最近看过此主题的会员

楼主: 高级员工

提个建议

人气天王

但求问心无愧 !如链接失效请PM本人

社区QQ达人

高级员工 发表于 2014-3-5 19:14
笑猫兄 sacd比320都不如?看来您真要补刁补刁了 http://my.dict.cn/home-space-uid-461774-do-blog-id-18290 ...

是我没完整表达清楚这意思 , 播放“正规”SACD 和320是有“明显”区别。 就算和是CD 与320 对比,你习惯听CD,也会听出有区别。

我之前说 ,有些SACD资源可能连320K都不如,是因为 有些SACD不“正规” 质量根本"不达标"。以前烧CD的骨灰。自爆说他近这几年,很少入手CD。已多为网上下载资源。

正版只是盗版的反义词,却跟“原版”“真货”没有必然联系。

给出版管理机构交过买路钱的就是正版,没交的就是盗版。

交过钱的“正版”在制作CD时一样可以七拼八凑、粗制滥造;而早年的一些盗版也有设备比国内正版还精良(那是早年,当下的盗版是“一塌糊涂”)、制作态度还认真的,因为盗版就为了COPY,但那些“正版”却认为他们可以修改。

现在不好说了,整个社会风气都功利浮躁、贪婪自私,没有敬畏和底线,,就连原版都不好辨认了。

补充:目前唱片公司更有“伪正版” 来发行,这词,不难理解吧。

部分没实力天朝 SACD ,因有很多 J 商 早看清市场走向,果断“换包装” 。同时要控制成本,J商 最简单的办法,就是“修”封面。之前的CD碟保留,质量多为320压制 ,有时间,可下载的天朝网盘资源,你对照频谱自然明白。一般小白听不出区别,就算听出又如何,J商不打算做回头客生意。他卖一张盗版的利润,最起码可以赚回5张成本甚至以上。“奸商”即“暴利”小作坊加工成本真的很低。

所以我之前会这么说 :“同时资源大多是天朝 道版,特别资源封面打印SACD,你不要抱太大希望,甚至真可能连320都不如!所以就算要搬运,我只搬运外网。不能偷懒直接下天朝网盘。”

天朝初期盗版质量是很好的,甚至盗版比正版要好。那时候质量顶呱呱。而当前,我如果要买CD,假如你人在广州,只会去一间店购买正版CD。其他商场的,无需入店。

论坛包大人、喜欢原抓分享会员这方面比我更加了解,他们可能忙吧,暂时不能参与讨论。多交流,听一下大家的意见,不要着重于概念理论,一定要实事求是,哪怕你可能不愿意接受现实,可最后还是要面对现实,十分无奈。

人气天王

社区QQ达人

高级员工 发表于 2014-3-5 19:14
笑猫兄 sacd比320都不如?看来您真要补刁补刁了 http://my.dict.cn/home-space-uid-461774-do-blog-id-18290 ...

顺便一问,调音功夫已过关?我知道您器材是过得去,但只有你会“调”好音,SACD才会有“明显”区别。 我一直在学习,某方面,我才是菜鸟。

以下为老烧 “专业”维修师傅调音总结。

调声校音的确是,一项技术与技巧的一门课。
器材的摆佈与周辺的空间。
听众人数,特别是场地环境等~~。
要棕合考虑。

如果你在家中,
个人空间听音乐。
听交响时,声场要宽,乐器人声,大小提琴,
乐器定位要准勿漂移。

举例;如听牧羊曲(电影少林寺插曲)
曲中鸟呜,羊群中的咩声(羊只清楚可数),
马蹄声,最后的马打喷渧声,扑面迎来,此声离箱,应有三尺 远。
不信?可过来,吹水试听,茶水免费。
曲目中的钤鼓声,沙鎚声,三角铁声,应该有上下左右的,离箱的感觉。
注意;三频要平衡哦。

做到这点基本就可以了。           (注)纯个人浅见。可能有点离题了。

您如果有需要,可联系他本人,地点:广州。有很多网友是去过他家聆听真正欣赏后,彻底“中毒”。在某论坛发帖讨论。大多发帖人的自认个人器材都“不差”。

注:我知道包老大清楚我,本帖内容非广告。我是直接引用原文,无修改!

