最近看过此主题的会员

洪卓立《自言 EP》2014/FLAC/分轨/百度

20万

音乐制作人

艺人:         洪卓立
语种:         粤语
唱片公司:         英皇娱乐
发行时间:         2014年08月26日
专辑类别:         EP、单曲
专辑风格:         粤语流行 Cantopop

专辑介绍:
洪卓立最新EP《自言》
在沉溺中寻乐 若听够 便得救

今年洪卓立(Ken)在乐坛成绩有很大突破,年头推出的大碟《Timing》,不单销量令人满意,在各大传媒排行榜也取得骄人成绩。第一主打〈谁〉率先拿下三台冠军,而更叫Ken兴奋的,是他特别向舒文订制的一首〈独活〉,在短时间内成为四台冠军歌,是继〈想一个人〉后,第二首个人四台冠军作品,气势一时无两,亦证明自己的眼光备受肯定。

悲观底浮面
《Timing》是一张纯情话专辑,偏偏跑出了一首讲女方出轨寻乐的刀割式情歌〈独活〉,加上曲式属非主流,旋律紧凑而歌词密集,但依然获得乐迷的支持,可见Ken过去的害羞男孩形象早已被忘掉,大家亦乐于接纳他的感性和悲情一面。〈独活〉的成功令Ken信心大增,于是当唱片公司要求年内要火速制作另一张全新EP时,Ken已心中有数,并大胆提出要做一张令乐迷听后会沉溺在悲观世界的专辑。Ken︰「我本身是个悲观底的人,无论听到甚么好消息,第一时间都会想是不是真的?有这么顺利?是否有附加条件?总之会有千万个怀疑涌上心头。虽然有这想法,但我强调自己并非消极凡事嗟怨的人,我会形容自己是个想法没希望,但从未因而不快的人。」

就是要你听到不想再听
其实这性格一直都在,只是在香港当偶像歌手,一张开怀的笑脸,一副阳光活力的性格,会较易受落。入行近8年,Ken觉得是时候渗出个人的内在性格让乐迷认识,而〈独活〉正好为他带来一个缺口。「形象正面没有错,但去到听歌又是否一定要态度一致呢?我深信世界上有很多像我这样的人,爱听一些悲观或展现人性黑暗面的歌,从而找到满足感和快乐。」说法好像有点自虐狂,其实道理就如一种发泄,当你听过、伤过、痛过后,就会得到释怀,能站起来再次面对眼前的一切,绝非逃避现实。Ken︰「我也有类似经验,有段时间会很喜欢沉溺在阴暗面的歌曲中,在不断聆听中得到快乐,但这情况不会无止境的,去到某一刻,觉得沉沦够了,便会醒来积极面对前路。所以这张EP有个任务,就是让有需要的你尽情去听,到你听到不想再听时,无形中你便获救。」以听到不想再听来做推销自己专辑的卖点,Ken可算是第一人。事实上这张EP就如心理疗程,让大家所面对的压力得到释怀。

专辑曲目:
1         副作用
2         胡桃树
3         渴睡症
4         把砒霜留给自己
购买主题 已有 15 人购买  本主题需向作者支付 5 碟CD 才能浏览

张学友《走过1999》WAV/整轨/百度
洪卓立《闪先 EP》2017/WAV/分轨/百度
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

当红偶像

谢谢楼主分享!连续两张EP,努努力出一张CD不好吗……
integral
 成长值: 3630

1万

VIP4

社区QQ达人

把砒霜留给自己, 哈哈..........

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

这张EP有四首哎~厉害了

职业歌手

超级喜欢洪卓立谢谢露珠份想

社区QQ达人

付了還要回覆呢~~~不過不要緊~~

乐坛新星

大爱 副作用!

久违的声音,谢谢分享好东西!