最近看过此主题的会员

[华语] 郭美美《你的名字》2017/FLAC/320K/MP3

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:郭美美
流派:Pop 流行
语言:国语
发行时间:2017-02-24
唱片公司:海蝶音乐
类型:录音室专辑

专辑简介:

孤独 是爱人的影子
你的名字 成了谁的故事

这是一个关于歌手郭美美的故事
她的名字 成了别人的故事
就像自己的爱人 却成了别人的新郎

郭美美
全新个人全新专辑《你的名字》
海蝶/太合音乐集团 全亚洲深情发行

关于你的名字

新加坡歌手郭美美,也许做梦都从来没有想过,让她坦荡的人生展开了新的支线剧情的,居然是她的名字。这几年来,被误解、受委屈、乃至无端被攻击。深深明白了一个女生所能感受到的所有孤立和无助。
这深入心底却又无处诉说、无能为力的孤独感,好似我们在爱情中遇到的那些无所适从和孤立无援。
在孤独的世界里,歌手郭美美只剩下了音乐,作为伙伴,也作为管道,描摹普通人感情故事中孤独的全面貌。同时也传达歌手郭美美感同身受的理解与期待,
这一次,她不再只是一个讲睡前故事的小姑娘,更是一个有故事的女歌手。

关于歌手郭美美

郭美美的名字街知巷闻,却不是因为歌手郭美美的身份。专辑设定,围绕歌手郭美美这些年的经历进行发散,让歌手郭美美通过传达普通人的感情故事,讲出自己的故事和心事。最有名的,也许是她的名字,但最感人的却是她的嗓音和演唱实力。经过这些年的内心锤炼,使得她对歌曲的演绎表现力更细腻入魂、深入人心。郭美美,是她的名字,歌手,是她的专业和职业,她的故事和人生,也是她的全部过去和未来。

关于孤独

专辑的内容核心和主题,是“孤独”。现代人,都崇尚独立,却始终无法摆脱孤独的魔咒。孤独,就像是爱情的副作用。在遇见那个人之前,我们并不真正懂得孤独的含义。就像歌手郭美美在遇到那件事之前,也并不真正懂得孤独的可怕。孤独,是我们爱人的影子。它似鬼魅,无所不在,随时伺机攻击。孤独的理由千万种,但归根结底只有一个,就是那个你爱着人。而对于歌手郭美美来说,她的理由,是她的名字。是孤独难耐,让我们明白对对方的爱有多深,是孤独疼痛,让我们远离会伤害我们的人和事。歌手郭美美,在经历了这么多种孤独后,对孤独的意义有自己的见解:孤独,让我们更清醒地了解自己和世界,从而让内心变得更成熟平静和丰沛。

关于轻熟女心事

越来越多女性,成为社会的中流砥柱,当她们拼命奋斗,努力打拼后,渐渐发现已经接近或成为了轻熟女。这十首歌都是表现同歌手郭美美一样,处在这个阶段的女性的感情生活的侧写,每首歌的故事真实生动。

关于幕后

容精准强大,全亚洲跨区域联手打造:情歌歌后制作人蔡尚文老师、马来西亚情歌圣手彭学斌老师、新加坡资深实力制作人剑泓老师、华语顶尖词人姚若龙、天后御用金牌词人易家扬、马来西亚金牌作曲家李志源、当红词曲创作人王雅君。歌手郭美美的精湛演唱,更为每首歌注入了的灵魂。为了更真实表达自己的感受和理解,甚至加入了自己的创作。

[歌曲简述]

01.《一百种孤独的理由》(电视剧《盲约》的片尾曲)
词/曲 : 小路
孤独是爱人的影子 你的名字成了谁的故事
郭美美孤独情境疗愈纯爱主打 与孤独对话 直到在遇见对的人

吉他轻轻弹,寂寥如同空气,让人呼吸到窒息。一人吃到凉的晚餐,人潮中假装轻松的踱步,爱人背身的影子,孤独是心里需要填补的黑洞。有一百种孤独的理由,让人在人群中感受不到热闹的温度。然而它可以有一百个理由,也是替自己寻找的一百个借口。其实答案一直都只有一个……曾经另一个“郭美美”的事件让新加坡歌手郭美美受到诸多误会,而她也因病修养沉寂多年,然而这并不是她想要继续沉匿的借口。2017年,郭美美干净清澈的好嗓音将不再被宁静的孤独所埋没,以纯爱疗愈抵抗流言蜚语 , 唱出轻熟女面对难过 ,无奈,受伤 ,委屈 , 释怀 , 成长的情感世界 。一百种孤独的理由,也终将被她重新浮上水面的歌声打破。就让郭美美的歌声陪伴你,直到有天再不需要孤独的理由。这首歌也成为电视剧-《盲约》的片尾曲。

