最近看过此主题的会员

DRV-005 周杰伦《十一月的xiao邦》DSD Remastered Version DSF64/BD

[复制链接] [已阅至104楼]

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

DRV-005ANV 新版本已经更新。格式升级为DSD128,并且附带DISC2的新内容。请移步:

https://www.cdbao.net/thread-1462622-1-1.html

DSD REMASTERED VERSION第五弹来了!!!
我感觉这个自制的专辑可以来作为一个私人的Bootleg厂牌了,
那么以后这个系列的前缀就用DRV来标明了!
这张就是DRV-005
(怎么有点儿像AV编号…………)

Cartoon Front.jpeg

本身005这期已经做好了Rhapsody乐队的专辑,但是为了平衡一下专辑中音乐的种类,所以这期决定做周杰伦的《十一月的xiao邦》
小时候我是不怎么喜欢周杰伦的,因为当时可谓是百花齐放啊,也没有那么多所谓的商业明星,摇滚也还挺兴盛。但是放到如今几年,歌手们已经开始不干正事儿了,回过头听周杰伦的老专辑,竟然非常喜欢,水平也是相当高。所以这几年我对于周杰伦也是黑转粉了。
《十一月的xiao邦》我认为是周杰伦最鼎盛时期的专辑,无论编曲水平,还是旋律,或者是歌词,都是极好的。

这张原版专辑发行于05年,受困于当时的录音技术(一般数字母带为48KHz/24bit),这张专辑也是没有所谓的HIRES(96KHz以上)或者黑胶唱片转录的。所以我就私自进行了DSD化处理。和原版相比,明显更加有温暖的感觉,但是也不失细节,不像黑胶唱片那样,细节丢失严重。特别是《珊瑚海》里边的女声,也是柔和到不那么刺耳了,但是背景的钢琴或者是其他细节声音也没有被弱化。这也是我做这些重制版的意义吧。

许多朋友问,提升的音质和听感有DSD文件大小和原版FLAC文件大小差距那么大么?答案是肯定没有的,但是提升确实是实在的,也是客观的。如果您的播放器不支持原生DSD解码播放,或者内存容量不是很大的话,还请去听普通CD音质的就好了。

希望大家能喜欢!!
接站长的指示,链接在楼下的某一楼。
2020/3/16 by CAPTMICHAEL。

专辑封面:

专辑信息:
中文名称       11月的xiao邦
外文名称       November's Chopin
专辑语言       普通话
专辑歌手       周杰伦
曲目数量       12首
音乐风格       流行,R&B
重制格式       DSD(DSF DSD64 2.8MHz 1bit)
文件大小       2.05GB
内嵌封面       是

歌曲详细信息:

抽样频谱图:

请大家试听后及时删除,喜欢请购买正版补票(原版CD补票),支持音乐事业。如有侵权请及时联系我删除!!

评分

最终之战 + 240 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

张恋歌《恋歌》2018/APE/分轨/百度云
郑欹予《歌鱼》2019/APE/分轨/百度云
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

managod 发表于 2020-3-16 20:44
我想知道你是怎么dsd化的?这样dsd化的声音是真正的所谓DSD吗?就好像mp3转成wav,后缀名虽然是wav但内容还 ...

有兴趣的话可以加qq891883798交流一下哦,哈哈
DRV STUDIO

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

经典,赶紧收藏了

9万

卸任版主

占楼,防盗!!!
DRV STUDIO

9万

卸任版主

占楼占楼占楼,防盗!!!
DRV STUDIO

9万

卸任版主

下载链接回复可见………………
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

链接失效,求补档  发表于 2022-5-28 20:25
啊。。。大佬,链接挂了,咋办。。。  详情 回复 发表于 2021-1-28 12:21
链接失效了 QAQ  发表于 2020-12-15 06:45
已经失效了。。。  详情 回复 发表于 2020-6-8 12:34
楼主大哥,我可以下载吗?  详情 回复 发表于 2020-4-14 18:50
感谢分享,下載來試聽一下  详情 回复 发表于 2020-3-26 12:26
DRV STUDIO

乐坛新星

感谢楼主!整合资源不易。

3万

天王巨星

我想知道你是怎么dsd化的?这样dsd化的声音是真正的所谓DSD吗?就好像mp3转成wav,后缀名虽然是wav但内容还是mp3,所以想知道朋友是怎么dsd化的,cd不像黑胶是模拟信号,cd是固定码率,dsd的码率非常高,这个还真是不太懂了。。。。但还是感谢分享哈~

有兴趣的话可以加qq891883798交流一下哦,哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-16 21:07
我明天会发布一个Rhapsody的重金属专辑,如果感兴趣可以对比听一下吉他失真的部分。  详情 回复 发表于 2020-3-16 21:03
你听听有没有区别呗。频谱图都给你看了。如果要是直接转个格式,频谱图会超过22.05KHz么?哈哈。你可以试试把Mp3转成FLAC,看看频谱图一样不一样,会不会增加被砍掉的声音。而且我不明白什么是DSD的声音,DSD只是载  详情 回复 发表于 2020-3-16 21:02

9万

卸任版主

我想知道你是怎么dsd化的?这样dsd化的声音是真正的所谓DSD吗?就好像mp3转成wav,后缀名虽然是wav但内容还 ...

你听听有没有区别呗。频谱图都给你看了。如果要是直接转个格式,频谱图会超过22.05KHz么?哈哈。你可以试试把Mp3转成FLAC,看看频谱图一样不一样,会不会增加被砍掉的声音。而且我不明白什么是DSD的声音,DSD只是载体而已啊,它的又是在于D/A转换造成的非常优秀的听感,还有就是声音密度大。
至于我是怎么量化的,当然是通过DSD录音机录下来的呀,声音的质量肯定是比普通CD要好的。
另外我想说的是,其实黑胶超过20KHz以上的频率其实都是无效的或者是噪音。而不是唱片上本身记录的东西。黑胶的信噪比最高只有70dB,有效频响范围是20-20000Hz。人们喜欢黑胶不是因为它音质优秀,而是因为他温暖的听感,不像CD那样粗糙,但是牺牲了许多声音上的细节。而我重制这个版本的目的,就是为了让你有黑胶的温暖感,不刺激感,但是声音细节却好不丢失。
另外我不是用HQPLAYER升频的,HQPLAYER的算法其实大部分都是噱头,我用HQPLAYER升频以后录出来,根本就是频谱图基本上没什么提升。
DRV STUDIO

9万

卸任版主

我明天会发布一个Rhapsody的重金属专辑,如果感兴趣可以对比听一下吉他失真的部分。
DRV STUDIO

!!感谢分享!!!!

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主分享,下载听听看。

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享,体验一下dsd效果

占楼占楼占楼,防盗!!!