最近看过此主题的会员

罗大佑《之乎者也》WAV/整轨/百度云

3万

天王巨星

社区QQ达人分享勋章灌水勋章推广功臣

QQ

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

【专辑】之乎者也
【歌手】罗大佑
【出版】滚石有声出版社有限公司
【发行】1982(2002再版)
56288161201304020458353167023331187_000.jpg 56288161201304020458353167023331187_002.jpg 56288161201304020458353167023331187_001.jpg
【曲目】
    01.鹿港小镇
    02.恋曲1980
    03.童年
    04.错误
    05.摇篮曲
    06.之乎者也
    07.乡愁四韵
    08.将进酒
    09.光阴的故事
    10.蒲公英
【文案】
    这一趟音乐的路,走得好辛苦。在东方与西方、传统与现代、严肃与通俗间,我几乎是一路跌跌撞撞摸索过来的。因为前面没有足迹可寻。而现在,我想果实已经在成长了。因此,请开启你通向心灵的耳朵——至少这里没有不痛不痒的歌。假如不喜欢的话,请回到他们的歌声里,因为这中间没有妥协。   
    我们的音乐成长得很慢:“歌曲审查之,通不通过乎,歌曲通过者,翻版盗印也”,是不是大家都得想一想。处处防范,胸襟狭窄的执行者,就像坐在角落一边摔玩具发脾气一边啼哭的小孩子,谁也无能为力。   
    该感谢的人太多了,但我知道不用一一列出,因为他们知道我衷心的感谢,虽然我不善于表达。但我必须谈到我的父母,他们为我的叛逆承受的太多太多了。当然,还有向我们预示“凡走过的,必留下足迹,凡努力过的,必将收获”的那一位。
    《之乎者也》这是罗大佑的第一张个人专辑,也是他把从事歌曲创作六、七年以来累积的一切反复咀嚼之后,贯注全力提炼出来的呕心沥血之作,虽然仅仅是罗大佑的第一张专辑《之乎者也》已经有着极高的完成度和收放自如的成熟火候。专辑当年最引人注目的就是批判性的歌词。标题曲《之乎者也》用轻快地雷鬼节奏和文白夹杂的诙谐语调,讽刺僵化的教育机构、风花雪月的流行歌曲和乡愿冷漠的社会。   
    “摇滚教父”首张精品专辑。专辑封面中一个黑衣墨镜的卷发男子倨傲地宣告:“这里没有不痛不痒的歌,假如不喜欢的话,请回到他们的歌声里,因为这中间没有妥协。”——他,就是罗大佑

百度网盘下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

CDbao + 60 + 1 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

李慧珍《寻找.李慧珍》 WAV/整轨/百度云
董贞《九音贞经》WAV/整轨/百度网盘

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

罗大佑-之乎者也 [台湾滚石][WAV整轨]

社区QQ达人

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主,很喜欢这张
roddickmiles 该用户已被删除
很好听,谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,楼主辛苦

社区QQ达人

声音很好听                             

很喜欢的一张专辑!

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享!

乐坛新星

社区QQ达人

这张很喜欢   谢谢   !!!!!!!!!!

乐坛新星

罗大佑的经典中的经典,不错,感谢分享。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

支持无损,谢谢分享

很期待能下载!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

罗大佑的经典!影响了一代人!

真的很不错的歌曲