02. 《我会一直想你》(韩剧《oh我的鬼神君》台湾地区片尾曲)
词:姚若龙 曲 : 严晓蕾
“每个人都要面对挚爱转身/去学会告别/只是过程”
这是你离开过的1095天,我会一直想你。
美美,好久不见!不念,不想,唯有诚实的想念…
从脆弱到壮大,在爱的世界,每一步都会带给自己美与好。
郭美美联手金曲奖作词人姚若龙组成疗愈系CP

这是你离开过的1095天,我会一直想你。美美,好久不见!这是爱唱歌的郭美美,曾经因为一个名字的误会,让她受到波连。这次她以纯爱百分百,唱出对爱的纯粹及勇气。我会一直想你,唱出勇敢爱的力量。情爱的世界本没有是非道理,当爱失去了体温,只有寂寞让人无端挥霍,可曾记得“那么久久的爱一瞬成失去”?只是这一次,我勇敢的选择诚实的面对自己。就算知道我会一直一直想你,就算明白拥有过也只能让失去更清晰,却依然无法抗拒如此的心情。爱得这般舍得,舍得想念,舍得放下,舍得将爱收回,终于舍得带着思念离去……。
关于这首《我会一直想你》的创作历程,郭美美并特地邀来金曲奖作词人姚若龙作词,严晓蕾作曲。一起为美美量身打造这首纯爱疗愈曲。细腻的文字诉说着爱本没有由来,情不该计较输赢,伤情疗愈至深,听者动容。郭美美的声音配合着交织的词曲如同一柄双刃的利剑,割开了钢琴柔和的铺陈,也割痛了每一刻爱过的心。将爱里的勇敢与不舍委婉道来。恢弘的交响乐形成调动情绪的空气氛围,让伤情主题更为突显。
对爱情纯粹专一的美美,在录音室唱时,一直跟情歌天后御用制作人蔡尚文纠结。唱我会一直想你,到底男主角死了没?对她来说,爱没了,就再继续下一段恋爱,不会一直想着那个不爱的人;只有死了的爱人,才会一直想念!最后为了情绪融入,制作人说就当做是植物人想念吧,才完成这首纯爱疗愈曲。作为郭美美牵手太合音乐的全新专辑的第一主打歌,《我会一直想你》也正式宣告你们所期待的美美回来啦。

03.《寂寞》
词:方大可 曲 : 麦菽娟
最好的情歌,总是最适合在寂寞的时候听。寂寞是在内心的风暴,肆虐在我们不设防的时候。女生外表无论多独立强悍,内心深处总是渴望陪伴和保护。

04.《蓝天眼泪》
词:易家扬 曲 : 郭美美
歌手郭美美,同时作为创作人郭美美的单曲作品。美美特别邀请天后御用金牌词人易家扬来填词,跟老师讨论了自己写这首曲子的初衷和画面。歌手郭美美表示,在最艰难的时候,是友谊一直支撑着她,是她的好朋友们,一直在她身边的陪伴。在她看来美好的友情是蓝色的,明媚温暖充满希望。

05.《你不是我一定要去的地方》
词:彭学斌 曲 : 彭学斌
马来西亚知名情歌圣手彭学斌老师,为歌手郭美美量身创作的轻摇滚情歌。表达了歌手郭美美的坚毅不屈就的态度。就算因为自己的名字经历了很多意料之外的故事,但她还是坚持叫“郭美美”这个名字。

06.《那是爱吗》
词:林奕秀(无敌小宇) 曲 : 林奕秀(无敌小宇)
轻松自在的Band song。爱情的不确定性,正是它最迷人的地方。时而确信,时而疑惑,试探猜测又期待,暧昧得连孤独都带着甜味。这一次,无论是什么答案,都不要让自己错过。

07.《一直走》
词:王雅君 曲 : 李志源
马来西亚金牌作曲家李志源联手当红词曲创作人王雅君诚意创作。不仅“我们太执着 因为寂寞  没想到 最后我们更寂寞”展现出专辑探讨感情和孤独的主题。“时间从不为谁等候 我一个人就一直走”更表达了歌手郭美美坚定的心声,无论遇到什么样的遭遇和误会,歌手郭美美就是会这样一直唱下去,一个人也要一直走。

