最近看过此主题的会员

[华语] 独立民谣: 野孩子乐队作品集 2000-2014 WAV 度盘

5万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
          4.jpg 2.jpg

想为“野孩子”写点什么,似乎是久已有之的念头,陇西一带的民歌当地管这种山歌叫做“野花”,这就是传唱于西北大地的“花儿”,“花儿”是“女子”的称呼,“花儿”也是歌的名字。我记得那首歌是这样唱的:“黄河河沿上的水白菜”“谁把那边叶么挎了”“连问了三声头都没有抬”“谁把尕姊妹惹了”这歌的曲调悠扬而绵长,而歌词又是如此质朴的美,像《诗经》;起初我并听不懂它的意思,“尕姊妹就是小妹妹的意思。”他们在盛夏的庙会上对山歌,满山的男女都唱起来,这些歌大多是即兴的,一问一答着进行。在这不久之后,便接触到了“野孩子”的歌,起初只是《黄河谣》,后来就是能找到的全部;“野孩子”带着我们甘肃大地的浑厚质朴,带着黄河的泥土的气息和那种深沉的苦难的吟唱,一层层向心灵深处沉淀。它着根于广博的西北民歌之海——“花儿”,提炼了歌曲的内涵和歌者的心路历程,伴着手风琴的呜咽声,配合着密密的鼓点,重章复沓。
    何为“民谣”,我想它应该解释为“源于民间的歌谣”,不是轻柔柔略带忧伤的“旅行歌曲”,也不是歌唱都市“青春失落”男欢女爱的造作情歌;在“野孩子”的歌中,你能听出那种传唱已久且会永远流传下去的味道。这歌是从大地上长出,并向着天空伸展,它呼吸着空气,散发着清风。在这个意义上来讲,我们应当向“野孩子”致敬!向黄河流过的甘肃的土地致敬!向热情洋溢精神不懈的歌唱着“花儿”的人民致敬!
             1.jpg 3.jpg
    有幸看到野孩子的现场演出,整个乐队对现场的气氛把控也游刃有余。而我最关注的却是野孩子音乐中的大难大悲,张佺唱出来的是人间疾苦。我有位圈里好友曾说中国继野孩子之后再无民谣,这话虽然偏激却不无道理。张佺在我这条微博下回复,为着那些卑微的草叶,为着那些不为人知的苦难和信仰,来吧,一起唱吧。我想这才是音乐对这个世界最大的意义。
野孩子的歌是从大地里面长出来的,有些歌从来都不像是新的,但永远不会变老。
   马啪啪萍水相逢
   宋冬野点头而过
   尧十三微笑寒暄
   赵雷陈粒挥手而别
   花粥毛毛眼见走远
   周云蓬程门立雪
   小河六马仰秣
   万总逼哥顶礼膜拜
   野孩子创造世界。。。。。。。。。。。。。。。。
https://pan.baidu.com/s/1W5Z_1glzak6KvwDKZV6VbQ

评分

最终之战 + 400 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

上海流行摇滚:铁玉兰乐队《回家的路》WAV/台版/度盘
原抓:硬摇滚布鲁斯犀牛 王威《四张》WAV/度盘

3万

天王巨星

社区QQ达人

民谣界的翘楚,居然没人回帖

乐坛新星

感谢楼主分享,虽然不熟悉这个乐队,但也希望可以听一听

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
看一下是哪几张专辑。好几张我都已经买了。
 成长值: 38970

2万

VIP6

谢谢楼主分享

职业歌手

感谢版主分享好音乐哦

4万

天王巨星

大兴安岭以西、长城和昆仑山—阿尔金山—六盘山以北的激情和想像都在这些歌里了。

评分

最终之战 + 30 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

成长值: 7230

1万

VIP5

谢谢发布,收藏了!

VIP3

社区QQ达人

感谢分享好音乐,值得买CD

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

这是全集吗,感谢分享!
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享
 成长值: 36505

VIP6

社区QQ达人

感谢楼主提供资源

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

兄弟,你还有啥好东西,发出来来共享一下呗!!!!
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html
integral
 成长值: 46500

VIP6

下来 听一下。。谢谢分享
 成长值: 40575

3万

VIP6

社区QQ达人

经典老物,援一个