最近看过此主题的会员

[华语] 周尖尖《漫长的闭眼》2020/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:漫长的闭眼
歌手名称:周尖尖
制作发行:神奇脑电波
发行日期:2020年03月11日
专辑语言:国语

专辑介绍:

专辑名称叫「漫长的闭眼」,出自胡迁的《大裂》:“上帝经常会让你一无所有,再给你一点甜头,这点甜头就是在闭上眼睛的一瞬间,让你错觉拥有了很多东西。”

人生就像很多电影片段拼凑而成,我看过《两小无猜》里疯狂的玫瑰人生,《怦然心动》里令人动容的人性之美,《爱在》三部曲里关于完美的遇见和关于爱情的真实模样……我们总在其中寻找着自己的影子,先开始会被一种叫做感同身受的情感支配,接着开始自我怀疑,我们终究只是普通人,行使着普通人的权力,履行着普通人的义务……要在一堆绿豆中间,让两粒红豆相遇,想想概率,都足以让人失望呢!

过去一首首写完就丢弃的词,待到有一天通过某种方式重回到视线,我才意识到,过去的某个时刻曾写下的期待,仿佛都在等待着可能企及的那一天,那一天好像不远,也不近,但有一种利用通感就能触碰到的感觉。

这张专辑里很多歌是和朋友合作完成的,有些词是几年前写的,压箱底的小品最后写成歌,是机缘巧合,加上灵机一动吧!

「一起冒险的人」灵感来源于一次被锁在电梯里的事故,虽然时间不长,但足以让人幻想好多场景,人生的意外很多,但能够一起冒险的人可能是0,又或者是1。

「给你」多年前写的已经压进箱底的词,是几年前看过一部台湾话剧《宝岛一村》后,写的一段感受,这部话剧是关于回家、成长和守候的故事,讲的是一群从战火里侥幸逃生,却被送往远离故土陌生海岛的人们的故事。这首词由Frank Liu谱曲,正好是我想要的属于那个年代感的旋律。

「卷耳」Alize前段时间在做重新诠释《诗经》的练习,这首她编写的诠释,是我第一眼看到就决定拿来写歌的词。《卷耳》这篇词主要说的就是关于相思,那种不过分浓烈,不至于强烈到撕破,只能克制着,淡淡的采采卷耳的心情,不得不说《诗经》真是一本细腻的诗集。

「此刻我正凝视」自己多年前压箱底的词,被Frank Liu拿来试炼作曲的一首歌。这段词描绘的是黄昏的海岸,相爱的人手牵着手,用通感感受着对方。两个不同的人中间总有一些叫做“隔阂”的东西,像一层纸一样薄。一段关系里,是一起小心翼翼给予彼此界限,保护好对方的小世界,还是戳破它,让对方暴露无遗呢?

「一部蒙太奇的电影」小狼编写了旋律里的布鲁斯口琴,还蛮有意思。你是不是一直在等着一个人,那个人正在赶来见你的路上,你把他加入到曾经的记忆里,仿佛过去的很多时刻,他都一直存在,和很多文艺电影里惯用的伎俩一样,这种伎俩叫“假如”。

专辑曲目:

01.一起冒险的人
02.给你
03.卷耳
04.此刻我正凝视
05.一部蒙太奇的电影

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=86342607
https://y.qq.com/n/yqq/album/002Lq0Ok1waXk6.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

刘沛淇《最后的堤防》[320K/MP3][2020][BD/CT]
华语群星《我在北京等你 电视剧原声带》2020/320K/MP3/BD/CT

当红偶像

非常好的资源。谢谢楼主。

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主的分享啊

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主的分享啊  支持

职业歌手

下载一下 听听看

1万

人气天王

这个好强大!!!谢谢楼主!

4万

天王巨星

都是EP,最近大家都写不出大碟来?