最近看过此主题的会员

对于一些hifi器材的介绍和推荐

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人不是商家,这几天在坛子里下载了不少音乐,心里感动,想着也为坛子做点贡献,不做白吃党。
本人是个烧友,大概从93年开始用aiwa随身听开始听唐朝吧当时就因为aiwa的耳塞听金属乐不是那么给力和朋友的sony配塞换了。其实现在看起来,aiwa的配塞的人声其实更好。然后从这开始一发不可收拾,98年开始买了第一个大耳,creative的,还是朋友从新加坡带回来的。当时用松下的cd随身听推得很满意,然后就买了第一个creative的硬盘播放器jukebox。再之后陆续又买了鱼雷mp3,irive t20,耳机也是一直在更新。。。。。到现在我在咸鱼卖掉的器材总值也过10万了,更多是本地烧友之间互相流转。
这些也扯远了,我就直接上点干货吧。我推荐的都是我拥有过的(买入并听过超过半年的)
首先,低价超值大耳,1000以下的,飞利浦的shp9500,x1,shp9500是一个超级多人推荐的耳机了,首先他便宜,做活动300出头的价格,第二他声音确实不错,换条好一点的线后,声场有模有样,声音大气。x1素质比9500上了一个台阶当然价格也贵了一点,但是也是比较超值。
然后是onkyo(安桥)的两只大耳,一个是cti300,这个是es hf300的马甲版本,更漂亮了,而hf300是2013年的1万日元到2万日元的vgp金奖。这个耳机素质非常高,特别是听小编制器乐和清新女声。这个大耳在17年左右时候做活动400多全新。后来很长一段时间都是400多可以在小黄鱼买到。这个外观特别漂亮加上柔软的线材(无氧铜线,非常好的线材)舒服的佩戴,绝对值得。
再然后就是我现在仍然保有的一个旗舰大耳。这就是onkyo a800,这个号称平民旗舰大耳。解析,声场,定位等硬素质非常强,和t1,hd800那些应该是同一水平线,各有所长。(hd800玩了半年卖了,因为hd800适合听交响这样的大编制,要听人声听摇滚真的是太难为他了。T1的人声就是灾难,我朋友曾经用了很多套各种2万档次的耳放加2万多的解码去搭配还是出不了好听的人声。)而A800毫不夸张的说在听摇滚,电子乐这些音乐方面是比hd800和t1都强出一条街的,而且A800用手机就能出个好声用个好的耳放推会更出色。最后一点,价格便宜,现在小黄鱼上大概1千出头就能买,不过要小心买到假货,厂货。为啥这么便宜呢,就是因为A800反人类的佩戴了,大概1斤多重的大耳机,3米长的线材,还很宽,怎么收纳都不方便。我后来花了1000块做了一条线解决了这个问题然后就经常带着跑了,用手机推足够。
创新的live和live2,声音也不错,当然没有a800好,但是佩戴舒服,我还留着一个。大概也是300多。
然后是1000到3000的大耳,hifiman的ananda和he560,劲浪的小乌。hifiman是国产品牌,在我心目中他应该比akg,歌德这两个以前有很多经典但现在已经很久没有出够分量产品的厂商更配得上四大的名头。ananda是3000出头的全新,2手经常做到2000出头,和a800一样,非常好推,手机就能出很好的声音,声音温润,比a800佩戴好,但是总体素质不如a800.而he560非常难推,但是推好了是旗舰级的声音,我现在保留了4只大耳就有一个是he560.he560佩戴比a800舒服多了,应该说在同级别里也是很舒服的,而且he560并不像a800那样偏流行和电子,he560的声场,气势一样适合听古典大编制,同时人声也很好,当然这是在推好了情况下。he560刚出时候卖快7000,各种评测文章都是拿它和hd800比拼的。但是在17年底,美国那边打折到合人民币2900一个,然后我就又买了一个,现在咸鱼基本上1600到2000能买到很新的he560,当然玩he560要配好的耳放,我当时从17年底到20年初试了大概14台耳放,现在才稳定下来。
3000以上的大耳我就不推荐了,玩到这个价位了,大家应该都有自己的喜好了。
塞子的话我之前玩过很多,特别是当年在国外的时候大部分都是玩塞子,但现在塞子的价格实在是太夸张,而且音质和大耳比真的太没有性价比了,所以已经三年没买过新塞子了,也就不好推荐了。
播放器的推荐,第一是耳放,onkyo的ha300我当时买到他的时候还在新西兰,这当时让我惊为天人。直到现在我认为他的音质,推力能秒掉现在4000以下的国砖。但是他的操作实在太不友好了,所以。。。。。咸鱼上只要1000出头即可入手。和a800一样,音质超好但是有极为严重的缺点。注意的是另有和其外观几乎一样的p90sd,这个确实和ha300是套娃机但是因为调音不一样,p90sd是非常素的,白开水的调音,ha300偏暖润,所以ha300更符合我们的听音习惯一些。
我当时用ha300用了快3年,但是这个用起来实在是不方便,然后我卖了他买了安卓播放器。还是安桥系的。先是dp x1,然后更新升级到dp x1a,然后还买了个xdp300r对比,最后通通卖了,买了cmx1,安桥的音乐手机。具体的音质我就不多说了,我就说他现在还是我的主力出街播放器和备用手机加看书看视频的娱乐机。(因为主力手机要随时保持有电因此不用手机看视频看小说听歌)
最后说下我现在的配备,大耳hek v2,he560,A800,AKG 812,AKG 701 创新的live两个大耳都给老婆听剧了,塞子铁三角LS300,安桥e900,GR09
播放器 cmx1,mojo(带到公司当小台解码)
解码 布鲁克林(耳机口能推he560的牛逼一体机)耳放 湖人281,sustain 84 胆耳放(推A800的神器,把A800过于快速凌厉的声音收拾得服服帖帖特别是用德律风根的管子的时候。)最近升级了一下,精音nk,界面bp800,解码d1000,耳放a1000和sustain 84,双单后级功放声韵merak天璇座,额外配了一个专门小功放英国君子brio-r新款功放。这个是专门直推he560的。顺便说一下,用天璇座双单后级推he560很不错,大概能达到接近susvana的水准超过了hek v2,但是功率很大要配一个温润一点的胆前级。每次听起来要热机很麻烦,所以最后试了很多台功放,选了君子这个,体积声音都很适合,使用也方便。
暂时就这么多吧。如果有同好想交流,请私信我。谢谢

