最近看过此主题的会员

[华语] 左叔作品集 1998-2024/WAV/BD

5万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

217a1c46623ca069c5b025baa5965b16_30e62f78daaa46018ef3c0dd051d5126.jpeg
       贾樟柯说:左小祖咒是我很欣赏的音乐人,他的音乐很粗犷,非常适合我电影的画面,他往往用非常变态的嗓音肢解美好的旋律,这一点很符合我想要表达的画面感觉。他的音乐非常棒,也许就像我的电影。”除了最后一句有待考究以外,大家基本认同。
   粗犷的、晦涩的、莫测的仅仅是左小诅咒的躯壳,它包裹着的那颗细腻柔软、外冷内热的心脏才是真正的诅咒,他用自己的人生去达成了奇葩这一成就,就像后来用生猪来还原「无名山增高一米」的无聊和荒诞。
   左小祖咒就像香菜和榴莲,有的人避之不及,有的人爱到不行。我不知道有多少人和我有同样的经历。第1次听左小祖咒的歌。我x这是啥玩意儿?这也叫唱歌?大街上随便拉一个五音不全的人都比他唱得好。当第10次听他的歌的时候,感觉也没那么糟糕,还可以。当你继续往下听什么?越听越有味道。当你习惯了他的歌曲,怎么感觉其他所有歌手的演唱都不在调上?其他所有歌曲都缺少魅力。他就是这样,一个有着非凡魔力的音乐艺术家。
   在我看来,左小祖咒是一个比较坚持和守旧的人,无论是二十年前还是二十年后,不是说不愿革新,而是一直在走个体鲜明的路子。好比那个百花齐放的年代,有现在乐坛一线的汪峰,从鲍家街溜出来后就没再回去;还有快忘记名字的窦仙,当初才气横溢,高高在上,如今隐匿于世,鲜有人再过问。入世和出世的,都有了,唯独左小祖咒这种的,仅此一人。
   “我生下来就是个噪音,无聊和荒诞就扎根在童年记忆里。”他在奇葩说中陈述自己的过往。当然左小祖咒这种非主流创作印证在本就不愿妥协的人群,的确很难被广为接受,但他鲜明的个人魅力和艺术光亮会让更加长远的历史去祭奠路人的遗憾。
   想起他翻唱新裤子的那首《没有理想的人不会伤心》,在某个时刻我会猜想思考一个问题,或许左叔就是没撑过那个夏天的唱片店的老板,在嘈杂和异样的视线中,坐在拆了一半的招牌下低着头抽着劣质香烟。「没有理想的人不伤心」这首典型的新裤子风格的作品愣是活生生被唱成了「左氏原味」,慵懒沙哑的声带共振出来的是与彭磊截然不同的情绪。彭磊展示的画面是小年轻在社会里磕绊,哪怕伤心,但基调是燃的,向上的;而左叔却唱出了人到晚年的钉子户,眼神涣散地看着最爱去的唱片店,没捱到倒闭就被强拆了。丧到极致,最后自暴自弃,爱咋地咋地吧。
  有人经过时问他:
“为什么要坐这淋雨?”
“不赖我,老天爷定的要下的。”
“那你为什么不走?”
“我的人生都是雨,该往哪儿走呢?”
   说罢左小祖咒低看了一眼烟头,发现已经被雨水打湿湮灭了。
(特别感谢资源整合得到了hagal老哥的大力协助和支持,这个大包首先声明不是人人都有份!谢绝闲鱼淘宝白嫖党,感谢老吴三哥,hagal老哥,老战!无常是完整版不同于之前的所有网络下载版两张26首歌150分钟。之前只有阉割版每张8首,提取码私聊!有缘会给无缘的也不要骂!有效期30天过期不补。)

评分

最终之战 + 400
WoW汪 + 400 .

