最近看过此主题的会员

[其他] 《郑智化4集》(更新320版本)[MP3]1楼,6楼,13楼均有下载

当红偶像

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1984年   进入广告公司,“开心洗发精”、“芙丽思香浴乳”、“龙角散”……等作品获得热烈回响,从此在广告界受到肯定。在从事广告创作的同时,为给广告配乐,开始从事音乐创作,发表第一首歌曲《给开心女孩》,被“点将”唱片公司看中。 1988年12月   推出首张个人专辑《老么的故事》。 1989年8月   毅然离开成绩斐然的广告界。 1990年2月28日   出版第二张个人专辑《单身逃亡》”,也是加入“可登”唱片公司后的第一张专辑。 1990年11月30日   推出第三张专辑《堕落天使》。 1991年9月14日   脱离“可登”加盟“飞碟”后推出第四张专辑《年轻时代》。 1992年4月20日   推出第五张专辑《私房歌》。 1992年12月4日   推出第六张专辑《星星点灯》。 1993年10月4日   推出第七张专辑《落泪的戏子》。 1995年3月   推出第八张、也是第一张台语专辑《烟斗阿兄》。 1995年4月10日   推出第九张专辑《游戏人间》。 1996年1月   配合电影《麻将》的上映,推出第十张、也是第二张台语专辑《麻将》。 1998年4月   推出第十一张专辑《夜未眠》,这也是他最后一张正式的个人专辑。 1998年4月   推出第十二张专辑、也是第三张台语专辑《最后的夜都市》,这是郑智化的一张演唱会的现场版的专辑。 1999年1月   结了婚的郑智化正式宣布退出歌坛,但是他还会继续从事歌曲创作、写作、绘画、广告策划等相关的工作,并正式进入IT界,正在策划他的个人网站的建设。 我这里有他4张,喜欢的下载吧! 第一张:1991年9月:《 年轻时代》 1.jpg 专辑名: 年轻时代 出版年月: 1991年9月 出版公司: 飞碟唱片公司 制作人: 郑智化 批号: 新出音字99-27号 那段日子有点荒唐,我冲动、疯狂、叛逆……成天都在作梦,梦就像一块块拼图的碎片,怎么也拼不出一个完整的图形。现实根本就是个无底的漩涡,所有天真的想法都被噬没了,我开始憎恨大人的世界。   但说也奇怪,如果没有当初的敌意;现在的我,可能怎么也学不会爱和珍惜……   这是一张用音乐写成的日记,一张记载生命的专辑,郑智化加入飞碟的第一张专辑《年轻时代》,我们很高兴能拥有这张在一贯性和完整度皆精的作品,与您分享。郑智化的真性情在以往我们以为是叛逆的,因为他将许多人不敢说的话说出来。在这些年中,郑智化更用心去生活,我们也看到了唱片书、绘画的多貌呈现,对一个创作艺术而言,生活本身即是最动的作品来源,如同原住民对土地郑智化对于歌;可以完全的公开自己的血液,自己的身体,自己的冲动,这种自然而然的感觉,将蕴酿的心事变成动人的歌。 郑智化说:“这是我最没有企图的一张专辑。”然而,却是他最宽广的一张作品,专辑里记录的生活轨迹,在心的读取中,高低起伏的旋律,唱着生活的高低起伏。“年轻时代”的狂放与不羁,是少年你我横冲直撞后的心情“让风吹”、“我这样的男人”抖露男子藏在心中的泪和爱,所有的逞强,伪装全在温柔中投降,“你的生日”的抚慰,“找路的人”的鼓舞……这些生活中的血肉,在郑智化的吟唱中重现,郑智化——心灵原住民,不是尖锐,而是对自己的端详,在人世的挣扎中,愿意承认自己的人,如果你愿意看到自己,你会在这里找到感动。 