最近看过此主题的会员

非凡耳CD包福利耳机回归 ----- VSONIC 最新神器 VSD1 售罄 关帖。

职业歌手

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

CD包的各位朋友,好久不见,非凡耳俱乐部本次带着威索尼克全新神器VSD1来了。。

目前最火热的耳机 ,网友间评论为 “秒300 超600 平1000” 的神器好评!
猥琐的郁总这回又一次带来了良心之作 彻底洗牌中国耳机市场!

1111.jpg 2222.jpg

网友主观评测:

昨天收到VSD1了,声音让我有点小惊讶,决定写一篇文章来说说这条真正的良心之作,你要觉得这是枪文,那就关了吧,没必要看,反正我自己买的,我乐意当义务枪。从此之后,我眼中良心国产只有猥琐。

1:碎碎念
   玩了6年耳机5年录音,说实话,对于国产低端的耳机早就已经心如止水了,无数次看着坛子里一个又一个的活动,然后满怀期待的去店里试听,基本就是失望而归,一分钱一分货永远是不变的真理。其实我一直挺喜欢VSONIC的,虽然郁少没事就骂这个喷这个这件事情比较蛋疼,但是从东西来说,猥琐家东西的性价比都还是不错的,我用的第一条是GR02低频版,当时还是学生,没钱在随身系统上砸太多。GR02在这个价位就算非常不错的一个耳机了,我也给无数的朋友推荐过这款。然后之前在IMP3参加活动拿过一条GR06,那条塞子也是陪了我将近半年。但是比较蛋疼的事情就是,国产耳塞在我手里都呆不久,长期被朋友们各种抢走,然后我的GR02和GR06都被人强行霸占了。
   我有关注郁少的微博,当时在微博打起来的时候,我突然觉得这个事情好搞笑啊,一个CEO,吵吵闹闹这要打这个杀这个,好像很好玩的样子,看热闹的不怕事大嘛。然后就看到郁少吵吵着,要出款199的耳机秒600元以下的。其实我当时就觉得,国内耳机圈子估计也就郁少做得出这种事情,耳机的成本是很低的,这事大家都知道,但是只要正常的人,根本就不会去干这种得罪全行业,顺便把自己出的东西推倒的事情。然后我觉得最苦逼的就要算R02怀旧了,两个月前还在热炒的塞子,突然了无音讯,要被自己家的低端塞子直接默秒全,不知道该说点啥了。我手上有一条R02怀旧,说实话,这个塞子不差,通透度高,中频扎实,虽然我觉得调音不够均衡,但是对于这个价位的耳塞来说,已经很不错了。
   然后就在微博和群里一直关注着,当郁少把VSD1的频响曲线放出来的时候,我就知道,这个耳机我非买不可了。对于我而言,频响是一条耳机的第一要素,关于频响的争论已经持续了很久,按照我的观点,频响是一个参考性很强的东西,但是只能看出声音的风格,因为无论是相位也好,谐波失真也好,阻抗响应也好,还有各频段的衰减速度,也就是瀑布图之类的东西,对耳机的声音都有非常非常大的影响,如果一个耳机只是频响好而其他垃圾的话,这个耳机也是没法听的,但是,如果一个耳机频响完全不对你的口味,其他东西再强大,你都不会喜欢上这个东西。
   我是第35个买到的,昨天刚到。还得了一条GR06,可惜又是拆封都还没来得及拆就被抢走了,哎。

包装开箱啥的我就不多说了,网上有的是,说实话,这个耳机的做工只能算是还凑合,而且外观我觉得长得好丑啊,但是我对耳机的外观完全没有感觉,随便多丑的都能接受,不过唯一蛋疼的事情就是这耳机没有标明左右,我还是听了一下才判断出来,带字的是右边的。耳挂的直径还是GR06那种线材的粗细,而VSD1的线材是比较细的,挂着也不是很给力,我就不用那耳挂了。从做工来说,VSD1只能说还凑合,时间也太仓促,大家都还催着呢,希望以后可以有改进。

