马兆骏 - 《心存感激》[APE/CUE/迅雷快传下载]

关闭 [复制链接]

流行教主

分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章社区QQ达人精华帖达人

专辑中文名: 心存感激 歌手: 马兆骏. 音乐风格: 流行 资源格式: APE+CUE 版本: 台湾原版 发行时间: 1988年 地区: 台湾 语言: 普通话 专辑简介: 马兆骏于台湾民歌时期(1977年)出道,也是许多知名歌手的制作人。他曾经制作刘文正、黄莺莺等知名歌手的专辑。1989年,父亲过世的打击,让他顿失人生目标,开始以酗酒、吸大麻方式来宣泄郁闷情绪,而误入歧途。    马兆骏写过上千首歌曲,曲风多元丰富,从清新到通俗路线皆有涉猎,几首知名代表歌曲作词者多为洪光达较为人熟知的有《心雨》、《木棉道》、《七月凉山》、《季节雨》、《微风往事》《散场电影》、《风中早晨》、《爱像什么》、《一种感觉》、《我要的不多》、《奶粉与便当》等等。    《心存感激》,主题较为温暖。专辑中最出色、流传最广的无疑是《那年我们十九岁》,几乎是每个人的青春挽歌。《上海公园》则是一首充满人性味道的感人之作,遥想当年十里洋场银波荡漾。    “我要的不多”,这恐怕是他的宿命。那么早就为刘文正等人操刀,一度有怀才不遇感而逃离,后来又晃了回来,不久,就有了第一张唱片《我要的不多》,早在1986年。和他同一年推出第一张唱片的还有李寿全、李宗盛、黄韵玲、李丽芬等人;第二年,又有张洪量、蔡蓝钦、王杰出世,其中还有一个名字与马兆骏有关,那就是他的妹妹马毓芬也出了第一张唱片。再后面就是1988年,陈升、黄舒骏、郑智化露头。这一年,马兆骏的一张《心存感激》依然走红。    台湾歌坛早已不是理想化的地方,盛世人物里,嫁的嫁,歇的歇,做生意的做生意,谁有兴趣搞个“艺术人生”的话,必定感叹唏嘘。    陈升还在存活,是因为他的人生完全是写意的;罗大佑后来就是个三角关系的角力者,音乐比重最轻,政治与生意更重;李建复飘洋过海而行医,倒是影响了个外甥王力宏;谁看到李宗盛曾在上海广播大厦的录音室里“沉沦”,就知道他内心的荒芜胜过他的白发;黄舒骏也就一个……    民歌时代的女孩子们王海玲、包圣美、林佳蓉、许淑娟……都不知去哪了。 专辑曲目: 01.那年我们19岁 02.心存感激 03.今夜我将拥你入梦 04.撕下面具 05.我住在十四层楼的第七层楼 06.我最爱的你 07.上海公园 08.多情的你 09.人人为己 10.明天你用什么心来爱我 迅雷快传下载: 解压密码:www.cdbao.net http://kuai.xunlei.com/d/XUNFXHNIJGKP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

马兆骏 - 《我要的不多·精选辑》天龙虚字版[WAV/CUE/快传]
马兆骏 - 《男人的心》[APE/CUE/迅雷快传下载]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

曾经因为马老的一首《我要的不多》关注过他。
你下手早了,再不发,我就要发布了,哈哈

那挺巧的,刚好找到他的几张专辑。  详情 回复 发表于 2012-8-30 00:11

流行教主

分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章社区QQ达人精华帖达人

CDbao 发表于 2012-8-29 23:55 曾经因为马老的一首《我要的不多》关注过他。 你下手早了,再不发,我就要发布了,哈哈 ...
那挺巧的,刚好找到他的几张专辑。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

听听看

乐坛新星

好歌感谢提供下载

VIP1

社区QQ达人

谢谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享{:soso_e183:}

乐坛新星

looks very nice, thank u a lot

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

经典之作,值得传承!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

大爱老马,感谢分享。
integral

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享  找了很久

1万

禁止发言

曾经因为马老的一首《我要的不多》关注过他。 你下手早了,再不发,我就要发布了,哈哈