禁止发言

社区QQ达人

笑猫 发表于 2014-3-5 22:10
顺便一问,调音功夫已过关?我知道您器材是过得去,但只有你会“调”好音,SACD才会有“明显”区别。 我一 ...

本人的器材算不上什么好器材耳朵也是木耳但听同一文件sacd-iso文件很wav文件比较简直一个天一个地之比 一个352.8 一个44.1khz信息量相差之大细节方面岂是普通44.1能比的 听了sacd您想回头听普通cd已不能回头了

能调教好音响的老烧,能用CD 击败SACD 一般不会调音响的初烧。 收藏10张SACD 其容量可收藏几多张CD?否则2 T 、20T硬盘都不够用。除非那10张SACD真的很值得您收藏欣赏,否则,我个人还是听CD足够了。  详情 回复 发表于 2014-3-6 11:18
我前文也说了,概念理论数据肯定有区别;但最后 1、要保证SACD音源是“正规”。 2、要保证您会调教好自身器材,将自身的器材性能开发起码“不错”之后,SACD会真正“开始”有区别。 2个条件,缺一不可。特别是条件  详情 回复 发表于 2014-3-6 11:03

人气天王

社区QQ达人

高级员工 发表于 2014-3-5 22:34
本人的器材算不上什么好器材耳朵也是木耳但听同一文件sacd-iso文件很wav文件比较简直一个天一个地之比 一 ...

我前文也说了,概念理论数据肯定有区别;但最后
1、要保证SACD音源是“正规”。

2、要保证您会调教好自身器材,将自身的器材性能开发起码“不错”之后,SACD会真正“开始”有区别。

2个条件,缺一不可。特别是条件2。多去和真正的“老烧“交流,(他不像其他一般的老烧,只会利用器材档次明显的差别来升级)。有钱谁不知道买档次好一点的器材;最关键是,怎样调好一套器材,将器材的性能开发得”淋漓尽致“,这才是他让我学习、借鉴之处。

我就是这么个折腾和实践,目前我整套系统:箱子,DAC,数字卡,功放,线材,加起来可能就7、8千。跟那些随便一个部件就上万的高帅富,真的没得比 不过就这么套系统,我折磨折腾了快2年,也不亦乐乎。也得到不少经验  详情 回复 发表于 2014-3-6 17:08

人气天王

社区QQ达人

高级员工 发表于 2014-3-5 22:34
本人的器材算不上什么好器材耳朵也是木耳但听同一文件sacd-iso文件很wav文件比较简直一个天一个地之比 一 ...

能调教好音响的老烧,能用CD 击败SACD (不会调音响的初烧)

收藏10张SACD 其容量可收藏几多张CD?否则2 T 、20T硬盘都不够用。除非那10张SACD真的很值得您收藏欣赏,否则,我个人还是听CD足够了。

人气天王

社区QQ达人

笑猫 发表于 2014-3-3 02:48
看得出您是十分聪明的朋友,那本应该在我发布此回复期间,已经找到相关资源下载,等待视听欣赏。对于天朝 ...
道义上,俺支持楼主,买正版碟。但是,楼主拿一个小概率事件就全面否定盗版碟,那是不科学的。
首先,正版碟也不是张张都是好音质的,国内很多所谓的正版的碟(尤其是那些发烧碟),其实就是盗版的。只不过制碟发行是正规的,音源是盗版的。
其次,盗版碟也分很多种,理论上讲,一张光盘的内容几乎可以百分之百地准确复制,如果再用正规厂家的制碟设备制碟,完全可以获得优异的音质。
20年前,CD刚刚兴起,国内的盗版碟都是从港台走私进来,那时的盗版碟质量很好,音质也很好,再后来,广东也出盗版碟,山寨小厂也加入盗版大军,从此,盗版碟包装、碟片、音质惨不忍睹。

补充上文,为何天朝资源是 “泛滥”!

禁止发言

社区QQ达人

笑猫 发表于 2014-3-6 11:18
能调教好音响的老烧,能用CD 击败SACD (不会调音响的初烧)

收藏10张SACD 其容量可收藏几多张CD?否则2 ...

