最近看过此主题的会员

求教网络无损下载的重大问题 高手请进

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚在网上看到有人求歌 是蔡健雅《T-Time》中的《深信不疑》 要求无损
接着他说“不要网路上论坛里下载的无损 那些都是有损的MPEG”(转述可能不是很准确)
因此求教MPEG是什么格式?与无损的关系是什么?

另外生出一个疑惑 网络、论坛上的无损音乐 真的都是无损吗 虽然百分之百的无损很难得到 但网络论坛里的无损真的还是多少有损吗?来源是否确实是网友CD刻录分享呢?还有是否确实假无损占多呢?

请高手赐教!拍砖请轻拍 谢谢

请教在CD包音乐网下载到U盘里的音乐如何在车里听
新人求教air+iPC的组合

相关帖子

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

第一个问题:MPEG本身就是一种格式,它类似于MP3,wma之类的有损格式;属于非无损。
第二个问题:问的很幼稚。。。
      现实中,真真假假,假假真真,试问谁能以偏概全?目前网络上大多数无损音乐都是CD抓轨出来的,只是由于每个人的抓轨方法、设备有差异,造成无损资源的品质参差不齐。假无损虽然有,但毕竟属于少数,无聊的人没那么多的。

要想在复杂的网络中获得更高品质的无损资源,需要自己学会去鉴定无损的真伪。比如:查看 频谱图。。。

其实并不是幼稚哈 有时候越简单的问题越复杂 亦并非以偏概全 论坛下载的大部分无损 在Adobe Audition的光谱图上 在20000Hz以上依然有显示 而一般有损在16000Hz左右即被一刀切 我的意思是 论坛里的无损 各种不同的格  详情 回复 发表于 2013-7-9 20:48

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

想知道楼主的年龄···

= =············· 你猜  详情 回复 发表于 2013-7-9 20:51
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

先了解无损相关知识。
论坛有无损音频知识版块吧。。

其实对无损有一定了解 我的疑惑在于论坛无损与CD相比是否真能做到“无损” 若不能差别会有多大 假无损当然容易辨识 只是难免担心会碰到 从而浪费下载时间 也许我的表述得不是很清楚 导致大家误会了  详情 回复 发表于 2013-7-9 20:55

James 发表于 2013-7-9 17:03
第一个问题:MPEG本身就是一种格式,它类似于MP3,wma之类的有损格式;属于非无损。
第二个问题:问的很幼 ...

其实并不是幼稚哈 有时候越简单的问题越复杂 亦并非以偏概全
论坛下载的大部分无损 在Adobe Audition的光谱图上 在20000Hz以上依然有显示 而一般有损在16000Hz左右即被一刀切 我的意思是 论坛里的无损 各种不同的格式(WAV、FLAC、APE、WavPack、TAC) 与CD本身相比 品质是否有打折扣 若有的话差别有多大 是否能做到有CD的表现 我的无损是这个意思 可能我表述得不清楚 各位误会了
当然假无损是一眼便可看出 只是怕万一碰到了浪费了下载时间

其实,我看无损更喜欢看频谱分析和 频谱图结合起来,因为如果是有些高品质有损的音乐,也会在20000k以上有声音,但是他的频谱分析一定是成曲线降低[attachimg]28356[/attachimg],但是无损的一定是 [attachimg]28357  详情 回复 发表于 2013-10-4 19:37
嗯。表述得越简单,就越容易造成误会的。 至于品质是否有打折扣的问题,见仁见智吧。如果非要分出个高低,我个人会投正版CD一票(支持正版吧!)。 至于剩下的问题,个人能力水平见识领悟境界...有限,无法回答。  详情 回复 发表于 2013-7-10 00:27

dimalam 发表于 2013-7-9 19:08
想知道楼主的年龄···

= =············· 你猜

CDbao 发表于 2013-7-9 19:25
先了解无损相关知识。
论坛有无损音频知识版块吧。。

其实对无损有一定了解 我的疑惑在于论坛无损与CD相比是否真能做到“无损” 若不能差别会有多大 假无损当然容易辨识 只是难免担心会碰到 从而浪费下载时间 也许我的表述得不是很清楚 导致大家误会了