专辑歌曲 1、让风吹 2、年轻时代 3、你的生日 4、我亲爱的宝贝 5、让我拥抱你入梦 6、找路的人 7、告诉我 8、挥别你的眼泪 9、我这样的男人 10、裁缝 第二张:1992年12月:《 星星点灯》 2.jpg 专辑名: 星星点灯 出版年月: 1992年12月 出版公司: 飞碟唱片公司 制作人: 郑智化、罗吉镇 批号: 新出音字99-29号 -------------------------------------------------------------------------------- ■ 专辑文案   一次又一次的,郑智化在自己的歌里掏心,坚持着一个创作者该有的敏感和坦白,从“老么的故事”、“单身逃亡”、“堕落天使”、“年轻时代”、“私房歌”一直到“星星点灯”。郑智化就象是一个勇敢的代言人,他借着犀利的词曲,大胆的剖析了这个时代的他自己。   每一首郑智化的歌,就象是他真实或梦境里的故事,不论叛逆、温柔、激情、渴望、调侃或戏谑……总是那么毫无保留的向世人公开他的内心世界,而却那么赤裸、适切地唱出了你我心中隐藏了许久的声音……   多久;没看到星星了?   多久;没做梦了?   文明沾污了星星;和曾经有梦的人……   渐渐地,我有了一种错觉;   以为这个世界只剩下一个小小的我,   抱着一点点仅有的良知和憧憬活着。 郑智化·1992岁末·星星点灯 1、星星点灯 2、麻花辫子 3、补习街 4、蜗牛的家 5、冬季 6、雨 7、朋友,天堂好吗 8、南台湾 9、烟花江畔 10、不能告诉你 第三张:1993年10月:《落泪的戏子》 3.jpg 专辑名: 落泪的戏子 出版年月: 1993年10月 出版公司: 飞碟唱片公司 制作人: 郑智化、罗吉镇 批号: 局版台音字第0521号 -------------------------------------------------------------------------------- ■ 专辑文案   “落泪的戏子”原本是我的最后一张专辑。原本以为可以悄悄的离开这个绚烂耀眼,五光十色的演艺舞台……   父亲的骤然去世,给了我很大的打击,我开始认清自己是个不孝而且放纵的人。一直随着喜好在安排;甚至对抗自己的人生!然而,我却忽略了去做一个认命的人……   终于学会,不管我喜不喜欢这个虚荣的演艺圈,毕竟创作,演唱是我的一切,我必须对我自己的一切负责;当我面对所有人的期盼时,我没有资格逃避或退缩。   人——只不过是生命中被冥冥摆布的傀儡。如果命运是无法改变的,就象父亲的死,就象我注定是歌手……那么,不论我用泪水或笑容,我都得接受。 1、落泪的戏子 2、露水 3、凤凰花 4、避风港 5、沉默的羔羊 6、风在唱着一首歌 7、此生为了美 8、有关于承诺 9、大国民 10、我的明天 第四张:1995年4月:《游戏人间》 4.jpg 专辑名: 游戏人间 出版年月: 1995年4月 出版公司: 飞碟唱片公司 制作人: 郑智化、罗吉镇 批号: 局版台音字第0521号 -------------------------------------------------------------------------------- ■ 专辑文案   拿不起、放不下;人都是这样   高不成、低不就;但心有不甘   说得多、做得少;是种通病   人生也许如梦;但几人能够洒脱?   幸好!我们有了音乐;   苦闷终得解脱……$%&*@   活着;别活得太过认真!   有空;让心灵放个假,   欢迎到我的音乐世界里来玩玩——游戏人间 1、游戏人间 2、阿飞和他的那个女人 3、面子问题 4、我愿意 5、上海滩 6、小草 7、我是风筝 8、新绿岛小夜曲 9、原来的样子 10、斗室(Instrumental) 第一:http://u.115.com/file/t965234570 第二:http://u.115.com/file/t931c3eb6d 第三:http://u.115.com/file/t993221e70 第四:http://u.115.com/file/t9699715c 如果下载不了和我说下,第一次弄都不知道可不可以

评分

CDbao + 12 感谢分享
sliver + 10 经典之作,感谢楼主无私奉献。 ...

