最近看过此主题的会员

三分个性,七分才气,透过耳机看我的摇滚音乐观

邓小肥 该用户已被删除

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

什么是好耳机?每个人的观点都各不相同,就是讨论个三天三夜都没有一个结论,因为每个人喜欢的风格和衡量尺度不同,就说我吧,买耳机就是为了听摇滚,所以我就从摇滚的角度来说说我对耳机的看法。
      我觉得很多摇滚歌手和乐队有两极端:①才气一般,个性十足,②很有才气,以至于让人无法理解。
        先说第一类吧,唐朝乐队算是这一种,并不是想贬低唐朝的才气,而是很多人认为中国的摇滚乐队始于唐朝,把它们推到一个很高的高度,但我觉得唐朝太过于形式,以至于让当时的人们认为金属就是摇滚,solo就是摇滚,大长头发就是摇滚,但毕竟唐朝为中国带来了金属摇滚,让更多的人喜欢上摇滚。就像耳机中的魔声Beats系列,让人们对耳机的时尚感有了新的认识,个性多于内容,在设计上确实时尚感十足,但用来听摇滚,多少让我有华而不实之感。
       第二种的窦唯算是其中一个,在音乐上才华横溢,他一直都在追那些纯粹得不能在纯粹的音乐,除了黑豹时期几首还能听懂,到了后来《黑梦》,那种梦幻般的旋律,那种仿佛精神世界的哀歌,确实有点让我摸不到头脑。不禁让我感觉有点像我之前用的森海木馒头HD600,德国工艺的精细确实值得称赞,低音下沉很深,声音的透明度和声场都很不错的,听摇滚相当不错,不过它300欧的阻抗可不是一般的便携前端就可以推的。还不得不说的是,其外型之难看可是森海一脉相传的,基本不想戴它出门。
        说的更多的是这两种极端,说说我喜欢的摇滚是什么样的吧,三分个性加上七分才气,就像崔健一般,他的那首《一块红布》“那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我看见了幸福”歌词中隐晦的说出了当时的社会环境,但又让人们都能懂;还有崔健的《超越那一天》的让人感到浑身的力量,《假行僧》中那种洒脱也是我非常向往的;崔健的歌有深度又时刻透露出那种洒脱不羁的个性,,三分个性七分才华,这样的摇滚就是我最喜欢的。就是我喜欢的麦博T1蓝牙耳机,无线蓝牙的洒脱,时尚外形虽不及魔声,但也个性十足。很喜欢它在中低音领域的那股劲,秉承了麦博音箱的特点,有力道,大声场。我觉得摇滚的真谛就是自由和力量,刚好T1满足了我对摇滚的需求。
        说了这么多并不是非要比出个123,有人喜欢个性十足的唐朝,有个偏爱才华横溢的窦唯,我只钟爱三分个性七分才气的崔健。

评分

CDbao + 30 分析的好

请教电脑转录歌曲到md的问题
剛入索尼F886
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

虽然我也很喜欢唐朝和崔健,但是耳机我会选择窦唯类型的。

成长值: 58545

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

650飘过~~~~

乐坛新星

650飄過2~~~~{:soso_e128:}

职业歌手

没前端,没法享受这个耳机。

职业歌手

社区QQ达人