最近看过此主题的会员

《猫》、《西贡小姐》、《悲惨世界》

当红偶像

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四大音乐剧《猫》、《西贡小姐》、《剧院魅影》、《悲惨世界》并称世界四大音乐剧。看有人发过歌剧魅影 把剩下三个发一下
歌剧小众~不设置回帖可见了

《猫》(1981),是英国作曲家安德鲁·洛伊德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)根据T·S·艾略特(T. S. Eliot)的诗集《老负鼠讲讲世上的猫》谱曲的音乐歌舞剧。自从在1981年伦敦首场演出之后,已经成为迄今以来最著名的歌舞剧之一。其中一曲“记忆”,更在全世界广为流传。
虽然《猫》的世界旅行从欧洲美洲澳洲甚至日本,可惜的是它一直没有机会登上中国的舞台。幸好的是在1997年末,韦伯集齐了全世界最精华的演员和剧组人员,制作了《猫》的录像带。从此五彩花猫们再不受舞台的限制,即使与百老汇冬日花园剧场远隔千里万里,你也一样可以看到席卷世界的、“现在及永远”的、《猫》的风采

《悲惨世界》改自法国作家雨果的著名小说,在英国公演于1985年。之后,在世界各大洲都有不断的演出,在近几年,它的影响也波及到亚洲,《悲惨世界》有日文版(其他语种还有法语、西伯来语、匈牙利语、西班牙语、德语等),而在新加坡印度以及中国都已经或是将要有它的演出。也因为如此,它被称为世界上最有名的音乐剧,当然也许更多人听说过的《悲惨世界》是雨果的小说。不过也因为原书的名气太大,音乐剧在一开始很受评论家的排挤。有些人认为它不该把严肃的东西音乐化亵渎了名著,另一些人则认为音乐加上严肃主题是糟蹋了音乐剧。谁想观众的反应却十分积极,票房的收入相当好,就这样剧团支持过了最艰难的初始阶段。之后不久《悲惨世界》就转到伦敦西头(英国舞台剧中心)后来又越洋过海到美国的百老汇,自此一发而不可收。舞台剧在全世界七十多个城市公演,直到现在,十五年后的今天,仍在匈牙利,德国和日本连续公演。1995年10月8日,在伦敦圣阿伯特剧场(St. Albert Hall)举行的十周年的晚会上,《悲惨世界》最优秀的演员聚集一堂,最后由十七位来自不同国家Valjean出场,用各自的语言演唱“Do You Hear the People Sing”。这也说明该剧在各个国家的知名程度。
《悲惨世界》与大多数音乐剧相比,它的剧情要哀伤沉重得多,也有很多严肃悲壮的歌,偶尔一两个轻松的或是悠扬的歌马上又会被铁和血的声音盖过
《西贡小姐》(1989)是普契尼歌剧《蝴蝶夫人》的现代改编版。它讲述的,也是一个痴情的亚洲女子被白人情人抛弃的悲剧故事。故事背景被挪到20世纪70年代的西贡,而《蝴蝶夫人》里的美国军官和日本歌妓被改成了美国大兵和越南吧女。这部音乐剧的灵感来自于一本杂志里的照片。Claude-Michel Schonberg看到了这张照片,照片上是一个越南女孩正要登上从胡志明市飞往美国的飞机,去见她从未谋面的曾经在越南当兵的父亲。女孩的母亲握着她的手,知道她一去就再也见不到她了,母亲的沉默和女孩的泪水表现了由战争摧毁的相爱的人们的生活。Schonberg认为这位母亲为孩子的做法是“最大的牺牲”,这也成为了《西贡小姐》一剧的中心主题。

西贡小姐 链接: http://pan.baidu.com/s/1jGsRDwM 密码: sphs
猫 链接: http://pan.baidu.com/s/1mgM9MIk 密码: gf1k
悲惨世界 链接: http://pan.baidu.com/s/1jG9MExg 密码: gvfn

评分

兽力资源总监 + 90 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

Pitbull - 《8专辑》合辑/FLAC/分轨/百度网盘
Phil Collins - 《17专辑+18EP》合辑/FLAC/APE/整轨/分轨/百度网盘

乐坛新星

hanzubull 发表于 2014-5-7 13:56
嗯,不好意思。我好像记得猫和歌剧魅影是韦伯的作品,悲惨世界和西贡小姐是勋伯格的作品,大师们一人一半 ...

不好意思,我在很多介绍中看到是韦伯的四大剧,还真的没有仔细了解,谢谢你提醒!
音乐剧《歌剧魅影》和《猫》出自音乐剧创作大师安德鲁•洛依•韦伯,《悲惨世界》和《西贡小姐》是由阿兰•鲍伯利作词与克劳德-米歇尔•勋伯格作曲,两位因共同创作了多部音乐剧而常常被连在一起提及。

大神可能是忙中疏忽  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:20

职业歌手

我为兄弟回一个,顶顶顶!!

乐坛新星

虽然不喜欢该类音乐剧,但也要顶下LZ的无私分享!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

很喜欢《猫》今天才听说这四大歌剧,长姿势了

乐坛新星

社区QQ达人

访问密码错误啊 能进去但是下载不了 也转存不了啊

乐坛新星

社区QQ达人

可以啦 是我自己弄错啦 谢谢楼主!

乐坛新星

韦伯的音乐剧经典,谢谢分享!

嗯,不好意思。我好像记得猫和歌剧魅影是韦伯的作品,悲惨世界和西贡小姐是勋伯格的作品,大师们一人一半平分乐。  详情 回复 发表于 2014-5-7 13:56

人气天王

世界四大音乐剧还真没看过哦

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢楼主分享,喜欢猫

乐坛新星

都是經典音樂劇......讚

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

一直无缘听全《猫》的全集,这次找到,非常感谢。
 成长值: 4230

VIP4

猫怎么没下下来啊

当红偶像

悲惨世界十周年演唱会!
康姆威尔金斯 唱的冉阿让非常棒
话说唱小珂赛特的孩子已经变成大美女~\(≧▽≦)/~啦啦啦
艾泊宁 这个人物是我最喜欢的

当红偶像

谢谢楼主的无私分享,支持你再发好资源!

当红偶像

谢谢楼主的无私分享,支持你再发好资源!