硬解方案和播放问题请教
索尼MDR-1AM2之听感评价
 成长值: 25410

VIP6

hifiman家的东西价格随时可能大跳水,已经从粉丝转路人

你如果想着再卖确实亏,但是如果你不考虑卖只考虑当下的性价比,那毫无疑问,hifiman的东西超值,特别是他跳水之后的东西可以秒同价位的两条街了  详情 回复 发表于 2021-6-27 16:47

职业歌手

zinc12 发表于 2021-6-27 00:26
hifiman家的东西价格随时可能大跳水,已经从粉丝转路人

你如果想着再卖确实亏,但是如果你不考虑卖只考虑当下的性价比,那毫无疑问,hifiman的东西超值,特别是他跳水之后的东西可以秒同价位的两条街了

人气天王

社区QQ达人

楼主也算是老烧了,这个论坛感觉真正的烧友不是特别多

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

德生的音响还不错,性价比高。

职业歌手

灌水勋章

耳机玩20年真的可以了。。我是现在听力出了点问题。不敢再玩耳机,换成箱子了。。

当红偶像

非常感谢楼主的介绍,对我这样的初烧来说,真正烧友的经验之谈,非常重要,就怕碰到枪文和250的脑放人。

当红偶像

郑重请教楼主,请为我介绍一款一体机,就是直接插上大耳机就可以听的那种数播,5000元以内的,谢谢

职业歌手

mordoor 发表于 2022-11-9 21:25
郑重请教楼主,请为我介绍一款一体机,就是直接插上大耳机就可以听的那种数播,5000元以内的,谢谢 ...

精音新出了一款一体机A590,我刚买了听过,很不错。就是价格是5980,稍稍超出。但是我还是推荐他,因为这个是德国hifi名厂的v590的复刻,原体卖3万多的。而精音这个牌子就是以高质低价的复刻产品出名,一般是原版20%到30%左右的钱达到原版80%以上的性能。这个一体机在当前市场上是最有性价比的。而且商家也支持试听和7天退货。

当红偶像

zx150 发表于 2022-11-9 23:21
精音新出了一款一体机A590,我刚买了听过,很不错。就是价格是5980,稍稍超出。但是我还是推荐他,因为这 ...

万分感谢,您的推荐极具参考价值,多谢!       还有,请再推荐一些大耳机。我平时用的随身听听摇滚和金属多一些,但我在家想用一体机和大耳机,安安静静地听一些新世纪音乐(Enya、暗潮、天国人声之类的)和流行音乐,请也为我推荐一些,可以匹配A590的大耳机,价位3000元左右,谢谢!
       还有,您文章中介绍的可以听摇滚和电子乐的onkyo a800大耳机,手机就可以推,可以搭配我的随身数播设备(山灵M5)吗,我看a800的抗阻是32欧,灵敏度100dB,我的山灵M5能推好吗,我有点担心!

职业歌手

mordoor 发表于 2022-11-10 10:31
万分感谢,您的推荐极具参考价值,多谢!       还有,请再推荐一些大耳机。我平时用的随身听听摇 ...

可以推的,这个我之前出差的主力耳机,就拿lg g5和安桥cmx1推的。如果要发挥全部性能,上台式耳放还能有一些提升。这么说吧,插手机时候有市场上2000块大耳上台的音质,比hd800,t1那些插手机还好听因为这两根本推不开。上台的话,a800能和t1,hd800对标,各有所长。就是买2手要对方有购买记录,电子发票。因为假货多。推荐耳机的话,全新的可以选拜亚dt990 prox。或者可以考虑hifiman的几款。声价比非常高

当红偶像

zx150 发表于 2022-11-10 12:47
可以推的,这个我之前出差的主力耳机,就拿lg g5和安桥cmx1推的。如果要发挥全部性能,上台式耳放还能有 ...

好的,感谢您的推荐!

当红偶像

请问楼主,精音一体机是哪个国家的产品?是国产还是国外的?一直搜不到相关资讯。

职业歌手

国产,淘宝搜索精音590
 成长值: 9050

1万

VIP5

社区QQ达人

耳机玩腻了,有没有讨论箱子的啊