最近看过此主题的会员

Y.I.Y.O《两张专辑》MP3+FLAC/BD

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

YIYO组合由团员罗文裕(芋头)、沈益增(大鸟)、黄启荧(启荧)组成,于1999年发行同名专辑《YIYO》,被誉为台湾新生派实力组合,专辑主打曲歌曲《yiyo》(又名《亚亿亚欧爱一爱我》)一炮而红。整张专辑中,三人从创作、编曲、混音到制作皆全程参与,琢磨了一年多才放心的交出制作物,而「耐听」是他们斟酌推敲的要素。在反复听了不知多少回后,我们才恍然发现;除了音乐性外,清新无负担更是Y.I.Y.O音乐的原始魅力。专辑乐风揉合R&B、UKRock、Hip Hop、Reggae、Modern Cha-Cha、Broadway等元素,编曲巧妙的安排出迥异于旧式PopMusic,呈现清新取向的(NEWPOP)清爽新乐风。

清新的曲风、真实的性格创造出沁人心肺的纯声音乐他们的音乐就像是三人性格的化身;是那么的自然、舒服并带着一股难以言喻的亲切气质;在这多元化的时代,Y.I.Y.O正用其单纯简约的生活及价值观,提炼出一种具流行特质和清新舒爽的新乐风。
整张专辑由翁孝良老师及薛忠铭老师操刀制作。歌词方面全部依三人的真实性格量身打造,呈现出青春率真的气息及对爱情认真的傻劲。首波主打歌《Y.I.Y.O》,由薛老师亲自谱曲,试图将三人的纯声融入极度抒情的R&B曲式。为了让音乐更年轻、更平易近人,薛老师在编曲上加入了UKRock的清新摇滚风,在Vocal上也避免纯黑人式的R&B过多的转、拉音唱腔,全曲节奏明确、风格清爽不腻。「Y.I.Y.O」-爱一爱我,词简意确,爱的暗号声声传呼你的心;纯声反复和着「Y.I.Y.O」一词,昂扬回荡于曲中。纯乐音在此刻彻底沁入人心。
由黄启荧Flying创作的《爱情宅急便》,融入了青春律动的HipHop乐风,是非常适合团体诠释的曲式;其中穿插了罗文裕Wing首度尝试的RAP,将大男孩般青涩率真的气息表露无遗。《嫁给我好吗?》分别以「编曲」、「阿卡贝拉」两种版本诠释。编曲版采ModernCha-Cha+Broadway乐风,俏皮热闹。而「阿卡贝拉」版是纯人声的演绎,所有的声音效果都是三人用Vocal做出来的,展现Y.I.Y.O纯声演出的无限可能性。三人的创作独唱曲
沈益嶒Birdie-《不疲倦的爱》:编曲以弦乐展现,加上Birdie深情激昂的唱腔,将整首歌曲烘托至抒情悠扬的情境。
黄启荧Flying-《我来了》:是专辑中唯一节奏较重的摇滚曲式,Flying纯净清澈的嗓音融入力度,与明快的节奏时而呼应、时而抗衡;旋律强烈到足以撼动你的听觉。
罗文裕Wing-《自然而然》采清新的UKRock曲风,以简单的吉他Acoustic贯穿全曲,原音吉他的干净音色,衬上Wing温暖富磁性的嗓音和青涩大男孩的口吻,?蛣M而然?a洋溢出青春甜美、舒服自然的气息。

自然而然

自然而然

《YIYO》曲目列表:
1. 嫁给我好吗?(A Cappella版)
2. Y.I.Y.O
3. 爱情宅急便
4. 三人行
5. NO!NO!NO!
6. 放开你的手
7. 我来了(黄启荧)
8. 自然而然(罗文裕)
9. 不疲倦的爱(沈益嶒)
10. GIVE ME ANOTHER ONE
11. 嫁给我好吗?

