最近看过此主题的会员

灰狼乐队《灰狼》1996/磁带转/320K/度盘

5万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       25_78062_9e0de024bda67e2[1].jpg 25_78062_4f328e4002fcb2b[1].jpg     说起灰狼乐队,年轻的滚汉们很可能有点陌生,但它在海外早已声名远播。这张灰狼乐队--灰狼是1996年由字母唱片发行的。成立19年来,这支由维吾尔族、汉族、回族、锡伯族等多民族乐手组成的乐队凭借着新疆传统民族音乐混合西方摇滚的多元风格,足迹遍布亚洲、欧洲、美洲和大洋洲,受到世界上众多音乐爱好者的喜爱和欢迎。
   名气,灰狼乐队遭遇过许多“特别招待”。2009年,灰狼乐队受澳方邀请访演澳大利亚。其时,“7·5事件刚刚发生两个月,乐队此行因此受到了前所未有的关注。从民众到政府高层,澳大利亚人都想看看这匹来自新疆的“灰狼”到底是什么模样;一些外国媒体采访艾斯卡尔时,故意提一些关于“7·5事件的问题。艾斯卡尔的回答是:“我只用音乐说话,因为我是音乐家。”还有不少人建议他留在国外发展,被他婉言谢绝:“我热爱我的家乡,那里有我音乐的根。”“我从小就跟汉族朋友在一起,吵过架,动过手,但那是自家兄弟之间的事,根本不会动刀子。乐队里有汉族等各民族兄弟,我们的确就是一家人。”在热比娅窜访澳大利亚抵毁中国形象之后,充满对祖国热爱的艾斯卡尔的表现,让不少澳大利亚人对热比娅的言行很不以为然。
   将十二木卡姆、沙巴依、新疆手鼓、黑杰克、弹拨尔、那格拉鼓、热瓦普、独塔尔等数十种民族乐器运用得行云流水;更让人印象深刻之处在于,这些传统乐器居然与摇滚乐常用的吉他、贝司、架子鼓等西方乐器产生了共鸣。正如一位知名乐评人所说的那样:这“既不是摇滚,又是摇滚;既不是木卡姆,又是木卡姆。最重要的是,灵魂醒了。”灰狼乐队在其音乐中所运用的各种元素如其成员一样多元,融合了维吾尔族音乐、现代流行音乐、摇滚音乐。而从艾斯卡尔一人包揽乐队所有词曲创作、编曲这一点上看,他远远不止是一个称职的乐队核心成员,而具备了一个全面的音乐家所应具备的才华与乐思。
   t019f8e0c4498947b0c.jpg u=481997953,62605838&fm=21&gp=0.jpg
   艾斯卡尔的音乐表达过不满,说灰狼乐队的音乐不是纯粹的维族音乐,甚至连他用汉语演唱的方式都一并抨击。对这样的评价,艾斯卡尔淡然一笑。自1988年来到北京,他也曾一度感到迷茫。通过10多年的历练,与各路音乐人打过交道、接触过几乎所有种类的音乐元素之后,他才确定了音乐理念:“我现在做的这种音乐在国际上被称为‘世界音乐’(World music),它是带有一定民族性的多元、融合的音乐。我是维吾尔族人,从小就听维吾尔音乐,歌曲里自然而然会有民族音乐的痕迹。但我不能只用维语演唱,我还唱汉语、英语,不想受地域的限制。”“告诉你一个秘密,其实世界上很多音乐元素在新疆都能找到!我走过很多国家,常常去听当地的民歌。那些节奏、那些唱法,听着都很熟悉。仔细一想,跟我们家乡的东西差不多!相信外国人听到我的音乐后也有类似的感觉。”艾斯卡尔常常感叹,自成为丝绸之路的必经之路开始,新疆就成为了一个非常开放的地域,世界上多种音乐艺术曾在此交汇。
PS:专辑版本的盲人泪个人觉得没有另类拼盘里的版本好听! 因为这张专辑当年字母唱片就没有发行过CD版,所以如果有喜欢高音质的朋友可以飘过,不喜勿喷!共享给真正喜欢的朋友们做个收藏吧音质还可以!
专辑曲目:

1 灰狼
2 变法
4 努匍拉
5 盲人的泪
6 一脚踏空大地
7 迪丽拜尔
8 我不想成为你老婆
9 刀郎
10 吉尔拉

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自群组: 摇滚名人堂

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

林青《贴心口袋》1995/320K/度盘
雷鬼Michael Franti & Spearhead《Soulrocker》2016/flac/百度

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

好东西,真的非常怀旧,听起来

当红偶像

社区QQ达人

少年时期的回忆,谢谢楼主分享

职业歌手

初识他们还是初中时候偷看MTV台,那个时候就被灰狼的音乐吸引了。

职业歌手

最早还是在体育频道看到他的表演

乐坛新星

少年时期的回忆,谢谢楼主分享

这么老的资源难得,谢谢楼主!

乐坛新星

多谢分享 好音乐 经典  值得回味
 成长值: 39840

VIP6

北漂最成功的新疆乐队,当然最厉害的新疆乐队应该是舌头!!!

乐坛新星

艾斯卡尔,新疆灵魂歌手,婷婷看听听看啊~~

虽然是磁带 但是 有艾斯卡尔最初的那种灰狼野性

当红偶像

社区QQ达人

很难找到了,谢谢分享…………

乐坛新星

1996年,艾斯卡尔推出首张个人专辑《灰狼》,之后一举走出国门,代表中国大陆参加了多个海外音乐节和国际性音乐活动,在世界范围内赢得了广泛赞誉。
integral
 成长值: 210

1万

VIP1

社区QQ达人

QQ
谢谢楼主的分享,我收下啦

乐坛新星

谢谢楼主分享谢谢楼主分享