2:关于声音的技术介绍
   下面来说说大家最关心的声音吧。第一耳朵下去,我就觉得这个塞子是真正超过了300元价位的耳塞的水准。对于300元以下的耳塞,只能说是风格不一样,通透度和解析这些东西基本上都惨不忍睹。而VSD1不一样,已经呈现出了一部分高端耳塞才能有的通透度和解析。而且众所周知,普通解析和通透往往都是伴随着低频的缺失,因为低频会掩盖掉很多的细节,而VSD1,相比这个价位的声美E10来说,顺利的在各个硬素质方面秒的找不见。我所谓的硬素质,最重要的就是透明度和解析,这两个东西才是耳机单元先天带来的,没有办法弥补的东西。耳机的调音对声场和频响的可操作范围都是非常大的,而这个东西就是所谓的调音决定了。调音风格见仁见智,我就喜欢非常非常均衡的东西,声场别太小就OK了。
   接下来来一条我自己用EQ画出来的频响线吧,我用的方法是粉噪音还有比较熟悉的歌曲,调到我认为的均衡,然后再翻过来,就是频响曲线了。和官方公布的有点差距,但是差别也不算太大,官方给的数据还是比较可靠的。

很多朋友看不懂频响曲线,其实这个很简单,不要太细致的去扣,大概看个走向就OK,标准是0轴,然后比标准高的话,就是在那个频点量感有所增加,如果低于0轴,那就是在那个点声音有所衰减,然后,低频大概是低于200,下潜就看低于80hz的地方到底是比之前多还是少,然后200-400要是多了,声音就显得很粗糙不耐听,要是太少的话声音就空了,衔接就不好。1000-4000就能看出人声怎么样,相比前面多就人声会突出,要是少的话就人声靠后,之后就是高频,6-8k多了的话,就亮堂,但是会有齿音,在往上就是空气感和高频延展了。其实就这么点东西,我的描述即使不算太准确也是差不多,大家可以找个EQ的教程看看,就都知道了,关键还是得靠耳朵来听的东西。
   VSD1的曲线总体来说还是相当均衡的,低频量稍微有点大,但是也没大到哪里去,比起IE8之类的要好很多。然后比较平滑,是整个低频段都有点高,这样听起来比较自然 ,而不像某个点锋利的冒出来,那样会听着比较奇怪。2k-4k略有提升,为了把人声给突出出来,然后高频有些暗,就这些了。总的来说已经是非常不错的成绩了,说实话,我觉得均衡的耳机也就HD600一条,耳机的频响没法做直的。
   声场这个东西不是很好描述,反正我觉得在入耳里算不小的了,定位啥的也比较清晰,而且声音密度也还不错,物超所值吧。

3:歌曲才是王道
   无论参数怎么样,歌曲听感才是最重要的,我这回前端用的是VIVO X1S,是坛子里的活动机。歌曲用的都是WAV格式,开启HIFI模式下进行。用的套子是自带的海绵套,硅胶套有点小,声音不真实。海绵的低频稍微大那么一点点。

我的第一首歌永远撸给《21 guns》,来自GREEN DAY。开头的合成器展现出了VSD1声场不错,而且层次能分的出来,吉他扫弦感觉很好,人声质感也不错,共鸣腔位置准确。DELAY在右后边也可以听的很清楚,透明度在这个价位的耳机里算非常NB的了。鼓和贝斯进来之后低频丰满,弹性也很足,量显得并不是太大,因为歌曲风格的原因嘛,比较好听。镲片在后方,延展略有不足,但不是像普通这个价位耳机所谓的不足是那种被完全压住了的声音,是有一点柔性衰减的感觉,可能有点略显沉闷,看个人喜好了。第二段里左右的合成器声音展现了非常不错的纵向声场,乐器分离度还不错。总而言之,这个听听流行朋克啥的是足足有余了,我这一套足以便携退烧了。

第二首歌来个女声的,梁静茹的《FLY AWAY》。开头的钢琴延展并不是非常漂亮,空气感有点缺失,梁阿姨的声音感情表述到位,但是有点微微的偏暗了,大提琴右后方,清晰的展现出了整个声场,表现非常不错的说。但是在进入鼓和贝斯之后,低频的音量有点略大了,这个是缩混的问题,混音就在这里强调了一下低音,X1S的低音也稍微有点多,就显得低音略多,稍微有点闷。电吉他SOLO的声场表现非常不错,配合着左边的小提琴和人声的和声,分的都蛮清楚的。对于女声的表现,VSD1没有流行朋克之类的好,有感情,但是不毒。

