最近看过此主题的会员

DRV-SINGLE3 (原创/改编)恶魔城月下-斗技场BGM:Wandering Ghosts DSD

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

DRV STUDIO PRESENTS
Dulcet . Remarkable . Vintage .

联系我们:QQ群 601473086

DRV-SINGLE3
恶魔城月下夜想曲 斗技场BGM————Wandering Ghosts (さまよえる魂,彷徨的鬼魂)
这两天我看大家发游戏的OST发的火热。恰巧我也是一个游戏OST REMIX的爱好者。

玩过Play Station1的朋友们一定都知道《恶魔城月下夜想曲》这个大作吧?就不用我过多介绍了。

timg (1).jpg

除了游戏性爆棚以外,游戏的BGM也是首首堪称经典。
特别是这首来自斗技场的BGM——“彷徨的鬼魂”,听名字就知道这关很不好打。没错,操作要是不好的话,很有可能被小兵秒掉。

原版的BGM也是创作成了摇滚风格,但是由于是游戏里音色库实时演算,所以在当时的技术(97年),听起来还是有点儿数码味。不过相当的经典啊,听着就想抖腿。各位先不妨领略一下原版的BGM:
https://music.163.com/song?id=27972143&userid=98742657

当时我就觉得,整个游戏的BGM都编曲的非常的好,于是我就在通关的游戏CAST里找到了Michiru Yamane的名字。
可是受限于当时的网络技术,我并不知道他是谁。
后来过了几年才知道,这个KONAMI科乐美宝物级别的创作大师居然是个姑娘!!(现在已经成了阿姨了)。我很惊讶她居然能掌握这么多编曲风格。

99年的时候,日本有个专门制作游戏REMIX的组织(也是KONAMI自家组建的,当时的KONAMI还是牛逼)——矩形波俱乐部,将这首歌改编成了西班牙弗拉明戈不插电风格的曲子。并且在游戏REMIX界可谓是大受欢迎。我们也听听这首歌本身改编版的原版吧:
https://music.163.com/song?id=763841&userid=98742657

新改编版的风格可以说是让人眼前一亮————游戏的曲子也能这么REMIX!!
但是由于99年midi软音源的水平,除了鼓做的非常的好以外,其他乐器,如吉他、弦乐、贝斯和长笛都显得非常假。不过也磨灭不了这首歌儿在玩家心目中超神的地位。

后来在业内朋友的引荐下,我有幸认识了这首改编曲的作者:Eisaku “Bootsy” Nambu 南部荣作先生。
他很慷慨的把这首歌儿的工程文件送给我,并允许我再进行改编。

由于我只是个爱好者,所以接触不到非常好的音源,再加上自己本身不会打鼓,所以鼓做的不是很好,鼓的部分对原曲进行了删改。
不仅如此,我还加入了自己编曲的小提琴和大提琴音轨,灵感源自蝎子的“Acoustica演唱会”的小提琴演奏方法。
并且按照吉他和贝斯现实弹奏的指法,对Midi文件进行了修改。
最后,长笛部分,我特别聘请了我媳妇儿当顾问,她会吹长笛,吹的很不错。所以长笛SOLO也显得很像真实演奏(包括三连吐的运用,南部先生的remix中长笛和吉他的颤音显得非常假)

所以可以说这首歌我是有版权滴,哈哈,毕竟经过授权的改编。
原版的版权归Konami游戏公司、山根阿姨(Michiru Yamane)和南部荣作老师所有。

曲子的工程文件包含24个音轨,后期我要是接触到好的鼓的音源,会推出最终版。

希望大家能够喜欢!!
2020-4-13 by CAPTMICHAEL 版权所有!
MUSIC TECHNIC SUPPORT(音乐技术支持):DEDE

下载地址:

FLAC 176K 24bit:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

DSD64:

DSD128:

评分

最终之战 + 400 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

0ST《死亡空间3 Dead Space 3》ALBUM/FLAC/BD
OST《Persona 5 女神异闻录》FLAC/BD
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

原创音乐,哈哈哈!!多谢大家!!
DRV STUDIO

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

多才多艺!!!宝藏男孩:)

把之前给你听的那个demo的底噪去除了。不过鼓的部分还是不行。自己不会打鼓就是硬伤。  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:52
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

9万

卸任版主

最终之战 发表于 2020-4-13 14:49
多才多艺!!!宝藏男孩:)

把之前给你听的那个demo的底噪去除了。不过鼓的部分还是不行。自己不会打鼓就是硬伤。
DRV STUDIO

人气天王

非常荣幸能够欣赏一下大神之作 支持原创音乐

3万

天王巨星

可以可以哈,经典,希望能把恶魔城得经典都搞一搞~

3万

天王巨星

矩形波俱乐部应该算是konami的音频组吧,在日本每家游戏公司都会有一个音频组,比如像snk的新世界乐曲杂技团,还有Capcom的sound team,基本上都是由多位知名作曲家组成的,负责本公司大部分游戏的作曲及改编工作。。。

3万

天王巨星

我平常也玩儿音乐,录曲子,一般用Cubase和fl studio,有机会交流下~

乐坛新星

社区QQ达人

建议楼主重制的唱片都统一一个封面模板内,把原版封面包含,类似之前那个有一个线框如此,那些盗用的人也不容易白拿。注明:免费内部交流,避免兜售。

现在S系列就这么干的。标准系列只是加上专辑编号和”DRV“标志  详情 回复 发表于 2020-4-13 19:38

当红偶像

这个可以有,很经典

9万

卸任版主

木日戈兀 发表于 2020-4-13 19:04
建议楼主重制的唱片都统一一个封面模板内,把原版封面包含,类似之前那个有一个线框如此,那些盗用的人也不 ...

现在S系列就这么干的。标准系列只是加上专辑编号和”DRV“标志
DRV STUDIO

当红偶像

游戏原声都做的这么用心
integral

人气天王

支持楼主分享精品音乐。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

恶魔城月下夜响曲,童年的回忆,谢谢楼主

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

必须支持,童年的经典,各种类型的游戏也无法超越它的位置就是通关了也还是经典中的经典