最近看过此主题的会员

对购买音响器材一些粗浅认识

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以下文字系俺流浪汉在玩滴(近20年滴“发烧生病”)过程中,对音响器材一些粗浅认识

< 声明:俺流浪汉绝对反对在校学生对HIFI等玩意儿投入太多精力,而影响学习,更反对有滴在校学生为了购买心仪滴器材,而省吃俭用,您们正在长身体阶段,必要的营养系不可缺滴。

俺个人认为购买器材时,遇到经多次认真聆听而确认滴称心器材,同时,心里又认为价格有些虚高,而经济能力许可时,果断下单哦,事实上,HIFI器材、摄影器材滴价格与廉价无缘哦,均属虚高范畴滴,这些“ 高级玩具  ”系卖给发烧友们(有钱滴成功人士不属此范畴哦,呵呵!)“治病”用滴,这些东东滴性价比都很疯狂哦,假如因自已认为价格虚高滴原因,而买了别滴不称心滴“ 高级玩具  ”,不久又要转让、再购入心仪滴宝贝,这整个过程纯属耗时又费钱币哦。

俺欲购“ 高级玩具  ”时,只要条件许可,均会常上自已喜欢滴录制效果佳(CD、无损资源)音乐,去多次认真滴试听,而且,作为靠薪水(薪资有限)过日子滴布衣,俺注重于器材的内涵(素质、操作性)、音色哦,假如买到三频(高音、中音及低音)不均衡等毛病滴、各种按键易出故障滴及音色不合自已口味滴器材,会欲哭无泪哦,当然,音乐是靠整个HIFI系统而出声滴,故,HIFI系统滴整体配合也很重要哦。

俺购买音响器材时,除了以上滴注意事项外,俺更偏重于器材的中频(中音)表现,文化人告泝俺在三频(高音、中音及低音)中,中频(中音)是人耳最敏感频段,因为,俺流浪汉属智残人土,故薪资收入属低层,奢侈品级别滴器材俺别说了,贵价滴三频等均表现出色滴高档器材,俺滴购买力达不到(无缘拥有)哦,故,俺省吃俭用所能购买滴中、低端器材系需要做出妥协滴。
     以上文字均属本流浪汉滴胡言乱浯,绝对与网站无关哦,绝对属仅供参考级别滴。

评分

CDbao + 100 真言

品牌发烧线材介绍[转]
出售闲置的hifiman 601(已出)

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

很真实的经历感言!
虽然,“音响器材是为音乐服务的”,但是很多时,烧了起来,往往我们会是听器材,而不是听音乐。

烧的过程中,妥协是最常见的行为,每个地方都能影响到音色。顾得了一首歌顾不了另外一首歌。所以,小烧怡情,高烧伤身伤神。

小烧怡情,高烧伤身伤神。很有哲理哦。  详情 回复 发表于 2013-6-2 19:53
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

职业歌手

dimalam 发表于 2013-6-2 15:57
很真实的经历感言!
虽然,“音响器材是为音乐服务的”,但是很多时,烧了起来,往往我们会是听器材,而不 ...

{:soso_e142:} 小烧怡情,高烧伤身伤神。很有哲理哦。

乐坛新星

我觉得直接买品牌HIFI的产品会让你失去好多的乐趣。就拿我的喇叭线来说吧,起先是常见的1.8RMB/米的普通线,6.5寸的喇叭带不起来,换金杯4个平方的空调线,房子装修多余的线利用上了,也算是没花钱吧。放一首打鼓的曲子,发现还是不怎么行。怎么办,金杯线重合用,横截面变成8个平方,效果好是好一点了,但音箱和功放背后那个线太丑了,太山寨了,而且把音量调到最大时,感觉那个鼓的低音有点沉不下去。再换,换成华敏的线,香蕉头子,红、黑各种直径的热缩管。花一天的时候,最后做得和网站上面那些商品差不多式机的喇叭线,开机一听,那心情个好啊
后面信号线也有故事,总之能自己动手的,都一个个去换着试,我认为这个才叫做乐趣。。。。。。。。。。