照您这么说能调教好音响的老烧,能用sacd击败录音棚了 玩hifi 应该相信科学 科学是不断进步的 几十年前的cd格式包括cd机旱就应该淘汰了

击败?我不清楚。。。而有经验的专业师傅的老烧,当然是有能力 搭建录音棚 。 因为,老烧只要经济能力给力,肯定打造个人 "听音室" ; 听音室和录音棚,两者只是音响整体调教方面不相同。 你说击败,我真的不清楚  详情 回复 发表于 2014-3-6 16:43

人气天王

社区QQ达人

高级员工 发表于 2014-3-6 12:41
照您这么说能调教好音响的老烧,能用sacd击败录音棚了 玩hifi 应该相信科学 科学是不断进步的 几十年前的 ...

击败?我不清楚。。。而有经验的专业师傅的老烧,当然是有能力 搭建录音棚 。

因为,老烧只要经济能力给力,肯定打造个人 "听音室" ;

听音室和录音棚,两者只是音响整体调教方面不相同。
你说击败,我真的不清楚。

又说说现在外面所谓自称卖发烧商家,店面的装潢是不错,不过,最起码听音室都没有,一般不会有神马真正好东东出售。

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

笑猫 发表于 2014-3-6 11:03
我前文也说了,概念理论数据肯定有区别;但最后
1、要保证SACD音源是“正规”。

我就是这么个折腾和实践,目前我整套系统:箱子,DAC,数字卡,功放,线材,加起来可能就7、8千。跟那些随便一个部件就上万的高帅富,真的没得比
不过就这么套系统,我折磨折腾了快2年,也不亦乐乎。也得到不少经验。起码,目前来看,回放效果也有着一定的HIFI性(自然,真实)。自己也觉得差不多到了器材(箱子)的上限了。

好奇怪。这个讨论开设新版块的帖子,我尽回复一些不相关的东西····

恭喜 恭喜 。能忙到“不亦乐乎” 那才是 烧器材的意义 。 “值”啦 !  详情 回复 发表于 2014-3-6 20:30
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

禁止发言

社区QQ达人

dimalam 发表于 2014-3-6 17:08
我就是这么个折腾和实践,目前我整套系统:箱子,DAC,数字卡,功放,线材,加起来可能就7、8千。跟那些 ...

这就是讨论的乐趣

禁止发言

社区QQ达人

笑猫 发表于 2014-3-6 16:43
击败?我不清楚。。。而有经验的专业师傅的老烧,当然是有能力 搭建录音棚 。

因为,老烧只要经济能力给 ...

既然是老烧调音为什么用普通cd 而沒有选择更好的音源如sacd呢

试音,一定要找自己 最熟悉的音乐来测试器材 ! 你要知道,有些音乐尚未发行 SACD。 所以只能用你平常的普通CD来试音。  详情 回复 发表于 2014-3-6 20:01

人气天王

社区QQ达人

高级员工 发表于 2014-3-6 18:33
既然是老烧调音为什么用普通cd 而沒有选择更好的音源如sacd呢

试音,一定要找自己 最熟悉的音乐来测试器材 ! 你要知道,有些音乐尚未发行 SACD。 所以只能用你平常的普通CD来试音。

正解  发表于 2014-3-6 20:11

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2014-3-6 17:08
我就是这么个折腾和实践,目前我整套系统:箱子,DAC,数字卡,功放,线材,加起来可能就7、8千。跟那些 ...

恭喜 恭喜 。能忙到“不亦乐乎”  那才是 烧器材的意义 。 “值”啦 !

禁止发言

社区QQ达人

不比不知道一比吓一跳 用一张正版 民歌蔡琴 飞利浦cd951 pk 电脑擂放iso文件 dac 线材 功放一样 笫二天立即把cd机卖了 cd机声底粗 音场嘈细节少 低频上不去人声干燥

禁止发言

社区QQ达人

高级员工 发表于 2014-3-6 20:46
不比不知道一比吓一跳 用一张正版 民歌蔡琴 飞利浦cd951 pk 电脑擂放iso文件 dac 线材 功放一样 笫二天立即 ...

截个图大家分享