零点乐队-《2001北京世纪演唱会》320KMP3 高音质音乐下载
英文歌精选集 2010 <mp3/320kbps/CD><高品质>

乐坛新星

社区QQ达人

必须顶的,这几张都是经典专辑!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享,很经典,收下了

乐坛新星

谢谢楼主啊

乐坛新星

谁有老幺的故事????

当红偶像

社区QQ达人

回复 sbapo 的帖子
第一张:1988年12月:《老么的故事 》
出版公司: 点将唱片公司

郑智化的创作专辑——老么的故事。
  “老么的故事”是郑智化个人的第一张专辑,专辑里收录的9首创作歌曲全部由他本人作词、作曲、主唱。他的音乐创作才华在这张专辑里表现得淋漓尽致。事实上,在这张专辑之前,郑智化早已是广告界炙手可热的创作天才。更令人惊讶的是,在绘画、写作……他同样展露了个人独特的创作天赋。创作、创作!只有创作是他存在仅有的目的和理由。

专辑曲目:
01 老幺的故事
02 远离这个城市
03 表情
04 一封信
05 驿站
06 不要说黎明
07 给开心女孩
08 Secret Box
09 达奇达奇嘟

第二张:1990年3月 :《单身逃亡》
出版公司: 可登唱片公司

郑智化的歌,和他深邃的情感有密不可分的关系——
  不是结构的组合;而是所有的不合理。
  不是华丽的装饰;而是真实的白话。
  不是形式或口号;而是有血有肉。
  不是逻辑;而是人性……

他想……
  修筑一条脐带,让音乐与人性紧紧相连!

他活在真实和梦幻的交界边缘,那是化外,没有人类能介入的地方,所以他只好单身。
  他的爱和自我常常矛盾,最后他选择了自我,所以他必然逃亡。
  “单身逃亡”是一张可以听、可以读、可以爱、可以哭、可以痛;但永远无法评论的专辑唱片,因为它代表的不只是国语流行歌曲,而是一种思想,是郑智化的爱和泪,所交织出人性的绝望与凄美……

单身逃亡,是一个孤独的灵魂对他情感世界的交代……

01把情感收藏起来
02单身逃亡
03别哭,我最爱的人
04卸了妆的女人
05陷阱
06猫
07悔过书
08单身逃亡(演奏曲)
09画中梦
10淡呀淡的光

第三张:1990年12月:《 堕落天使》

专辑名: 堕落天使
出版年月: 1990年12月
出版公司: 可登唱片公司
批号: 局版台音字第0724号

由于对生命的执着,有了这张专辑。
  我用音乐写下了29年来曾经期盼、沉浮、迷惘及狂爱的青春。
  这一路走得有点不安;有点孤独。但是,每当濒临绝望的时候,总有一股力量支持着我。
  我想,那是梦……
  于是梦写成了诗;诗又谱成了歌。
  我愿是那游唱诗人,永远地唱着……

“堕落”,因为天堂无聊、地狱苦痛,所以沦落人间。
  “天使”,因为有一张乾净的脸,却常做肮脏的事。
  “堕落天使”是一首歌;也是一个真实的故事。
  “堕落天使”写一个被现实和爱,两边玩弄的世间女子。
  为了现实,她扮演了一个妓女;
  为了爱,她扮演了一个母亲。
  这场人生,她扮演过孩子、扮演过女人、扮演过很多角色;但是她从未扮演过自己!
  “堕落天使”写这个时代迷惑的你我;也写你我对这个时代的迷惑……

■ 歌曲注释:娇阿喀:“鸟仔脚”,指瘦长的腿。

01堕落天使
02用我一辈子去忘记
03青春启示录
04你的灵魂
05幻灭的女神
06青春祭坛
07蕾丝花边
08入侵
09成熟1/2
10摆渡

第一张:http://u.115.com/file/t96a15e5d8
第二张:http://u.115.com/file/t9ec2a5bb6
第三张:http://u.115.com/file/t916ceeea2