原抓:芬兰RAC金属Dead Kommunist《4CD》WAV/BD
原抓:Brandenburg Historica Series《4CD》WAV/BD

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

左哥的CD,这些年买了不少,只是近一两年,出的太多,加上窦仙儿再加上其他乐队的,钱包空空荡荡了:^0^,真心希望广大乐友,有能力的话,买几张正版CD,支持一下音乐人!
integral

145万

音乐神帝

绝对顶起来,多亏三哥的大力支持,让这套最完整的左叔作品整理完,也让无常的前两张,不同于网络上流传的,前所未有的完整

太不容易了!一晃都快上百了!左叔的高产国内也就窦能和他相提并论了!  详情 回复 发表于 2024-2-24 21:17

5万

天王巨星

社区QQ达人

hagal 发表于 2024-2-24 21:12
绝对顶起来,多亏三哥的大力支持,让这套最完整的左叔作品整理完,也让无常的前两张,不同于网络上流传的, ...

太不容易了!一晃都快上百了!左叔的高产国内也就窦能和他相提并论了!

老左世纪之初到如今,写歌就像吃方便面一样容易,能把唱片都收集如斯,除了他自己,还有暗焰老兄。  详情 回复 发表于 2024-2-24 23:03

3万

天王巨星

社区QQ达人

高产如母猪的左小的高质量wav全集必须收藏,我不是他铁粉,只收了几张喜欢的。谢谢兄弟提供全集wav!!!
 成长值: 6735

5万

VIP5

打口遗民

难得,感谢楼主!老左高产,且作品版本众多

17万

乐坛教父

社区QQ达人

确实是个大工程,全球最齐全的

6万

天王巨星

社区QQ达人

目前最好的吧!

1万

4万

天王巨星

他们在大多数人中都是以为神的存在,其实左在每一张唱片的创作经历都是一种新的尝试,
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

暗炎老哥,你终于坐不住发了个原子弹,BOOM!BOOM!BOOM!溅起了水花好大一朵。辛苦了,辛苦了,元宵节愉快。
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

暗焰 发表于 2024-2-24 21:17
太不容易了!一晃都快上百了!左叔的高产国内也就窦能和他相提并论了!
...

老左世纪之初到如今,写歌就像吃方便面一样容易,能把唱片都收集如斯,除了他自己,还有暗焰老兄。
 成长值: 1900

1万

VIP3

太牛了 难以置信到晕菜 拜谢!!!
 成长值: 4090

3万

VIP4

老哥nb,看介绍想起来前几年夏天日推初听左小祖咒,一样的感受,听的还是我不能悲伤地坐在你身旁这张,没听一会就被我弃了,因为当时我听的扭机,谢天笑这种玩得起来躁得起来的东西,对这种沧桑式破锣嗓子一点没兴趣。
后来看到论坛里有挺多左小祖咒的作品,没有勇气再去听,因为那次可能真给干出内伤来了,有种说不上来的抗拒感。
再后来看视频,看介绍,直到现在,可能不听多点他的东西,我也不可能再有可能去深入了解这个老男人有啥魅力了,虽然我听了一点,肤浅的不行(b站看了个2013年的,乌兰巴托的夜的现场,后来又听了一小部分他的东西)
我没什么可说的,老哥nb,之前看豆瓣,左小的作品是够多的,现在我有点觉得浪费了,如果我早点知道又会如何呢,是不是得扇那个当时喜欢听恨不得前奏一起就得蹦起来,疯魔到不行的音乐的自己呢?

都得有个过程这个不奇怪兄弟!需要时间消化!有条件的支持下左叔的实体唱片!  详情 回复 发表于 2024-2-24 23:53
integral
 成长值: 1305

3万

VIP2

真的是太棒了,一次性就可以把左叔的资源补充齐全了,感谢楼主分享,谢谢!!

5万

天王巨星

社区QQ达人

shuxin1234 发表于 2024-2-24 23:26
老哥nb,看介绍想起来前几年夏天日推初听左小祖咒,一样的感受,听的还是我不能悲伤地坐在你身旁这张,没听 ...

都得有个过程这个不奇怪兄弟!需要时间消化!有条件的支持下左叔的实体唱片!

12万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

爆炸资源,作为左小的铁粉必须支持,暗焰老兄辛苦了,多谢