第三首来哥特,EPICA的《CRY FOR THE MOON》。EPICA的歌曲制作水准绝对不会弱于NIGHTWISH,而且歌更加好听,最近非常迷。开头由于声场和低频的优势,整个氛围感立马出来了,而且这种美声的唱法要的也是氛围。后面的小军鼓滚奏也能听得清楚,而且细节都能交代完整,透明度有,但是并没有达到高端的那种一眼看到底的感觉。当鼓贝斯和唱进去之后,底鼓和贝斯的融合显得很有味道,低频质量不错,下潜也还可以。主唱的高频有点压,镲片的高频也有点压,没办法,这个就这个调音方式,199的东西,还想咋样。话说这是我见过500以内的耳塞里唯一对哥特的表现让我觉得可圈可点的塞子了。

再撸一首SLIPKNOT的《PSYCHOSOCIAL》,这个歌的缩混做的略刺激,在VSD1下,镲片也可以听的非常清楚,而且低音的量并不是太多,然后和VSD1中和一下,声音非常不错。吉他的RIFF凶猛,底鼓的压缩感非常强,左右两边偶尔出现的小鼓,也能听得很清楚,背后敲击的大石油桶也可以听见,而且能听出很靠后的感觉。说实话,我觉得这个听PSYCHOSOCIAL挺合适的,正好中和了一下缩混做的刺激。由于声场的大,声音的密度略有降低,但也足够了。
   其实写这么多,综合起来就是几句话,VSD1的低频略大,高频略暗,中频不错,左右声场大小适中,纵向声场表现出色,声音的分离度挺高的了,远远超过了199这个价位耳塞的表现,秒300以内是没啥问题了。

4:来点对比
   其实没有啥对比的必要了,200多元之前王者是声美E10吧,这个秒声美E10是全方面的。马克兔我听过一次,也就那样,全方面被秒,猥琐家之前GR06,R02怀旧之类的塞子也是全面秒掉。RE400我就听过一次,说实话,那耳塞我听了不到1分钟就放下来了,完全不喜欢,加上之前听过601的感觉也是非常不咋地,801和901没听过,但是卖这么贵,就感觉其实米饭才是真正吹牛b的主。VSD1从声音的均衡度来说,很多旗舰塞子都得哭,但是硬素质还是比不过旗舰塞子,以声论价,差不多是800元级别左右,如果把低频量放小一点,高频略微多点,然后声音密度再高一点,完全是PK各家旗舰的水准,秒300超600平1000基本不算吹牛。这个出来的声音和一些便携大耳机都有一战之力,真心挺让人惊讶的。

5:总结
   虽然郁少看起来很癫狂,有些话说的太满,和国内的中庸之道有点背离,但是说实话,VSD1的声音绝对是满满的诚意,真正的良心之作。耳塞行业早就应该洗牌了,VSD1打响了耳塞行业洗牌的第一枪,希望猥琐继续努力,也希望其他厂家好好想一想,现在的消费者已经不是几年前的了,不拿出一些诚意东西,只是搞噱头,在越来越多老烧出现的之后,靠忽悠是没法留住消费者的。好了,就这么多,出去玩一趟。

本型号淘宝链接  http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.SwT3d7&id=21082595268

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新人,设备02us dragon+m200mk2
请教大家都用什么耳机?

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

这款产品从图片来看的话,做工方面是下了功夫。算是一款严谨的产品。
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

图片全部挂了。要发帖就认真发

没有啊??可能有时候借用大家坛的图片高峰读取有问题。。过了那个时间段就好 抱歉抱歉。。  详情 回复 发表于 2013-6-21 13:46

当红偶像

社区QQ达人

什么来的》?看看

乐坛新星

第喜爱有D乜嘢好听噶歌

职业歌手

社区QQ达人

CDbao 发表于 2013-6-20 20:36
图片全部挂了。要发帖就认真发

没有啊??可能有时候借用大家坛的图片高峰读取有问题。。过了那个时间段就好 抱歉抱歉。。

乐坛新星

外观很有型,不知具体如何

职业歌手

社区QQ达人

风大的评测竟然转到CD包了 哈哈
良心之作啊 这个我很同意!

当红偶像

社区QQ达人

还是喜欢音箱,总感觉耳机不舒服~

当红偶像

社区QQ达人

赞一个,希望楼主说的是真心话

职业歌手

社区QQ达人

楼主用心了,支持

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

我也买了这个入门  感觉有点夸  音质是不错 但是没有平1000那么夸张

乐坛新星

社区QQ达人

入耳式的实在是不习惯

当红偶像

社区QQ达人

好音乐,也要有好的神器!!

职业歌手

社区QQ达人

好多字啊!!!!