还有一些我会慢慢传上来的

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

哈哈,不错。虽然老郑现在不如以前了,但是听起来还是那么舒坦

乐坛新星

社区QQ达人

LZ已经发了7张了,还有吗?继续给力哈

乐坛新星

谢谢楼主啊

乐坛新星

社区QQ达人

LZ,有没有不带水印的专辑封面啊,分享一下啊

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

希望台语,烟斗阿兄,夜未眠,等所有全部的化哥歌曲全有,我是化迷哟,感谢楼主,我的网名就是根据化哥歌词来的。。。。

当红偶像

社区QQ达人

回复 猫风倾城 的帖子

我的这些照片本来就没水印的,这里有他是十一张:http://u.115.com/file/t9a5dab9bf

当红偶像

社区QQ达人

回复 sbapo 的帖子
既然大家都这么支持,那我不把其他几张弄上去还真不对了
第一张:1992年4月:《 私房歌》

专辑名: 私房歌
出版年月: 1992年4月
出版公司: 飞碟唱片公司
制作人: 郑智化
批号: 新出音字99-28号

--------------------------------------------------------------------------------

■ 专辑文案

私房歌,我的私生活,
  写这些歌,因为不愿被这个世界改变;
  却又无法改变这个世界。
  写歌,好像是跟这个世界闹别扭……
  写歌,是一种发言权!
  写歌,希望人家听;更希望人家听了私房歌,
  像分享了的私房钱一样……“快乐”

1、水手
2、中产阶级
3、大同世界
4、未婚爸爸
5、淡水河边的烟火
6、火伊去(台语)
7、等待一世人(台语)
8、一封信(台语)
9、三十三块
10、就这样流浪

第二张:1995年3月:《烟斗阿兄》

专辑名: 烟斗阿兄
出版年月: 1995年3月
出版公司: 飞碟唱片公司
制作人: 郑智化、罗吉镇
批号: 局版台音字第0521号

--------------------------------------------------------------------------------

■ 专辑文案

想写《烟斗阿兄》是在去年省选举,进行得如火如茶的时候。活在这个是非不明、价值观混淆的时代;我想藉著创作《烟斗阿兄》反映一种“新流氓文化”,提醒世人在过去传统江湖兄弟的伦理中,那些不复存在的当今社会的正义感和勇气。
  《烟斗阿兄》是一个过气的英雄,一个在现实生活中打拼求生的悲剧人物。他渴望改变自己的命运却无鲂为力,于是沉沦于灯红酒绿。买醉浇愁的尘世渊薮。在放逐自己的同时;等待明天的奇迹……
  《烟斗阿兄》是一首痛快的歌,它唱出了你我压抑了很久的心声。
  人在江湖、身不由己……但路还是要继续走下去,每每在记忆中,总会浮现儿时布袋戏《史艳文》剧中那缺一支眼、一支耳、一支手的“三缺浪人”,一边唱著“人的目屎”、一边挥舞着正义之剑,铲奸除恶,大快人心的画面……
  对这块土地有太多的热爱;也有太多的不爽!错纵复杂、纠结矛盾的情结,也许只有藉着歌声,才能获得暂时的解脱。

1、烟斗阿兄(台语)
2、日月人的目屎(台语)
3、江湖心声(演奏曲)
4、日月人的目屎(演奏曲)

第三张 1996年1月 :《麻将》

专辑名: 麻将
出版年月: 1996年1月
出版公司: 丰华唱片公司
制作人: 郑智化、陈复明
批号: 局版北市音字第69号

1、麻将(台语)
2、Ain’t I flying like a bird(台语)
3、拉客(台语)
4、一个人卡快活(台语)
5、麻将(演奏曲)
6、Ain’t I flying like a bird(演奏曲)

