最近看过此主题的会员

[华语] 许镜清《西游记系列歌曲》1988(Tape-MP3 WEB/奶牛快传)

3万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

许镜清 - 西游记系列歌曲 (磁带转录 WEB).jpg

专辑:西游记系列歌曲
艺人:许镜清 (未确认作曲人:彭修文、石夫、张福全、金复载、李海辉、牛畅 & 王立平)
类型:电视原声带
年份:1988-12-01
厂牌:中国录音录像公司出版 / 成都太空音乐音响中心编辑录制
编号:未知/未确认
编码:磁带转录的MP3音频文件 44.1kHz 256kpbs
声道:立体声
翻录:整轨 (无cue文件,未分轨)
持续:41分钟
扫描:无 (封面来源网络,手动修复污渍折痕,未内嵌)
来源:网络
曲目:

A面:孙悟空之歌/被贬五行山/五百年桑田沧海/何必西天万里遥/逍遥自在的孙大圣/生无名, 本无姓/西游记主题曲 (胡寅寅, 丁小青, 郁钧剑, 吴静, 张徐, 王小青 & 女声合唱 )
B面:猪八戒之歌/敢问路在何方/官封弼马温/风雨行路难/吹不散这点点愁/猪八戒背媳妇/贺新春(马国光, 张暴默, 成都市西城区少年宫合唱团, 混声合唱, 郁钧剑, 贾兵 & 西游记剧组全体演员 )
(红色字体标注为罕见演唱者,正式演唱者蒋大为“敢问路在何方”在“西游记电视剧插曲”有收录)

简介:
”西游记“系央视四大名著电视原声母带唯一遗失的一部(甚至许老先生本人连片头曲的总谱都弄丢了),论坛里剧内转录的音频,音质不敢妄谈,但歌曲本身就不完整且为单声道,难免会有留有遗憾(比较好笑的是itunes store直接使用了这版进行上架,这也加剧了我对所有流媒数播平台的不信任)
2000年发行“电视连续剧歌曲”,对原曲进行了重新编曲,多数歌手更换,虽然达到了CD音质,但接受度不高
2013年随书附赠的“西游记中的歌与画”中,有磁带版本的选取,但关键曲目采用的是2000年重新编曲的版本,且磁带版本曲目质量并没有提升
2016年发行的音乐会,有很精彩的编排,但并未采取现场录音的形式,又成为了一大憾事
所以80年发行的四盘磁带,成为了目前唯一存世的原版“西游记”歌曲(不排除也希望,哪天母带跟“红楼梦”天凡版一样被翻出来,而且保存完好)
对于磁带的音质,它和磁带母带一样的,使用一次磨损一次,对于储存保养有要求,所以对于这批09年转录的磁带数字音频,音质不能太过苛求
虽然它亦有明显的缺憾,但好歹是个有鼻子有眼睛的“完人”而不是“残疾”,反正就是仁者见仁那档子事了
当然,真心希望能出现审美优良的母带工程师,对这四盘磁带音频进行修复(我就不懂了,国外即便有母盘的前提下,还出各种骗钱拉曲线的remaster狗屁hires版本,国内怎么就没有呢,来圈钱啊!!!!!!!!!),也期盼AI的发展能在音频修复方面有所建树
闲话多了,目前本人有四盘磁带转录其中三盘,仅缺87年发行的演唱会版本,希望手上有的朋友能众乐乐一下,或者有这三盘的也发一下,做个比较,因为现在已经找不到原转录人了,我手上的插曲盘是使用tape ape转录的,说明不是一个人在做这件事,再次感谢!!!!

我的尾巴:
虽然碰到别人的链接失效会很难受,但我的链接死一片,我也不会补,因为对别人我真的很懒很懒很懒很懒很懒很懒很懒,网盘很乱很乱很乱很乱很乱,但是我求你补的时候,请不要拒绝我,嘿嘿,爱你们

下载:奶牛快传
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60

吹万《Daytrotter Session [EP]》/2015/320/BD
俄另类金/金属核/摩登金:At First《3CD》2006-2009/MP3/TYYP+XLYP

3万

天王巨星

废话一则:有没有会分轨的大佬,劳烦动动手,放手机里一串字很难看,谢谢咯

乐坛新星

谢谢楼主的分享
 成长值: 4695

4万

VIP4

竟然这个都有,哈哈哈

4万

天王巨星

我前几年有拿到过一个.ape整轨及.cue文件,得空翻翻~

是这一盘吗,上方,找找看,感谢感谢。如果得空找找那盘音乐会,就差那个了,55  详情 回复 发表于 2023-10-31 17:53

乐坛新星

好资源!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

好东西好东西,不容易呀

3万

天王巨星

第二上方 发表于 2023-10-31 12:20
我前几年有拿到过一个.ape整轨及.cue文件,得空翻翻~

是这一盘吗,上方,找找看,感谢感谢。如果得空找找那盘音乐会,就差那个了,55

就是这盘哈哈,平淡无奇的一盘。  详情 回复 发表于 2024-2-1 07:56

乐坛新星

社区QQ达人

一代人的回忆啊,这个非常好

乐坛新星

刷过无数次的剧,听过无数次的歌

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主的分享

居然还有保存磁带的 难得

谢谢楼主的分享好音乐