最近看过此主题的会员

雨鎛《我的名字叫雨鎛》2011 FLAC/整轨/百度云

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

雨鎛词簿第一册 我的名字叫雨鎛
发行日期:2011年01月01日

全球最顶级录音室、英国国家级文化遗产“艾比路”制作的首张全中文原创大碟《雨鎛词簿第一册:我的名字叫雨鎛》经过漫长的等待之后终于正式出版,这张经历传奇的唱片由雨鎛担任监制并负责全部词曲创作,世界知名音乐工程师克瑞斯汀在伦敦完成唱片后期工程,资深音乐制作人陈伟伦、中国首席吉他手李延亮、电影配乐新锐董超携手贾轶男、程鑫、段小林、范世杰、姜北生、张博等多位中国一线音乐人联合录制,唱片采用中英文双语形式出版,由著名文学译者孙仲旭担任英文翻译,当代水墨画家莫宝为每首作品绘制水墨插图。

《雨鎛词簿第一册》的出版日期曾因其歌词内容敏感无法通过审查而被一再推迟,2010年年初,《雨鎛词簿》系列作品开始陆续以数字形式发布,由于其作品视角独特、寓意深远,一经推出便在许多文化精英之间自觉流传,其中由666个字写成的《雨鎛元年的人们》从人们的出生、成长、成熟一直唱到衰老死去,被誉为一代人的生命纪录,歌词被多家媒体进行摘录转载,乐迷更是用“惊艳”“震撼”“横空出世”来形容对《雨鎛词簿》的赞赏。

此次正式出版的唱片中,以隐喻手法描写人生蜕变的《穿过冰冷的绿街》、如魔术般的迷幻主义作品《这谜一样的冬季》、诉说街头少年心路历程且极具人文关怀的《阿飞其实不会飞》均被业内人士给予高度赞誉。同时,《在坠落之前结束》中的生命反思、《摘樱桃吧知更鸟》中的黑色讽刺、《划过天空的翅膀》中的现实批判、《从秋风吹来开始》中的宿命忧伤、《丛林深处的黑雪》中的末世绝望,这些文笔犀利、旋律流畅且又不失特色的原创作品,也使这张唱片成为值得被反复聆听和感知的音乐佳作,而这部厚积薄发的《雨鎛词簿第一册:我的名字叫雨鎛》也必将成为一张经得起时间考验的经典唱片。

【我的名字叫雨鎛】评论摘录

雨鎛的新歌《雨鎛元年的人们》由666个字写成,从人的出生、成长、成熟一直唱到衰老死去。——南方人物周刊

雨鎛的作品充满敏感与批判、忧郁和伤感、怀旧与理想主义情怀,歌词中尖锐的思想性直指生存现状和浑噩人性。——看道

好歌词标准之一是看其是否可以独立欣赏,以传世之姜夔词作例,这个标准已然颠扑不破,《雨鎛元年的人们》以同构式结构,在无情残酷无聊无助情绪中粗线条勾画出一个灰色生命符号,像你我他,像大家。——新京报

雨鎛,神秘的深入内心的歌者……创造了自己的一个全新风格。——中国摇滚榜

《雨鎛元年的人们》,一代人的生命纪录。——凤凰网

这绝对不是一张随便听听就能了事的专辑,这倒不是说你能从这张唱片中听出个“阿凡达”来,而是作品中透露出来的作者巨大的野心,专辑表达出来的对自我、对周边生存环境的迷惘和反思,在现在越来越商业化的音乐环境下显得那么可贵,只有这样的音乐才值得反复聆听,反复的去感知。——Mr KiD

【我的名字叫雨鎛】制作团队
雨鎛:作词+作曲+演唱+和声+制片+监制+摄影+设计
简介:他的一切,都在这张唱片里了。

陈伟伦:音乐制作+编曲配乐+和声编配+小号编配+吉他编配
简介:为贾樟柯、顾长卫等导演制作电影主题曲、电影配乐,唐朝乐队唱片前期编曲,左小祖咒唱片编曲、作曲、乐手,演唱会总监。