08.《光阴》(电视剧《繁星四月》第一主题曲)
词:木兰号aka陈韦伶 曲 : 木兰号aka陈韦
如果最长情的告白是陪伴。那最珍贵的人,是那个愿意为你付出光阴的人。而我们付出独自等待的光阴,是把爱情变成了一个人孤独的旅行,还是能等到那个人也为你付出光阴。歌手郭美美为音乐付出的光阴,是孤独并快乐着的。就像我们为爱付出的那些光阴一样。因为爱,本来就是独自承受的孤独和不计付出的光阴。

09.《海市蜃楼》
词:Jeff L/苗小青 曲 : 苗小青
对于歌手郭美美来说,自己的名字变成另一段故事的那些年,恍惚也会觉得这多少有些不真实。是周公在梦里给自己开的玩笑,是无法理解却存在眼前的海市蜃楼。真实还是假象,是自己的名字,也不是自己的名字。简单的编曲和乐器,构建出真真假假的空间,就像那捉摸不透的爱情,就像那若即若离的爱人。

10.《你能听见吗》
词:张畅 曲 : 邓强中
作为一个歌手,最大的快乐,就是她的歌声被你听见。想问,你能听见你的名字吗,你能听见自己内心深处的思念吗,你能听见爱人的眼泪吗,你能听见孤独的声音吗,你能听见歌手郭美美的歌吗?你能听见吗?你能,只要你想。

[MV简述]

01.《我会一直想你》
演唱:郭美美 导演:黄中平

去爱吧 真心爱着一个人 然后可以一直的想念
疗愈系玉女歌手郭美美一曲《我会一直想你》 以纯爱音乐舞台取头彩

初雪已落,爱情纯粹得如雪后般静止在他离去的那一刻。然而,爱的感觉似乎并没有停止,她依旧想念着。出道时郭美美一曲《不怕不怕》掷地有声,让这位来自新加坡的超人气华语女歌手一度家喻户晓。如今,郭美美以一曲《我会一直想你》宣告,好的声音从来就是历久弥新。歌声甜美略带着倔强的郭美美并没有因此在音乐的世界里沉寂,2017年携手太合音乐集团重返她热爱的音乐舞台,用音乐为自己正名。暌别已久的第四张全新个人专辑已蓄势待发,首发主打歌《我会一直想你》单曲在取得不俗成绩后,MV也随之正式上线。
《我会一直想你》MV是一部完全纯爱的疗愈疗心的音乐影像。大雪覆盖森林,覆盖久远回忆,盖不住时间的流动和想你的情绪。此次音乐影像中运用了非常庞大的雪景场面,画面精美细腻,白色纯爱让人感受爱情离去时冰冻的温度。让人把爱情中曾经的温暖点滴悉数回忆,就算不知那个人如今在哪里,就算没有丝毫讯息,依旧可以倍感珍惜,一直这样想念。

那些没讲完的思念 最终还是想让你听见“触歌生情”郭美美对嘴一度唱至哽咽
台湾金曲奖黄中平掌镜《我会一直想你》纯粹黄氏美学 孕育最美郭美美

爱情过后的了然,对美好回忆的感恩,全力爱过,才会坦然接受。此次由知名导演黄中平掌镜,二度蝉联台湾金曲奖音乐录像带奖项的他,曾执导经典音乐影像无数。《我会一直想你》画面场景与歌曲情绪完美融合演绎纯粹黄氏美学,纯白的雪景和房间布景,随风缓慢飘落的雪花,白得耀眼的旷野与那上面孤零零的庭院,郭美美一身素色融入其中,婉如爱情中没有杂质的纯粹心绪,也孕育出最美郭美美。
真心爱着一个人 ,对于消失的恋人,也只有时间的雪,会慢慢覆盖他留下的痕迹。但我会一直一直想你,不用太坚持,就自然延续。爱至深,所以我会一直一直想你,直到淡忘,被时间治愈。