音箱线音频线及同铀线等线材均属HI-FI系统的组成部份哦,您说的金杯4个平方的空调线,应该是电源线哦,那种线不能做喇叭线滴,华敏牌子有喇叭线哦。  详情 回复 发表于 2013-6-2 23:39

职业歌手

CD|文波 发表于 2013-6-2 22:06
我觉得直接买品牌HIFI的产品会让你失去好多的乐趣。就拿我的喇叭线来说吧,起先是常见的1.8RMB/米的普通线 ...

{:soso_e100:}音箱线、音频线及同铀线等线材均属HI-FI系统的组成部份哦,您说的金杯4个平方的空调线,应该是电源线哦,那种线不能做喇叭线滴,华敏牌子有喇叭线哦。

还有一点俺认为购买CD机(转盘、DAC解码器)、前级及功放时,厂家放在包装箱内滴线材,绝大部份属低劣品哦,强列提议买家换线哦。

乐坛新星

CD机内最重要的线就是那根电源线,因为这根线与其他设备的线不通用。{:soso_e113:}
其他的线基本可以直接丢了。
我的一个朋友现在都还在用金杯线做音箱线,只不过他用的是数字电路的功放,和我的小胆有相当的差距。{:soso_e113:}

数字功放的推力不错,但解析和听感略略差一些。 线材在音色微调中起了很大作用。但整体声音素质,还是得看前级(DAC或声卡)。电源也是重要一环,线性电源是作用最明显的。pc的话,用双管正激+dc-dc设计的会好一些。  详情 回复 发表于 2013-6-3 23:06

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

CD|文波 发表于 2013-6-3 16:29
CD机内最重要的线就是那根电源线,因为这根线与其他设备的线不通用。
其他的线基本可以直接丢 ...

数字功放的推力不错,但解析和听感略略差一些。
线材在音色微调中起了很大作用。但整体声音素质,还是得看前级(DAC或声卡)。电源也是重要一环,线性电源是作用最明显的。pc的话,用双管正激+dc-dc设计的会好一些。
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

乐坛新星

玩音響得量力而為循序漸進 電源和空間先處理好 器材和線材看個人喜好 我喜歡偏中性類比味道更能反映音樂本質喔

朋友的文字很有理性哦,您对音响很了解。  详情 回复 发表于 2013-6-18 05:51

职业歌手

albo888 发表于 2013-6-17 23:18
玩音響得量力而為循序漸進 電源和空間先處理好 器材和線材看個人喜好 我喜歡偏中性類比味道更能反映音樂本 ...

{:soso_e100:} 朋友的文字很有理性哦,您对音响很了解。{:soso_e183:}

玩了10多年音響交了不少補習費  详情 回复 发表于 2013-6-18 08:06

乐坛新星

iyciyv 发表于 2013-6-18 05:51
朋友的文字很有理性哦,您对音响很了解。

玩了10多年音響交了不少補習費{:soso_e138:}

您们台湾同胞将喜歡音響的人稱為中毒了,而玩音響又是一整套很個性化的系統工程,交點補習費正常哦,個人認為港澳臺的市場比中國大陸繁荣,您们的選擇性廣,補習費應該比我们少交點哦。  详情 回复 发表于 2013-6-18 18:01

职业歌手

albo888 发表于 2013-6-18 08:06
玩了10多年音響交了不少補習費

{:soso_e100:}  
    您们台湾同胞将喜歡音響的人稱為中毒了,而玩音響又是一整套很個性化的系統工程,交點補習費正常哦,個人認為港澳臺的市場比中國大陸繁荣,您们的選擇性廣,補習費應該比我们少交點哦。

我的繁体字要是有錯誤,敬請朋友愿諒。{:soso_e181:}