董超: 编曲配乐+和声演唱+吉他编配
简介:翟黑山先生亲传弟子,担任艾未未、韩杰作品原声音乐编曲。

李延亮:吉他编配
简介:担任许巍、王菲、朴树、张楚、超载、郑钧等音乐人吉他手、编曲、制作人。

程鑫:吉他编配
简介:担任老狼、子曰、苏阳、马条等音乐人唱片录音、现场演出吉他手。

贾轶男:吉他编配
简介:汪峰御用制作人、编曲、吉他手,音乐风云榜年度最佳制作人,全球华语歌曲排行榜年度最佳制作人。

段小林:录音工程
简介:曾负责国家文化部、中央电视台录音工程,担任卞留念、腾格尔、姜昕、藏天朔、左小祖咒、诱导社等音乐人录音师、混音师。

范世杰:录音工程
简介:曾与方无行、李延亮、贾轶男、怪力乐队等音乐人合作,担任录音师。

姜北生:录音工程+和声编配
简介:环球唱片录音部经理,十三月唱片制作总监,谢天笑、万晓利、李志、二手玫瑰、廖昌永等音乐人录音师、混音师。

张博:混音工程
简介:担任崔健、左小祖咒、夜叉、钟立风、扭曲的机器、斯琴格日乐等音乐人录音师、混音师、制作人。

克瑞斯汀:母带工程
简介:世界顶级母带工程师,为基恩Keane、缪斯Muse、比约克Bjork等全球知名音乐人制作唱片,为《罗宾汉》、《波斯王子》等好莱坞及迪士尼影片制作原声。

孙仲旭:歌词译者
简介:担任塞林格《麦田里的守望者》、奥威尔《一九八四》、伍迪艾伦《门萨的娼妓》等多部世界知名文学作品译者。

莫宝:水墨绘画
简介:水墨摇滚画家,曾参加国际美术双年展、亚洲艺术绘画节等展览,作品被机构及国内外私人所收藏。

录音室:好听音乐+环球唱片+十三月唱片
简介:根据每首作品的特质,分别在声学环境不同的录音室用不同的话筒录制。

艾比路:后期母带
简介:全球最顶级录音室,英国国家级文化遗产,曾为披头士The Beatles、平克佛洛依德Pink Floyd、电台司令Radiohead、斯汀Sting、酷玩Coldplay、青春日Green Day、U2等音乐人制作唱片,为《星球大战》《指环王》《哈利波特》《蝙蝠侠》等影片制作原声。

【我的名字叫雨鎛】作品介绍:

《从秋风吹来开始》
词摘:是谁洒下了雨水,滋润了花蕊,曾经美丽的花蕊,在雨中枯萎……秋风吹来的伤悲……

《摘樱桃吧知更鸟》
简介:那晚,整夜未眠,你跟我讲起知更鸟的故事,我们会心的笑着,满眼都是泪……

《在坠落之前结束》
词摘:是否悲伤的故事已发生太多,所以,人们才会变得如此冷漠……

《穿过冰冷的绿街》
词摘:没有谁会是谁的春天,谁也进不了别人的视线,无论我倒在谁的身边,都不会有人因为我流血而为我停歇……

《雨鎛元年的人们》
简介:由666个字写成,叙述了人们从出生到死去的灰色一生。

《这谜一样的冬季》
词摘:雾中的嬉戏,潮湿的眼睛,撕碎,撕碎,这谜一样的冬季……
歌词:

1.《从秋风吹来开始》词曲:雨鎛

秋风吹来的伤悲 触动了眼泪
午夜绽放的泪水 都是为了谁
是谁洒下了雨水 滋润了花蕊
曾经美丽的花蕊 在雨中枯萎

2.《雨鎛元年的人们》词曲:雨鎛

我们的出生都是自愿的
除了这样我还能怎么说
一切在开始就已注定了
我们永远都没权利选择

我们的童年都是快乐的
因为我们是花园的花朵
只知道要用力的生长着
从不知将来会被人剪落

我们的小学生是懂事的
老师说要什么就给什么
总有谁默默被谁欺负着
总以为抱抱就是永远了

我们的中学生是自由的
大人的规定已不算什么
燃起的香烟在心中烧着
禁忌的刺激新鲜的自我

我们的大学生是高贵的
漂亮的女生飘进小轿车
既能进宾馆亦可在宿舍
博学的男生拨去马赛克

我们的科学家是珍贵的
所以要关在笼子里养着
智慧在他们眼中飞舞着
他们在智慧眼中已死了

我们的工作都是安全的
同样的动作每天重复着
生命对于大多数人来说
十年和十天都是一样的

我们的生活都是丰富的
无数的陷阱在身边绕着
如果你不想被奸人所骗
就要比奸诈的人还阴险

我们的爱情都是纯洁的
有人便朦上眼睛和耳朵
誓言的真相又是怎样呢
一个骗子遇见一个傻瓜

我们的婚姻都是幸福的
毕竟好多事早已练习过
即使一生一世一起生活
有些秘密你还是不会说

我们的儿子都是聪明的
暴力的天性自我催化着
眼前的战争不停上演着
角落的孩子用心体会着

我们的女儿都是美丽的
可红颜美人多什么来着
她还会变成白雪公主吗
当世界开始赞赏洛丽塔

我们的中年都是强壮的
所有的辛苦一个人扛着
老人与孩子都要照顾着
家花和野花都要陪养着

我们的晚年都是慈祥的
浑浊的双眼隐藏着失落
劳作的田野终于成金色
却只能望着别人去收割

我们的最后是最清醒的
只是再没人愿听你多说
当那些事情已来不及做
又后悔自己当年想太多

我们的离去是最隆重的
可时间列车依然飞驰着
我们终会被世界遗忘的
就像是我们从不曾来过

呜呼呜呼 为什么为什么为什么
呜呼呜呼 问什么问什么问什么

3.《穿过冰冷的绿街》词曲:雨鎛

街上没有认识的人 我不知该向谁飞奔
看着落叶慢慢往下沉 我又露出茫然的眼神
随便找一个方向转身 别去打扰晨练的人们
这样一个冰冷的早晨 谁会把一个孩子的话当真

冰冷的街 冰冷的绿街

没有谁会是谁的春天 谁也进不了别人的视线
无论我倒在谁的身边 都不会有人因为我流血而为我停歇
于是我拍拍我的双肩 继续的抬头向前
从此谁趴在我的眼前 我都不会再留恋

我闭上双眼 装作看不见 我闭上双眼 真的看不见
我闭上双眼 已经看不见 我睁开双眼 再也看不见

人们总是天真的以为 他们早已 看透了街上的一切

4.《阿飞其实不会飞》词曲:雨鎛

阿飞 你现在在想些什么 是否和我一样 总不知怎么说
阿飞 幸福的样子是什么 是否我们一样 都只偶尔听说

当初你的爸爸遇见你的妈妈就注定是个错
这该怪罪糊涂的月下老人还是幼稚的丘比特
当你就要出生的时候那管投胎的老阿婆
笑着说:“这次终于可以解脱!”

你的童年是在父母的争吵中度过
总是被别人冷落是你现在的生活
其实 难忍的脆弱 是孩子的眼泪
他最需要的 是真心的安慰

总有人说自己的将来还是要靠自己掌握
可知不是我选择生活而是命运它选择了我
我们曾经都一样凝视着夜空茫然过
你也说 对于未来 你从来没把握

你说有时候真想战死在街头
看看别人的刀怎样砍向你的胸口
你大声的说:“我活着不是为了我!”
可是谁又知道活着是为了什么

多彩的世界 美丽的诱惑
谁又能够看清自己的生活

5.《划过天空的翅膀》词曲:雨鎛

我以为可以展翅飞翔 却被风儿折断了翅膀
我以为可以实现梦想 却被现实弄的遍体鳞伤
没有人为我指明方向 我看不到未来的模样
即使我心中爬满惊慌 我也不想谁看见我忧伤