大风吹

大风吹

两年时间没有出新唱片,在担心被歌迷朋友们忘记的同时,于2002年初,Y.I.Y.O带着他们的全新专辑《大风吹》,准备再度出击。在电台推出他们的首打单曲"一直往前走"后不久,即引起各方的关注与询问,其中有各大电台DJ、音乐人、更多的是Y.I.Y.O的歌迷们,Y.I.Y.O的魅力由此可见一斑。
与上张着重和声的专辑不同,在新专辑中,Y.I.Y.O更多地展现了他们Live Band的演绎风格,整张专辑更具现场感、更为丰满、更为立体,令听者仿若身临现场,细心聆听、感同身受、一起分享他们对生活的态度:专辑开编的"一直往前走"以鼓点鲜明+弦乐的明快节奏,瞬间激发起受挫者重新振作的勇气,重新找回久违的活力,抛开身上的重负,跟着节奏动起来;而在"大风吹"英伦复古轻摇滚的曲风+逗趣、诙谐的演唱中,在发出会心一笑的同时,令人深省;对爱情,有人崇信"爱是自私的",有人高呼"理解万岁","你又不是我",大方可以做出自己的选择;带点Broadway风格的"寂寞电梯",钢琴贯穿整首曲子,加上中段Jazz间奏,萨克斯的吹奏,实在适合在静夜中慨叹:寂寞是因为爱,是因为感性多过理性,是因为上了"心瘾"。之后,是否应该明白"回忆在沉淀后才会永恒",清醒地迎接新的一天;也许"玩具"会将你以往的不愉快经历再次挑起,但随着原音吉他干净的音色弹奏出的轻快旋律,让你很快摆脱掉以往的困扰,学会勇敢、大声地说:No;生活中也许会有许多的不如意,但总的来说,生活还是美好的,甜蜜感觉的"那当然"令你对此更加坚信不疑;"受不了"大不了回家自己吃自己,鲜明的新世纪年轻人的生活态度;豁达、永远充满信心,坚信最终会找到属于"自己的太阳";"慢慢来",随着一些Rap形式的、近乎说话节奏的演唱,让我们学会珍惜每一天、每一晚,学会如何令生活更精彩,懂得好东西需要细细品味;专辑最后,Y.I.Y.O带着美好的祝愿,通过一个发生在上海的真实的爱情故事--"比我勇敢",为这次音乐旅程画了一个完整的句号。
序号
歌曲
一直往前走
大风吹
玩具
你又不是我
那当然
受不了
自己的太阳
寂寞电梯
慢慢来
比我勇敢

应某位群友请求把沉睡在硬盘里的资源跟大家分享一下,没想到这么多年还有人记着这个团,这个团在我大学的时候陪伴了我很久,今晚捎带又听了一会,回忆不禁翻腾~~~~
第一张实在是没有无损只有mp3,当年也没收。第二张是920k 的ape,凑合吧,实在是历史久远。
===========================================
百度下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1putvwHT9eMHn7Op3kD7agw
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 200 稀有资源啊!

《怀念张国荣 怪你那份美丽》珍藏版/HQCD/WAV+CUE/CT
群星《2023试听小屋系列(033)》FLAC+CUE/百度

人气天王

谢谢大佬,终于收到资源了,大爱。

乐坛新星

谢谢楼主分享。很喜欢
integral
 成长值: 220

1万

VIP1

社区QQ达人

QQ
楼主 ,费心啦。

人气天王

社区QQ达人

不认识的组合,感谢

人气天王

社区QQ达人

谢谢分享 无损音乐 下载了。

3万

天王巨星

大风吹?是草东的吗
有效期30天 如果失效请留企鹅号

1万

1万

流行教主

还真没听过这支组合的歌曲,下来欣赏一下。多谢楼主分享!

职业歌手

感谢楼主无私分享!

当红偶像

三个小伙唱的不赖,谢谢分享。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

没有听过的歌,学习一下先。

职业歌手

歌是真的好听,只是不赚钱解散了,从幕后到台前,又逐渐转到幕后。组合里的沈溢增后来改名欧得洋,对,就是那个唱《孤单北半球》的。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

大风吹真是满满的回忆

乐坛新星

谢谢楼主分享。很喜欢

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享。很喜欢