02.《一百种孤独的理由》

“孤独 是爱人的影子 你不在的空气里 爱情成了鬼怪“
没有孤独就没有相爱 孤独之后有了勇气
孤独似有百种理由,郭美美最新MV上线,全新品味孤独生活

一人生活,洗衣做饭,到处旅行,独享孤独:没有你,连孤独都开始需要理由。
散落一地的拼图,想要填满的是内心漫无边际的小宇宙,有没有一种孤独需要百种理由,让你的自我不得不独自维续。郭美美瘦弱而有力的步伐踏出,滑破寂静的空气,走进了音乐影像里色彩寡淡的冷白世界。《一百种孤独的理由》这部MV延续了主打MV《我会一直想你》的色调风格和情节衔接,黄中平导演一贯强调色彩和影调个性化的视觉表现同样突出了歌手的个人气息。

白色让世界安静,白色退却了世界缤纷的色彩,抽空了身体的灵魂,小宇宙开始变得空空荡荡,静默无声。 拆散的风扇和缺了零件的单车,影像中无不暗喻着寂寞的崩坏和由此带来内心的不自由。郭美美在MV中为篮球、单车、风扇一一漆上白色,极具生活化的场景在颜色褪却之后变得游离于世间之外。孤独里夹杂着难以言喻的寂寞,当所有的事物都失去了颜色,或者回到最纯粹的颜色 , 更显单纯的情感生活 , 及重新出发的勇气。

孤独是需要谨防的病症 花絮中小狗不慎跳河

孤独其实并不可怕,独自的生活依旧精彩,走出去,往往只需要一个小小的契机,就可以走出内心的孤独的牢笼。喜欢小狗的美美在MV中终于踏出内心的孤独开始新的旅途,一起在高台上奔向大海,原本是要迎接“春暖花开”,小狗因过于活泼跳进了河里 , 把美美吓的都哭傻了, 直呼狗狗真是拼命演出。

专辑曲目:

01.一百种孤独的理由
02.我会一直想你
03.寂寞
04.蓝天眼泪
05.你不是我一定要去的地方
06.那是爱吗
07.一直走
08.光阴
09.海市蜃楼
10.你能听见吗

我会一直想你

演唱:郭美美
作词:姚若龙
作曲:严晓蕾

你走后世界就像关上了灯
亮着的回忆 彷佛星辰
我已经不再哭泣
但整个人失去了 体温
我在忙碌时会出神
回想到那些浪漫时分 微笑的我们
和无谓的争论 虚掷 多少的缘分
我会一直一直想你 毫不回避
等感伤一点一点分解 变成珍惜
感到庆幸有好多事情 都值得回忆
我会一直一直想你 练习平静
到时间宣布我痊愈
治好痛 又有爱 的勇气
每个人都要面对挚爱转身
去学会告别 只是过程
人不能停在某个美好永恒
要不断 启程
洒脱是艰难的课程
还是得面对所有矛盾 去慢慢提升
我内心的坚韧 克服 命运的残忍
到时间宣布我痊愈
治好痛 又有爱 的勇气
没答案的分离最揪心
让人很难抽离
可是太讲理的爱情
又有什么惊喜魔力
我会一直一直想你 闭上眼睛
等想念越来越没意义 显得多余
到时间宣布我痊愈
治好痛 又有爱 的勇气
治好痛 又有爱 的勇气

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
来自群组: 华语流行

评分

最终之战 + 80 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

罕见的印度旋律黑死:Demonic Resurrection《Dashavatar》2017/MP3/BD
50 Cent《Get Rich Or Die Tryin'》/2003/320KMP3/百度云
integral

当红偶像

謝謝樓主分享收藏的好音樂給樂友

乐坛新星

社区QQ达人

主打歌很好聽,感謝分享高音質音樂!!

当红偶像

感谢分享哟。下载来听挺看哟。

乐坛新星

主打歌很好聽,感謝分享高音質音樂!!

当红偶像

謝謝樓主分享收藏的好音樂給樂友

2万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

为什么不发帖无损区呢?好奇怪!我就想下载我一直想你~

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感謝LZ的分享,非常感謝,五體投地

2万

流行教主

喜欢,下载来听听了, 不错的呢。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

郭美美郭美美

社区QQ达人

感激版主分享!
這張專輯真的很好聽~~!~

当红偶像

社区QQ达人

这些年被误解的名字  其实唱歌蛮好听的一个歌手

职业歌手

社区QQ达人

这个郭美美原来不是那个郭美美,误会了,好听,声音不错,支持一下

职业歌手

社区QQ达人

为什么不发帖无损区呢?好奇怪!我就想下载我一直想你~

社区QQ达人

第一眼看名字,以为是那个谁呢