论The Beatles的名曲。

只来几首,列侬单飞后的歌曲。

Stand By Me 如上。

imagine虽然流行,但是我听的不是太多。
重点推荐:《love》和《oh my love》
love的mv拍的很棒,当我们老去,我们能否听着这首歌曲,像mv里的老人那样幸福。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

下面这首歌曲,又是多人翻唱,但是每个人都有每个人的风格。。。

come together 列侬唱过,mj也唱过, Aerosmith的大嘴叔也唱过。。。

先发lennon的,歌曲是在披头士的时候写的
这种歌曲,还是看现场的好。。。

摘一段文字:
歌曲中John有一句含糊不清的歌词始终出现,听上去像[xiu]的发音,给人以十分诡异的感觉。其实这句歌词是"Shoot Me" 意为 "开枪打我"。令人悲哀的是,11年之后John的一位牢牢记住了这句歌词的死忠粉丝将其转变为了残酷的现实。

先发一个 Aerosmith 大嘴叔的现场,可以看到背景以及开头大嘴叔说的 John is for you
是为了纪念列侬的,但是翻唱的实在太经典了

喜欢史密斯飞船,也许是从看了这个现场开始的,大嘴叔,
太可爱了。。。

再发一个mj 的

对mj,舞蹈的惊叹似乎大于音乐。等后面再谈mj,这里只说这首歌。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

本来想仔细的818披头士和mj,他们不愧是传奇。
但是他们的歌曲更多的是旋律对我的影响,所以8起来,没那么多的感情,所以决定不继续8他们了。
经典的永远是经典,不管什么时候提起。

这楼只发一首 mj 的 you are not alone 作为结尾。

据说,每次演唱会,mj都会邀请现场的一位女歌迷上台一起唱,歌曲唱完,最后的结果都是女歌迷被保安硬抗下去....

That you are not alone 你不会孤单
For I am here with you 我永伴你身旁

for mj
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

额,突然想起来披头士的一首“Let it Be”,本来不想8他们,但是这个不得不提啊,还有mj 的“we are the world”

“Let it Be“  顺其自然。。。
有些时候,任何人都帮不了你,唯有自己。
夜深人静的时候,耳机里一遍遍的告诉自己Let it Be,是一种妥协还是一种生活的智慧。。
[music]1003989_Let+It+Be[/music]

披头士有一张”The Beatles 1“这个,你就听吧,经典中的经典。

-----------

mj的四海一家,最初给我的感动是这些歌者。
那份真挚的感情,充沛在这样一首奋进的歌曲里面,是mj创造的奇迹。

国内也少有这样的合唱版本,明天会更好,算一个,下一楼,我接着要8的一首歌曲,也算一个,但是与世界无关,只因为你--张炬。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

张炬,可爱的天使。
听唐朝的时候,那种震撼还未消去,就被张炬在94红磡的表现征服,肆无忌惮的在舞台上俨然成了一只飞翔鸟。

不管是因为唐朝,黑豹这些老炮们出来打着纪念张炬的幌子圈钱也好,也不管他们现在吸毒泡妞也好,总之,这首《礼物》,足以打动我。

最喜欢里面张楚唱的”我们站在大路上,向天空望着,看见太阳照耀着就会快乐!“

尽管丁武依旧扯着嗓子在喊,但却已经破损的如同张炬的生命。。。

他唱的很对,”庆幸我们还有运气唱歌“

空舟大师 该用户已被删除
lz不好意思 刚才错点 差评 特来道歉 有点卡 点错了

没事的。。  发表于 2012-8-14 13:08