第四张 1998年4月 :《夜未眠》
专辑名: 夜未眠
出版年月: 1998年4月
制作人: 郑智化、林一平
批号: 广录进字第1807号

■ 专辑文案

什么是最感动?是感动得流泪;还是流泪前的一瞬间?为了寻找那一瞬间的感观,我被自己放逐了

两年。
  因为流浪;所以不需要沈重的行李,遗憾的是∶我就是一件丢不掉却又不需要的行李,希望这件行

李不会太沈重。
  不能停止追逐和迁徙的宿命……心的游牧民族!
  冰岛,一个接近北极圈,位居世界边缘的寒冷国家;却蕴藏著丰富的火山熔岩。巨大的冰块从天而

降,掉落在炽热的熔岩层中……这些冰块在熔浆中相互推挤碰撞发出巨响,声音传至数百里之遥……大

自然证明火与冰可以共存、可以相互激荡成为天籁;就像某种音乐……在清吟悠扬的旋律之下隐藏著巨

大的热情。
  初春,气温迫近冰点……湛蓝的夜色为温哥华海湾描绘出柔和的轮廓。夜是静的、海是静的、风也

是静的……如果,我也是静的……就能听见自己内心深处最细微、也是最感动的声音。
  蜕变……从叛逆、激情转变成内、深遂……
  我醒来,结束了漫漫的冬眠。
  我知道,对于我、或对于我的音乐,都是一个全新的开始……

1、夜未眠
2、颜色
3、尘埃
4、罪恶感
5、我好累
6、宠物
7、Say Goodbye
8、爱
9、我的
10、离开吧

第五张 1998年4月:《最后的夜都市》

专辑名: 最后的夜都市
出版年月: 1998年4月
制作人: 郑智化、林一平
批号: 广录进字第1808号

■ 专辑文案

感谢丰华唱片公司;在专辑录制期间,给与的协助和支持。
  感谢所有幕后工作人员劳心劳力,默默付出,大家辛苦了!
  感谢一平:谢谢你在音乐上的建议和坚持,与你共事非常愉快,虽然我常嫌你老是比别人“慢半拍

”;但是,在音乐的专业素养上,你决对是跑在别人前面的!P.S.你的口琴吹奏,比我想象中的还好;

真的!
  感谢继康:你真的真的是个音乐奇才!没有你;这张专辑无法顺利完成。
  感谢秉皇:没想到丰华录音室那么狭窄的空间,能收到这么乾净的鼓音;真是服了你。
  感谢腾佑:下次再请你到我家听Tom Waits的音乐。
  感谢Eric:你的“玩具”有够多;害得我开始想玩Percussion。
  感谢阿佑:Bass弹得不错;但是,人太帅、太会抢镜头(我有点吃味)。
  感谢李佳龙:下次万一玩“大老二”赢了钱,麻烦去买一把好一点的小提琴。
  感谢文德:想不到除了和声写得好、唱得好,你还是个模仿高手--向“卑北族”的二头目致上十二

万分的敬意。
  感谢刘文毅:你低沉浑厚的噪音,已成了我消除疲劳的良药。
  感谢小K:名不虚传!果然是白金无故混音终结者:佩服、佩服!
  感谢小林:虽然是老友;但是,还是要感谢你亲自出马帮我做Mastering;甚至,在我情况最危急时

,借给我昭和44年制的手风琴!这一切的一切……,我会永远记得。

1、野花(台语)
2、一封信(台语)
3、最后的夜都市(台语)
4、港边惜别(台语)
5、一个人卡快活(台语)
6、坠落黑暗的江湖(台语)
7、风筝(台语)
8、再会吧我无缘的人(台语)
9、最后的谈判(台语)
10、约束(台语)

还有一张找不到,没资源,有资源的也是垃圾音质的
第一张:http://u.115.com/file/t9f6e5e89a
第二张http://u.115.com/file/t9b3d73688
第三张:http://u.115.com/file/t998e9e944
第四张:http://u.115.com/file/t983bf6e9f
第五张:http://u.115.com/file/t9d094cd6d

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

又更新了啊,哈哈。很不错,给弄个精品

当红偶像

社区QQ达人

回复 CDbao 的帖子

谢了,呵呵