别总说我不该这么想 其实你也没什么主张
无论我怎样展翅飞翔 最后还是被天空遗忘

死神用他忧伤的目光 看着我心口流干了血的伤
坚强的河水还在流浪 一颗种子正在悄然的生长

6.《摘樱桃吧知更鸟》词曲:雨鎛

我看见一片乌云 藏在你的眼里
你说 你心中的那只小鹿 已被忧伤吞没
你发誓你会报复 可终究你已被骗了
被鱼和蝴蝶骗了 被自己的影子骗了

这故事发生在很久很久很久的以后
在雨中有一颗长满了香蕉的石榴树
每当知更鸟飞过时 都会摘下一粒樱桃
当你低头被砸中时 就会得到你想要的

于是 我站在冷雨下等待 于是 我站在美梦下等待

我听见知更鸟在唱着 一只只的从树梢掠过
我看见樱桃用力叫着 一颗颗的在我的身边周围坠落

从不曾砸中我 从不曾砸中我 从不曾砸中我 从不曾砸中我

我突然清醒过来 发现这是个圈套 而我却已被困在里面
我决定赶快离开 在我还没有沦陷 在我的意识消失之前
我突然觉醒过来 当鱼和蝴蝶出现 当我的影子向我进言
我终于选择离开 在樱桃向我袭来 在我被砸中的前一天

7.《这谜一样的冬季》词曲:雨鎛

风中的偶遇
飘零的丝羽
呼吸 呼吸
灰色时光在渗浸

雪中的葬礼
飘落的思绪
别离 别离
蓝色小镇在哭泣

云中的撞击
潮汐的咒语
睡去 睡去
紫色生活在继续

雾中的嬉戏
潮湿的眼睛
撕碎 撕碎
这谜一样的冬季

8.《丛林深处的黑雪》词曲:雨鎛

春天在希望来临之前自杀了 所以 我们只好在冬天等着
有人开始互相安慰 说:“不用害怕,一切都会好的!”
然而天气却是越来越冷了 连雪花 都被冻成了黑的
当人们知道 已没有希望 于是 他们全都变了

现在 这世界还剩下什么 人们用枪 互相指着
灵魂 早已不知所措 饥饿肆意 吞噬思索
现在 这世界变成了什么 犀牛被猫 给强奸着
上帝在说:“阿弥陀佛!救救我吧!救救我吧!
我剩下的,已不多了!你们别再,继续吃了……”

9.《在坠落之前结束》词曲:雨鎛

花儿灿烂的笑着 随着风儿轻摆着
谁的风筝断了线 飞走了

天空突然就变了 花儿被狂风吹落
我的风筝断了线 已坠落

是否 悲伤的故事已发生太多
所以 人们才会变的如此冷漠

如果 故事的结果 我将在风中凋落
等到生命的河水静静的流过
我想 不会再有人 会想起我

解压密码:www.cdbao.net
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 85 + 1 好作品!

布衣乐队《1995-2013 10CD》320KMP3/百度云
夜愿最新演唱会:Nightwish《Showtime, Storytime》2013/2CD/FLAC/BD+TY

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

不错的摇滚,第一次听说这个乐队

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

挺有意思 下来听听 楼主辛苦了
 成长值: 6150

VIP5

社区QQ达人

不错的样子,谢谢楼主

乐坛新星

反复要求我登陆!不容易,吸引人的声音!

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

我个人感觉,比唐朝的《芒刺》要好!!!
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

乐坛新星

社区QQ达人

很爱的一张好专辑。 推荐给大家听  国内真的找不到有这么好的专辑  赞一个

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

太喜欢了,收藏了,谢谢楼主,辛苦了

当红偶像

要是能有其余专辑的无损就更好了
喂!喂! 该用户已被删除
NIUBOA 这张专辑

乐坛新星

社区QQ达人

还没听过 试试看

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

感谢分享 感谢分享