5万

特邀嘉宾

真的无损音频。都是从cd光盘读取的数字记录信息。所以,跟cd内的信息量是一样的。

至于播放出来为什么有差别,相信就不用解释了。

产生的差别与抓轨方式 播放设备有关系是吗?看来更高品质的无损还得自行寻觅对比  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:08
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

dimalam 发表于 2013-7-9 21:04
真的无损音频。都是从cd光盘读取的数字记录信息。所以,跟cd内的信息量是一样的。

至于播放出来为什么有差 ...

产生的差别与抓轨方式 播放设备有关系是吗?看来更高品质的无损还得自行寻觅对比

我个人认为,抓轨只要有两次抓取对比,没有错误产生即可。 差别在于播放设备和软件以及Jitter值。  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:10

5万

特邀嘉宾

Staunc 发表于 2013-7-9 21:08
产生的差别与抓轨方式 播放设备有关系是吗?看来更高品质的无损还得自行寻觅对比 ...

我个人认为,抓轨只要有两次抓取对比,没有错误产生即可。
差别在于播放设备和软件以及Jitter值。

好的 了解了~~~  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:38

dimalam 发表于 2013-7-9 21:10
我个人认为,抓轨只要有两次抓取对比,没有错误产生即可。
差别在于播放设备和软件以及Jitter值。
...

好的 了解了~~~

大致明白楼主的疑问。只要是真无损。不管什么wav、flac、ape等无损格式和编码率,都只是封装模式不一样和压缩率不同。数字信息和原盘是一致的。 剩下的就靠自己了。  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:41

5万

特邀嘉宾

Staunc 发表于 2013-7-9 21:38
好的 了解了~~~

大致明白楼主的疑问。只要是真无损。不管什么wav、flac、ape等无损格式和编码率,都只是封装模式不一样和压缩率不同。数字信息和原盘是一致的。

剩下的就靠自己了。

嗯 会不断努力提高鉴赏能力与水平的 谢谢你  详情 回复 发表于 2013-7-10 23:31

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

Staunc 发表于 2013-7-9 20:48
其实并不是幼稚哈 有时候越简单的问题越复杂 亦并非以偏概全
论坛下载的大部分无损 在Adobe Audition的光 ...

嗯。表述得越简单,就越容易造成误会的。
至于品质是否有打折扣的问题,见仁见智吧。如果非要分出个高低,我个人会投正版CD一票(支持正版吧!)。
至于剩下的问题,个人能力水平见识领悟境界...有限,无法回答。

我也觉得支持正版是很好的 或许就是某种“正版效应”吧 总觉得正版的CD是最好的 谢谢你的解答 我会努力提高鉴别水平的  详情 回复 发表于 2013-7-10 23:38

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

实际上,任何格式的转换都是有损的,任何绝对意义上的无损是不存在的(这涉及量子学了)。但是,又怎么样呢?
CD转FLAC\WAV什么的,损失可以忽略。人类的耳朵是听不出来滴。。。。
楼主没必要纠结这个问题。

还有就是涉及到播放设备的好坏了。。。即使在国家大剧院里放CD和FLAC或WAV,你也听不出来区别滴。。。

嗯 其实就是觉得正版音乐要高出一点 大概是某种“正版效应”吧 不过支持正版CD始终都是不错的 而在网上寻找资源则是另一种方式 播放设备确实是一个很大的影响因素啊  详情 回复 发表于 2013-7-10 23:36
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

dimalam 发表于 2013-7-9 22:41
大致明白楼主的疑问。只要是真无损。不管什么wav、flac、ape等无损格式和编码率,都只是封装模式不一样和 ...

嗯 会不断努力提高鉴赏能力与水平的 谢谢你